Отзыв: Лимфодренажный массаж лица Zogan - Сделать себя красивой под силу каждой (плюс советы по запоминанию последовательности действий)
Достоинства: Все гениальное просто
Недостатки: Массаж не подойдет только в том случае, если есть какие-то серьезные проблемы с кожей
Дорогие девочки (а может быть и мальчики), если вы еще не знаете об этом замечательном массаже для лица, то я с удовольствием с вами поделюсь, потому что это ну очень замечательная штука. Особенно когда уже не очень юный возраст, или проблемки с кожей в виде всяких неровностей, мешки под глазами, крупные поры. Со всем этим вам поможет справиться массаж Zogan. Со временем, конечно. А так же подчеркнуть линию скул, убрать второй подбородок, избавиться от морщин, да и просто лишний раз с удовлетворением посмотреть на себя любимую в зеркало. Потому что после процедуры я обязательно себе еще улыбнусь и скажу: ты молодец и так держать.
Этот массаж мне посоветовала где-то с месяц назад моя сестренка. Я как-то обратила внимание на то, что кожа ее лица лучше выглядит, стала ровнее и здоровее на вид. Сначала я подумала, что это ее чудодейственные домашние кремы, но оказалось, что она уже некоторое время по утрам и вечерам делает себе массаж Zogan. Я загорелась и получила ссылочку на японский массаж лица с Юкуко Танака (можете так в ютубе и забить).
Сам ролик по времени занимает около получаса. Но не пугайтесь! Потратив один раз время на полный просмотр и минут десять при каждом последующем просмотре, вы со временем будете тратить на массаж не более пять минут. Я очень рекомендую вам потратить полчаса на весь ролик. Потому что сначала минут десять Юкуко Танака показывает массаж на модели. Я пыталась повторять за ней, но как-то не очень получалось. Следующие десять минут массаж делает себе уже сама модель. И вот тут я поняла свои предыдущие ошибки. Ведь это две большие разницы, когда массаж делает кто-то и когда делаешь ты сам. Ну и заключительная часть ролика - советы и работа над ошибками. Тоже очень важная часть, где Юкуко Танака акцентирует внимание на некоторых деталях.
Ну вот, мы изучили ролик и теперь следующая проблема, как все это запомнить. Я несколько раз проделала все это перед монитором. Но сами понимаете, то одно отвлечет, то другое. Желательно бы сразу после водных процедур, не выходя из ванны, быстренько потратить пять минут и все. Тогда я сделала себе шпаргалку. Нарисовала на компьютере рожицы, вручную схематически отметила последовательность движений и вуаля:
Как видите, даже не все рожицы задействованы, то есть массаж реально занимает совсем немного времени.
Для массажа рекомендуется массажный крем. Я пробовала без крема, но кожа в таком случае раздражается, да и не хватает скольжения. Но массажный крем я специально покупать не стала. Я использую натуральное кокосовое масло. Хватает совсем капелюшечки, главное, чтобы пальцы скользили по лицу. В аптеке можно так же приобрести любое масло, только советую какое-нибудь натуральное, а не косметическое.
Теперь самое главное. Эффективность данной процедуры. Как вы помните, сначала меня вдохновил пример сестры. Потом своим примером меня вдохновила и сама Юкуко Танака. На себе я эффект пока скорее хочу видеть, чем действительно вижу. Ведь я вижу себя в зеркале каждый день и отслеживать перемены в этом случае сложно. Но мне кажется, что моя кожа становится лучше и лучше, а контур лица четче. Самый сильный эффект, который я замечаю, это разогрев. Когда я делала массаж первый раз, я вообще ничего не почувствовала. Подойдя к зеркалу, я не увидела ни малейшего покраснения или еще какого-нибудь отклика со стороны моего лица, хотя старалась делать все так, как нужно. То есть глубокие мышцы, которые и должны массироваться, отзовутся не сразу. Но с каждым разом у меня получается все лучше и лучше.
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Сделать себя красивой под силу каждой (плюс советы по запоминанию последовательности действий) |
А то я уже голову сломала, как это всё запомнить, а перед монитором делать не хочется. Теперь тоже себе такую шпаргалку нарисую и прямо в ванной повешу ) И напоминание делать массаж будет заодно!
Вы всё ещё его делаете? Как результат?
Но, техника рабочая.