Отзыв: Кремовые тени для век Givenchy Ombre Couture Cream - цвет №1 Top Coat Blanc Satin - не совсем тени, это покрытие

Достоинства: красивый эффект, экономичность
Недостатки: большой объем
Зайдя недавно в ближайший сетевой парфюмерно-косметический магазин мой взгляд, как всегда, приковало волшебное словосочетание "Скидка 50%". Скидка эта практически не исчезает, распродаются с такой скидкой товары либо с сильно поврежденной упаковкой, либо коллекции прошлых лет с истекающим сроком годности.
Как правило, там только декоративка класса люкс.
Мои загребущие ручонки в этот раз судорожно хапанули кремовые тени для век Givenchy Ombre Couture в цвете №1.

А что б не взять-то за 699 руб? Тем более, что кремовые тени я очень уважаю.
И только потом, уже дома, я прочитала, что этот цвет № 1 называется Top Coat Blanc Satin, что в моем вольном переводе с басурманского на русский означает "Покрытие белый сатин". Т. е. это средство не является полностью самостоятельным, а нужно, чтобы добавить "сатина", т. е. блесточек, другим теням.

Кремовые тени для век Givenchy Ombre Couture Cream фото

Таким образом, повседневный макияж можно превратить в вечерний одним движением руки. Главное, чтобы дневной макияж при этом повел себя как стойкий оловянный солдатик и не смазался, когда наносишь это покрытие.
В баночке покрытие выглядит как тени белого цвета с блестками.

Кремовые тени для век Givenchy Ombre Couture Cream фото

Но после нанесения видно только блестки.

Кремовые тени для век Givenchy Ombre Couture Cream фото

Да, кстати, после нанесения кремовыми быть перестают, становятся как бы обычными
Кожа век у меня жирная, поэтому "тени исчезают в полдень", некоторые даже не в полдень, а еще раньше.
Эти куда-то исчезают часа через 4. Но это же все-таки больше вечерний вариант так что не особо принципиально. Но если кто-то хочет, чтобы тени держались весь день, то это не про Givenchy Ombre Couture, чтобы там производитель не обещал по поводу их стойкости. Попробовала из тестера в магазине и другой цвет этих омбре кутюр, цвет № 2, название не помню, какие-то розово-коричневые. Попробовала на руке, откуда они благополучно исчезли через пару часов.

Теперь о минусах. Тут можно долго толочь воду в ступе про цену-качество и кто что ожидал от этих теней. Я ничего не ожидала, потому что покупка была спонтанная, не читала предварительно кучу отзывов и т. п. Хорошая скидка, понравился эффект на руке при затесте - что еще надо для счастья? Мне ничего.
Покрытие бланк сатин вполне достойное. Эффект мне нравится. Если нужен такой же эффект - покупайте.
Но минус есть, для меня он один. Объем этих теней 4 г. Много это или мало? Начну с того, что это тени, которые, скорее всего, придется наносить пальцем, по крайней мере я не знаю, чем еще можно наносить кремовые тени. Срок годности после вскрытия упаковки - 6 мес. Можно успеть за 6 мес израсходовать 4 г теней? Наверное, можно, если использовать их часто. Но только именно теней, а не мой вариант, который все-таки покрытие. Нет, его, конечно, тоже можно использовать отдельно (без теней), но это слишком блескуче для дня.
Так что за полгода дай бог, чтобы я их раз 30 нанесла. Значит 2/3 баночки полетят в мусорку через полгода.
Жаль.
Я бы рада была, если бы производитель продавал декоративку меньше объемом, но дешевле. Покупала бы даже, если б цена была ниже на треть, а баночка наполовину. Но это вряд ли осуществимо в сегменте косметики класса люкс. Производитель может уменьшить объем, но цену снизит вряд ли )))
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление цвет №1 Top Coat Blanc Satin - не совсем тени, это покрытие

Severnaya
У меня вчера такая же спонтанная покупка получилась)))) Купила такие тени, уж больно оттенок понравился (я взяла Хаки). Тоже без прочтения отзывов, теперь вот сижу читаю...
Спасибо за отзыв!
Баллистика
У всех кожа век разная, поэтому даже одни и те же тени ведут себя по-разному