Отзыв: Таблетки Фурадонин - вылечил цистит у ребенка
Достоинства: действенный, доступный
Недостатки: возможны побочные эффекты, детям до 3 лет нельзя
Я за всю свою жизнь, к счастью, не узнала, что такое цистит, хотя наслышана и знаю как он проявляется. Недавно дети переболели гриппом и сразу после него моя младшая дочь заболела циститом. Педиатр сказал, что так бывает довольно часто. После гриппа иммунитет ребенка сильно ослаблен и почему-то дети после гриппа часто болеют циститом. Проявился он у моей 3ех-летней дочери так: сначала она стала часто ходить по-маленькому, при этом еле добегала до горшка, иногда начинала писать в трусы (для неё это было особенным горем). Уже здесь я заметила неладное. На следующий день ребенку стало больно писать, она плакала на горшке. Бегала на горшок все также часто и писала совсем по-немногу. Были праздничные выходные и не было возможности сходить к врачу, я на свой страх и риск стала давать ребенку Канефрон в каплях (1 раз мы уже пили эти капли 2 года назад, я доверяю этому препарату). Тут же сдали анализы в платную клинику и после праздников я сразу побежала с результатами анализов к педиатру. В моче было огромное количество лейкоцитов и немного эритроцитов. Диагноз подтвердился: цистит. Педиатр одобрил, что я начала давать Канефрон. Канефрон не отменил, добавил Фурадонин - противомикробное средство. Именно Фурадонин должен был снять основное воспаление и острую боль. Пить его надо было всего неделю. Я купила Фурадонин в ближайшей аптеке. Пачка из 10 таблеток стоит 100 рублей. Так выглядит пачка с таблетками:
Срок годности большой, 4 года:
Состав фурадонина:
Фармакологическое действие:
Показания к применению и противопоказания:
Дозировка и побочные действия:
Так как мы пили Канефрон (его пить не прекращали), то дозировку Фурадонина педиатр снизил. Нам надо было принимать по 1/3 таблетки 4 раза в день. Курс 7 дней. Педиатр предупредил, что после этих таблеток часто начинает подташнивать, но у нас никаких побочных эффектов не было.
Таблетки небольшие, желтого цвета, легко разрезаются ножом на части. Я толкла 1/3 часть таблетки ложкой и потом перемешивала с морсом или чаем, давала через 30-40 минут после еды (по совету врача). Ребенок пил нормально, подвоха не чувствовал.
Уже на следующий день приема Фурадонина - боли при мочеиспускании у ребенка полностью прошли! К дочери вернулся аппетит, она стала веселиться и играть, как будто ничего и не было. Через 4 дня приема Фурадонина мы сдали анализы и они были практически в норме. Через 2 недели анализы были идеальные. Канефрон же нам надо было пить целый месяц.
Я честно говоря была уверена, что врач нам пропишет антибиотики (начиталась ужастиков в интернете...), но нам отлично помог и Фурадонин. Знаю, что мама его периодически пьет, когда у не болят почки. Не думала, что эти таблетки настолько действенные и доступные.
Дополню отзыв парой советов, чтобы облегчить цистит: пить как можно больше жидкости (особенно хорошо будет брусничный морс), на ночь хорошо бы делать ванночки из ромашки. И целый месяц соблюдать диету (нельзя шоколада и цитрусовых, нельзя слишком сладких и соленых продуктов, есть больше кисломолочки). Переохлаждаться нельзя ни в коем случае, так как цистит коварен и может вернуться вновь.
Удачи! Не болейте!
Срок годности большой, 4 года: