Отзыв: Лимфодренажный массаж лица Zogan - Сделать себя красивой под силу каждой (плюс советы по запоминанию последовательности действий)

Достоинства: Все гениальное просто
Недостатки: Массаж не подойдет только в том случае, если есть какие-то серьезные проблемы с кожей
Дорогие девочки (а может быть и мальчики), если вы еще не знаете об этом замечательном массаже для лица, то я с удовольствием с вами поделюсь, потому что это ну очень замечательная штука. Особенно когда уже не очень юный возраст, или проблемки с кожей в виде всяких неровностей, мешки под глазами, крупные поры. Со всем этим вам поможет справиться массаж Zogan. Со временем, конечно. А так же подчеркнуть линию скул, убрать второй подбородок, избавиться от морщин, да и просто лишний раз с удовлетворением посмотреть на себя любимую в зеркало. Потому что после процедуры я обязательно себе еще улыбнусь и скажу: ты молодец и так держать.

Этот массаж мне посоветовала где-то с месяц назад моя сестренка. Я как-то обратила внимание на то, что кожа ее лица лучше выглядит, стала ровнее и здоровее на вид. Сначала я подумала, что это ее чудодейственные домашние кремы, но оказалось, что она уже некоторое время по утрам и вечерам делает себе массаж Zogan. Я загорелась и получила ссылочку на японский массаж лица с Юкуко Танака (можете так в ютубе и забить).

Сам ролик по времени занимает около получаса. Но не пугайтесь! Потратив один раз время на полный просмотр и минут десять при каждом последующем просмотре, вы со временем будете тратить на массаж не более пять минут. Я очень рекомендую вам потратить полчаса на весь ролик. Потому что сначала минут десять Юкуко Танака показывает массаж на модели. Я пыталась повторять за ней, но как-то не очень получалось. Следующие десять минут массаж делает себе уже сама модель. И вот тут я поняла свои предыдущие ошибки. Ведь это две большие разницы, когда массаж делает кто-то и когда делаешь ты сам. Ну и заключительная часть ролика - советы и работа над ошибками. Тоже очень важная часть, где Юкуко Танака акцентирует внимание на некоторых деталях.

Ну вот, мы изучили ролик и теперь следующая проблема, как все это запомнить. Я несколько раз проделала все это перед монитором. Но сами понимаете, то одно отвлечет, то другое. Желательно бы сразу после водных процедур, не выходя из ванны, быстренько потратить пять минут и все. Тогда я сделала себе шпаргалку. Нарисовала на компьютере рожицы, вручную схематически отметила последовательность движений и вуаля:

Лимфодренажный массаж лица Zogan фото

Как видите, даже не все рожицы задействованы, то есть массаж реально занимает совсем немного времени.

Для массажа рекомендуется массажный крем. Я пробовала без крема, но кожа в таком случае раздражается, да и не хватает скольжения. Но массажный крем я специально покупать не стала. Я использую натуральное кокосовое масло. Хватает совсем капелюшечки, главное, чтобы пальцы скользили по лицу. В аптеке можно так же приобрести любое масло, только советую какое-нибудь натуральное, а не косметическое.

Теперь самое главное. Эффективность данной процедуры. Как вы помните, сначала меня вдохновил пример сестры. Потом своим примером меня вдохновила и сама Юкуко Танака. На себе я эффект пока скорее хочу видеть, чем действительно вижу. Ведь я вижу себя в зеркале каждый день и отслеживать перемены в этом случае сложно. Но мне кажется, что моя кожа становится лучше и лучше, а контур лица четче. Самый сильный эффект, который я замечаю, это разогрев. Когда я делала массаж первый раз, я вообще ничего не почувствовала. Подойдя к зеркалу, я не увидела ни малейшего покраснения или еще какого-нибудь отклика со стороны моего лица, хотя старалась делать все так, как нужно. То есть глубокие мышцы, которые и должны массироваться, отзовутся не сразу. Но с каждым разом у меня получается все лучше и лучше.
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Сделать себя красивой под силу каждой (плюс советы по запоминанию последовательности действий)

Kalipso232
Да...пора заняться собой, возьму на заметку.
Dariya MOS
Отличная штука, главное все правильно делать. В ролике все очень доступно объясняется. Если заинтересуетесь, найдите именно с Юкуко Танака, там в ролике модель - та девушка, которая на главном фото темы.
Kalipso232
Хорошо, учту ваши рекомендации:)
Алекс Ферзь
та-а-ак...посмотрим, промассажируем, а может и отпишемся)
Dariya MOS
только запаситесь терпением)) кто-то говорит, что прям со второго раза чудеса происходят, такого я не заметила, но эффективно, главное регулярно и старательно все выполнять))
Алекс Ферзь
я зануда, у меня получится)))
Dariya MOS
ахаха)) приветствую)) я такая же, правда, иногда мое занудство не в то русло уходит, приходится себя заставлять...
))да-да,знакомое усилие.
zombi
Дашунь, мне наверняка не хватит терпения и я решу, что буду такой, какая я есть, но на Ю-тьюб я все же загляну )
Dariya MOS
Танюш, я себя тоже периодически заставляю и на подвиги толкаю)) главное - влипнуть, а там всего три минуты в день))
zombi
главное, не влипнуть, а привыкнуть и взять за правило...
Dariya MOS
вот это сложнее всего...)
Podruga Druga
Я в общество аккуратных и терпеливых явно не вписываюсь. )) Максимум на что меня хватит - это дня три))
Dariya MOS
Я ваще валяюсь, дорогая редакция)) ну отзывы писать терпежу хватает же)) а тут всего 3 минуты в день)) значица еще не катастрофа, попозже приходи))
Podruga Druga
Ай, ну тебя совсем!)) Все. Ушла копить на пластическую операцию))
tusya1
загляну, хоте мне тоже не хватает терпения, уже пыталась заниматься фитнесом для лица, хватает меня не на долго, к сожалению
Dariya MOS
а вот мне фитнес для лица тоже быстро надоел, массаж как-то интереснее показался.
tusya1
Учту, сегодня уже нет, а завтра гляну.Утро вечера мудренее:)
удачи)) надеюсь, заинтересует))
mstep
Я уже слышала положительные отзывы. Все собираюсь посмотреть Ютуб. И обязательно займусь! Действительно, если есть время отзывы писать, то на себя любимую тем более должно хватать! Спасибо огромное, Даша!!!
Dariya MOS
Всегда пожалуйста)) Я рада, что заинтересовала!
Katru
очень интересно!а так делаю ручной массаж
Dariya MOS
Вот и молодец! Это правильно)
Indiana
Вот огромное человеческое спасибо! А то уже как масло забытое на столе лиТцо плывет! Буду делать!
Dariya MOS
Иннуля, большое человеческое пожалуйста)) Массаж отличный, тут в ветке можешь глянуть, девочки фото до и после выкладывали, я как-то стесняюсь))
Lubka61
Интересная идея с рожицами))) Воспользуюсь, спасибо.
Dariya MOS
Пожалуйста и на здоровье))
aaanuttta22
стоит попробовать
Хиппа
Ну, я думаю, мальчишки самостоятельно в ряд ли будут таким страдать)) Их попробуй еще хоть побриться заставь))
Dariya MOS
мальчишки разные бывают и бывают разные в разное время))) я вот своего ребенка, с детства любившего по пять раз на день ванну принимать, лет в 12 разве что силком и пинками в ванную не загоняла. Щас нам почти 15... душ два раза в день, да еще и морду лица моими скрабами полируем, от прыщей помогат)))
Хиппа
ГЫ, теперь его увлеченность чистотой осталось на квартиру и посуду перевести ;)
Инна-Багира
Попробую, хотя я такой лодырь... Боюсь, надолго меня не хватит((((
kolorado
Вот ты затейница,еще и рожицы не поленилась нарисовать))
Dariya MOS
Дык рисовала не я, компутер))
KsenyaP
Даша, как успехи)?
Dariya MOS
Мне нравится. Мне кажется, что линия скул стала четче. Когда эффект будет побольше, может выложу фото. Так просто не особо на моем лице "по циркулю" что-то разглядишь)))
irnkaos
Спасибо за идею с мордашками,взяла в пользование. Когда делаю этот массаж у меня лицо розовеет, так это правильно или нет? Делаю массаж с миндальным маслом, потом его снимаю мицелярной водой и потом наношу крем.А вы как делаете? И еще,в упражнении, где она давит подушечками больших пальцев, она сначала давит возле уголков рта а потом перемешает к крыльям носа и потом делает движение к ушам?? Правильно?? Девочка на видео делает именно так, или я чего то не так вижу?
Dariya MOS
Я думаю, правильно. В любом случае же идет разогрев кожи, она розовеет. Я делаю массаж обычно после ванны, когда лицо разогрето. Беру чуточку кокосового масла и потом его не удаляю. Если только переборщу, тогда тампончиком пройдусь, можно и с мицеляркой. На счет конкретно упражнения: я делаю так, чтобы и нажатие чувствовалось, но чтобы было без боли. Я пользуюсь видео, где сама Юкуко Танака объясняет и показывает. Вроде все понятно и никаких вопросов не возникало.
irnkaos
Спасибо за быстрый ответ! В заначке тоже стоит бытылочка с кокосовым маслом из тайланда, раньше лицо просто им мазала а теперь точно буду для массажа использовать.так все же, вы это упражнение начинаете от подбородка или сразу открыльев носа? Вот мне это покоя не дает
Dariya MOS
Вы имеете ввиду упражнение, где надо давить основанием ладони около большого пальца? То есть получается, что ладонь идет по линии верхней скулы. Вы ладони упираете в начало верхней скулы и двигаетесь к ушам, оттягивая уголки губ. Вы каким видео пользуетесь?
Ласточка39
Обязательно масло и любой крем надо удалять, причем пенкой для умывания. Вы же массажем вытянули токсины, если не удалите лицо будет стареть.
Dariya MOS
Ну, я удаляю излишки. В остальном всё норм, никакого старения.
Mariam6
Отличный отзыв. Подскажите пожалуйста, а прыщи у вас не вылезали? Если да , то как вы с ними справлялись ? Заранее спасибо !
Dariya MOS
Здравствуйте, спасибо за оценку. Проблем с кожей нет. Но у меня и кожа не особо проблемная. Я читала в других отзывах, что возникают проблемы с кожей. Но, как я поняла, этому две причины: неправильное использование или слишком чувствительная кожа, подверженная аллергическим реакциям.
Mariam6
Вот у меня проблемная кожа((( спасибо за ответ!!
Dariya MOS
Тогда будьте осторожней, потому что действительно могут быть проблемы.
FAnna
Спасибо за идею с подсказкой!
А то я уже голову сломала, как это всё запомнить, а перед монитором делать не хочется. Теперь тоже себе такую шпаргалку нарисую и прямо в ванной повешу ) И напоминание делать массаж будет заодно!
Dariya MOS
Да ну не за что)) рада, что не зря старалась))
Очень не зря!
Вы всё ещё его делаете? Как результат?
Dariya MOS
Ну, сейчас я уже не каждый день, конечно, а просто периодически. Я не могу сказать, что у меня какие-то великолепные результаты. Может, в силу возраста и характерных особенностей пока и рано говорить о серьезных изменениях. То, что лицо заметно похудело, тоже не могу сказать. Просто мне нравится эта процедура и я уверена, что если продолжать в том же духе, то лет в 60 есть шанс выглядеть красиво)))
FAnna
Ясно ) Значит пора начинать )
KURNATA
Забросила я это дело. Но схему утащила, не дочитав. Надо вернуться к процедуре. Спасибо.
Рада быть полезной)
bonami
Интересный отзыв) попробую)!
Mika
Помню, по подростковому возрасту брала у подруги книжку о красоте и там был массаж шиацу - даже пробовала его делать и даже в мои 14 кожа этому радовалась. Сейчас, сколько не искала - шиацу по сети какой-то совсем не тот…
Bell-s
Противопоказаний гораздо больше и все серьезные, это заболевания - генетические, эндокринные, лимфатические, вируснве/бактериальные, иммунные и обменные процессы, а так же любые травмы черепа, грыжи…-болезни и воспаления будут активироваться и осложняться.☝️
Но, техника рабочая.