Отзыв: Чистящее средство с распылителем Help "Чистая ванная" - Прекрасно очистил ванную, но использовать надо с осторожностью

Достоинства: Эффект, распылитель
Недостатки: Запах резкий, может разъесть сантехнику
Средство для чистки ванных комнат Help "Чистая ванная" стоит у мамы давно без дела. Обычно она пользуется чистящими порошками.
Я решила, что хватит этому средству занимать место на полках.
Средства тут 500 мл. Это жидкое средство розоватого цвета. Бутылочка с распылителем.
Цену, честно говоря, не знаю, но вроде это недорогое средство.

Чистящее средство с распылителем Help Чистая ванна (500мл) фото

Распылитель довольно удобный, не тугой. Бутылочку комфортно держать в руках.
Она оранжевого цвета, сразу в глаза бросается.

Чистящее средство с распылителем Help Чистая ванна (500мл) фото

Пользоваться этим средством для ванны надо аккуратно.
Написано, что можно использовать это средство и для раковин, и для туалетов, душевых кабин и т. д.
Оно удаляет мыло, жир, известковые отложения и т. д.
Ну мыло и жир удаляют многие средства, это не проблема. Поэтому когда я помыла раковину и туалет, то особых изменений я не заметила. Стало чисто, но и было не особо грязно.

Чистящее средство с распылителем Help Чистая ванна (500мл) фото

Пользоваться этим средством просто. Я распылила его в ванну и в раковину. Сначала помыла раковину, а в ванне это средство подержала пару минут, потому что ванна очень запущенная.

Чистила я всё в перчатках, так как средство содержит кислоту. Запах не противный, но резкий. У меня кашель начинался, когда я распыляла это средство. В первый раз, когда начала кашлять, подумала, что совпадение, но так было при каждом распылении.

Чистящее средство с распылителем Help Чистая ванна (500мл) фото

Когда начала чистить ванну, то щётка окрасилась в оранжевый цвет, по ванне пошли такие разводы из оранжевой пены.

Не скажу, что я чистила я усердно и долго. Нет, я не напрягалась.
Вот какая была жуткая ванна и какой она стала:

Чистящее средство с распылителем Help Чистая ванна (500мл) фото

Результат, безусловно, заметен. Нельзя сказать про мою ванну, что она стала как новенькая, этого я и не добивалась, но то, что она стала намного чище и приняла привлекательный вид - это да!

Но! Оставлять это средство надолго не рекомендую! Я оставила его в туалете на пять-семь минут, у меня появилось оранжевое пятно от этого средства. Я кое-как его оттёрла, но ободок оранжевого цвета остался.

Чистящее средство с распылителем Help Чистая ванна (500мл) фото

Без сомнений, чистящее средство для ванных Help "Чистая ванная" я рекомендовать буду! Хорошее средство!
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Прекрасно очистил ванную, но использовать надо с осторожностью

Vikylenka19
тоже его приобрела
SvetaSi
Надо тоже прикупить.
Гусёнка
я люблю эффективные средства, поэтому если качество меня устраивает - состав абсолютно не интересует
Lug
Запах не из приятных!