Отзыв: Фильм "8 новых свиданий" (2014) - Сама виновата, эффект был предсказуемым

Достоинства: актерский состав, красивые съемки, окончание фильма
Недостатки: сюжет, образы героев, однообразно, скучно и не смешно
То ли весна на меня оказывает такое действие, то ли из-за многочисленных отзывов своих драгоценных друзей, но решила я на днях посмотреть все-таки, вопреки обещаниям этого не делать, фильм "8 новых свиданий".
Мне ужасно не понравилась первая часть этой истории, именуемая "8 первых свиданий", поэтому вторую, а как правило, она бывает хуже первой, смотреть уже и не собиралась. Единственная причина, по которой я уселась перед монитором - это моя любимая актриса Полина Максимова, покорившая мое сердце ролью Лели в сериале "Девчонки".

Сюжет фильма не отличается своей оригинальностью и остроумием. Снова таки повторяется тема просыпания в чужой постели с чужим человеком, что сопровождается утренними взаимными криками. Сама идея мне не понравилась еще в первой части. Во-первых, развития сюжета никакого, каждая сцена - скучное копирование предыдущей. Во-вторых, слишком мало зайствовано персонажей - весь фильм не выходит за рамки двух семейных пар.
Если вспомнить о том, что фильм "8 новых свиданий" - это комедия, то хочется сказать - не смешно. Юмор какой-то совсем примитивный и, видимо, не каждому понятен.

Актеры, которых можно сосчитать на пальцах, в фильме собранные достаточно неплохие, к каждому из них я питаю некоторую симпатию. Единственное, мне сама по себе не очень нравится Оксана Акиньшина, хотя ей отведена главная роль - Веры.
Каждый из образов построен на стереотипах, что мне тоже не очень по духу. Если стройная блондинка, то тупая, как тапочек, окруженная всем меховым и розовым, а если кавказец - то не менее тупой и агрессивный борец.
Вот именно этим мне жутко не понравилось то, что из хитрой, пробивной Лели, которой мне и хотелось бы видеть Полину Максимову, в этом фильме сделали недалекую блондинистую домохозяйку (хотя, по логике, первое должно исключать второе), с неумным выражением лица. Мне было настолько обидно видеть ее в таком образе, что нет слов. Короче говоря, кроме разочарования я ничего не получила от просмотра.
Непонятно вообще зачем в эпизод всунули Сергея Шнурова. В фильме ему выделили всего несколько секунд, зато теперь в списке актеров к фильму он занимает не последнее место.

Фильм снят достаточно красиво в ярких и сочных цветах, что очень даже приятно для глаз. Особенно здорово выглядят декорации, а именно экологические особняки семей героев: все уютненько, простенько, но в то же время, по богатому.
К костюмам героев особо претензий не имею, хочу лишь выделить то, что в гардеробе Кристины с розовым цветом явный перебор.

По-поводу звукового сопровождения ничего конкретного сказать не могу, так как ничем особенным оно мне не запомнилось.

Больше всего понравилось мне окончания фильма, а именно, как зажигательно спели песню "О Боже, какой мужчина" Оксана Акиньшина, Сабина Ахмедова, Владимир Зеленский и Виктор Васильев. Особенно эффектно смотрелись кадры со съемок фильма на фоне заводной песни. Пожалуй, это самый веселый эпизод из всего, способный хотя бы чуть-чуть приподнять настроение.

Дорогие мои читатели отзыва, если Вы хотите просмотреть что-то живенькое и веселенькое, не советую Вам останавливать свой выбор на "8 новых свиданий".
Общее впечатление Сама виновата, эффект был предсказуемым

Lioness666
мне тоже не понравился
фигня фигней(
Julianna7
Оо я знала, что где-то есть человек, не восторгающийся этим фильмом, также, как и я!))
Annyska89
да, а то глядя на все положительные отзывы начинаю чувствовать себя неполноценной)
масюня
мне понравился этот фильм, первая часть конечно лучше, но и этот клевый)
Annyska89
мне наоборот показалось, что вторая лучше первой) а вообще не понравились обе)
romansliza
актеры неплохие.
tonya20
Надо будет посмотреть
sendy1988
фильм бред полный, вот если бы не было хепи-енда получилось намного интереснее
Annyska89
по-поводу бреда полностью согласна) все комедии должны заканчиваться хепи-ендом)
melania666
я забыла о нем,реклама так понравилась,надо посмотреть)
mstep
Не шедевр, конечно, но посмотреть можно. Легкий, незатейливый
Novoselova
пройду мимо этого фильма)
Lepestok-Tanya
И зря. Фильм классный :))
ElenaMlinek
А мне понравился, можно отвлечься от бытовых проблем)
Согласна!
zombi
об этом фильме довольно много хороших отзывов, но смотреть его пока не буду, люблю более глубокие фильмы
Lepestok-Tanya
Иногда и легкого чего-то хочется, мозг разгрузить. Комедия добрая и смешная!
Lepestok-Tanya
А мне понравился фильм! Легкий, прикольный и смешной!
Annyska89
честно говоря, я ничего смешного в не не увидела)
Anutca
Мне он тоже совершенно не понравился!
артемовск2014
Квартал уже надоел, снимают лишь бы что.
да, есть такое
ВОлькирия
Такс... А я не видела ни первой, ни второй) такие мнения разные в комментариях. Надо посмотреть, чтоб своё было
Alla16
Недавно посмотрела этот фильм, но мне он тоже не понравился. На комедию он не тянет, на что - то более менее серьезное тоже нет. Банально, не интересно, не смешно. Актриса Оксана Акиньшина мне не нравится, а в этом фильме скорее даже раздражает.
Так, что Ваше мнение по поводу фильма полностью разделяю.
приятно встретить единомышленника))))
julia-gef
а мне понравился фильм) хотя я смотрела его до первой части