Отзыв: Йогурт питьевой Bio Баланс - вкусный и полезный
Достоинства: бифидобактерии в составе
Недостатки: содержит крахмал
Я уже писала здесь, что дочка почти каждый день берет с собой в институт бутылку йогурта для перекуса между лекциями. Поэтому покупаем различные варианты и иногда я дегустирую с ней на пару. Этот йогурт я увидела на днях в сети "Перекресток" и как обычно выбрала его по акции с небольшой скидкой. Нам с дочкой вообще нравятся абрикосы и персики, а с молочными продуктами они тоже сочетаются неплохо.
Было очень приятно обнаружить кусочки настоящих фруктов в этом йогурте ( в составе они тоже указаны). Сам он по консистенции средней густоты для питьевого варианта. Вкус приятный, сладкий, ароматный. Дочке тоже йогурт очень понравился, сказала, что он теперь у нее один из любимых. К тому же он малокалорийный (80 ккал), не навредит фигуре, а желудку только на пользу, поскольку в составе есть бифидобактерии LGG. подробнее о них можно узнать на официальном сайте.
Конечно, внимательно изучая состав продукта, немного пугаешься некоторых компонентов. Например, в качестве красителя указан экстракт паприки? Первый раз вижу такое в йогурте. Но на вкусе это не сказалось.
Я обнаружила, что срок годности этого напитка ровно месяц, как и у Бифидойогурта Danone Активиа - это меньше, чем у некоторых других. Например, срок годности у йогурта "Чудо" - 40 суток, значит там больше консервантов.
Сделан йогурт по ТУ в Самаре (код производителя указан на крышке). Раньше я такого варианта не видела. Возможно, это новинка от DANONE.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |