Отзыв: Фильм "Робот по имени Чаппи" (2015) - Неплохой фильм
Достоинства: Интересный фильм с захватывающим сюжетом
Недостатки: Самое интересное ближе к концу
Недавно посмотрел фильм "Робот по имени Чаппи". Скажем так: мне он понравился, в этом фильме есть все: комедия, драма, ноты грусти, интрига.
Действие разворачивается в недалеком будущем, когда простых смертных полицейских заменили металлические роботы "Скауты". Все полицейские были рады: вопервых теперь не погибают доблестные полицейские, а во вторых идет сильное сокращение преступности.
Все изменяется тогда, когда создатель всех скаутов Дил создает программу искусственного интеллекта и ставит ее сломаному роботу.
Он пытается вывезти его из завода, но натыкается на бандитов, которые хотят, чтобы он отключил всех "скаутов". Выясняется, что он не может этого сделать, затем бандиты обыскивают его машину и находят робота. Далее они понимают, что он является искусственным интеллектом и пытаются сделать из него "самого крутого робота-гангсера". Дают ему имя "Чаппи".
Так как на начальной стадии Чаппи был как ребенок, то влияние гангстеров изменило его. И когда Дил приезжает снова повидаться с ним, его встречает робот, говорящий на гангсерском наречии. Далее соперник Дила, начинает проворачивать свои грязные делишки, чтобы запустили его детище "Лося" - кошмарного робота-убийцу, а что дальше - вы узнаете посмотрев фильм.
Лично мне фильм очень понравился своей оригинальностью, а так же динамичными сценами сражений. 8/10
Время использования | 2 часа 30 минут |
Общее впечатление | Неплохой фильм |