Отзыв: Шампунь Natura Siberica для жирных волос Кедровый стланик и арктическая малина - Разочарована

Достоинства: Придает объем, неплохой состав
Недостатки: Не справляется с жирностью, появились перхоть и зуд
Долго собиралась с мыслями, да и хотела подольше потестировать новинку для меня от Natura Siberica. Вот сегодня решила все-таки написать свои впечатления от пользования шампунем для жирных волос Кедровый стланик и Арктическая малина. До этого я пользовалась шампунем Planeta Organica и в общем-то была довольна ним. Но всегда хочется большего)
Итак, выбранный мною шампунь находится в стандартной для данной торговой марки бутылочке в фирменном стиле:

Шампунь Natura Siberica для жирных волос Кедровый стланик и арктическая малина фото

На этикетке указан тип шампуня и полезные ингредиенты, которые он содержит. На обратной стороне бутылочки производитель указывает, какие сертификаты имеет продукт, а также добавляет, что шампунь имеет натуральную основу и не содержит вредных парабенов и SLS:

Чуть ниже приведено полное описание состава, сделать фото которого мне оказалось не под силу( Скажу только, что шампунь содержит различные экстракты растений, но и химические ингредиенты тоже присутствуют.
Производитель расшифровывает полезные свойства арктической малины: ее сок в 5 раз богаче витамином С в сравнении с обычной. Кедровый стланик позволяет придать объем волосам и восстановить их структуру. Кстати, о том, что данный шампунь может придать объем волосам, я узнала по своим наблюдениям, а потом прочитала об этом на этикетке:)
Шампунь имеет крышечку с дозатором, удобную в использовании:

Объем флакона с шампунем - 400 мл, срок годности - 3 года. Шампунь имеет полупрозрачный цвет с легкой желтизной, не густой, но расходуется экономно, пенится хорошо. Имеет очень приятный аромат.
Теперь хочу рассказать больше о своих впечатлениях. Итак, я пользуюсь шампунем 2 месяца. Волосы жирнеть меньше не стали, как я на это ни надеялась. С жирностью, как мне показалось, вообще справляется не очень хорошо. Волосы выглядят хуже, чем после пользования другими шампунями. Объем шампунь действительно придает, у меня очень тонкие прямые волосы, но после мытья они становятся приподнятыми у корней и даже немного пушатся, что для меня совсем не характерно. Приведу пример ниже - так волосы выглядят утром после мытья вечером:

Присутствует блеск, есть объем у корней. На следующем фото заметно, что волосы пушатся:)

Что меня удивило, так это то, что шампунь вымывается очень хорошо, волосы в мокром виде приятные и мягкие, а когда высыхают становятся жестче. Для меня это даже плюс.
Но есть и минус, который стал основным и перечеркнул радость от объема. После шампуня у меня стала чесаться кожа головы и появилась перхоть. Такого не было давно, это большое разочарование для меня( Конечно, попробовать шампунь стоило, я даже потерпела 2 месяца, думала, что волосы просто привыкают к новому более натуральному составу средства, но проблема только усугубилась. В общем, рекомендовать данный шампунь я не буду, учитывая свой опыт, но каждый делает свой выбор самостоятельно. Если смотреть на отзывы, многим данный шампунь подходит. Мне же по душе Planeta Organica.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Разочарована

Ололошка
А бутылочка красивая какая.
SandraPL
пользовалась им одно время, неплохой.
Svetlus
Мне этот понравился
Умный Пирожок
очень нравится дизайн их средств
lidber
попробуйте украинский органический
Шампунь-бальзам Яка "С чебрецом"
Волшебный шампунь!
там и другие есть у них, выбрать можно.
Solly
Вот я о нем читала у Вас, заинтересовало
mamaJulia
Я тоже пользуюсь шампунем Natura Siberica. Впечатления схожие. После натуральных шампуней всегда волосы быстрее загрязняютя (это как раз из-за отсутствия пресловуого SLS). Мой тоже придает объем. И тоже появился небольшой зуд(
Orientalsoul
А мне Natura Siberica нравится. Правда, именно такой шампунь не пробовала. Но, всё же индивидуально)