Отзыв: Гель для умывания Markell Cosmetics BB complete care - Изумительная вещь!

Достоинства: Хорошо снимает косметику, в составе есть природные компоненты, нет SLS.
Недостатки: Не обнаружено
Я очень люблю, когда одно средство подходит для снятия косметики с кожи лица и век. Во-первых, это удобно, во-вторых экономично, в-третьих занимает мало места (если вы отправляетесь в поездку – одну баночку взять всегда легче, чем три).

Еще одной причиной покупки этого геля для умывания, стали замечательные обещания производителя и состав.

Общий вид

Но давайте обо всем по порядку.

Гель находится в цилиндрическом флаконе, имеет дозатор. Баночка приятного бирюзового цвета (на нее сложно не обратить внимание). Как оказалось, при ближайшем рассмотрении – этот цвет дает наклейка, сам флакон, как и гель в нем, совершенно прозрачные.

Общий вид обратная сторона

У дозатора есть интересная особенность: когда вы пользуетесь им первый раз, то необходимо провернуть его несколько раз против часовой стрелки, только после этого он «выдвигается» и дает возможность полноценно пользоваться гелем. При желании или необходимости гель можно закрыть. Делается это таким же образом, только по часовой стрелке (благо есть «стрелочки-указатели», которые не дадут вам запутаться).

Дозатор

Производитель отметил что гель выполняет восемь функций («8 in 1»)

очищает, смягчает, увлажняет, тонизирует, не содержит мыла, без красителей, без SLS, гипоаллергенная отдушка

Содержит натуральные компоненты и экстракты трав (бетаин, экстракт Франжипани, экстракт Пассифлоры).

Для меня два последних названия звучат как какие-то страшные заклинания, поэтому я поискала в интернете и узнала, что Франжипани — это цветок тропического дерева, растущего на островах Бали. Его используют как в нетрадиционной медицине, так и в косметологии, благодаря своему свойству лечить кожные болезни.

Цветок Франжипани, который входит в состав геля для умывания

А Пассифлора — это тоже цветок, произрастающий в Бразилии или Перу.

Цветок пассифлоры, который входит в состав геля

В продолжении темы, хочется отметить, что все компоненты этого геля сертифицированы, пользоваться им не только приятно, но и безопасно.

Произведен в Республике Беларусь, компанией «Стилмарк».

Имеет достаточно большой объем, благодаря чему, будет экономично расходоваться.

Объем

Срок годности легко обнаруживается и хорошо читается.

Срок годности и номер партии

К еще одной приятной особенности дизайна, можно отнести, тот факт, что трубочка благодаря которой гель «высасывается» наружу доходит до самого дна, и в последствии не возникнет вопроса о том: «как же все-таки извлечь гель со дна флакона!?».

Трубочка, которая доходит до дна флакона

А теперь пару слов о самом геле:

Как я уже говорила раньше – он прозрачный, довольно густой. Имеет легкий аромат.

Гель на руке

А еще, в нем содержаться маленькие пузырьки воздуха.

Волшебные пузыри, которые хорошо просматриваются

Хорошо снимает любую, косметику. Не раздражает кожу, не щиплет глаза. Легко смывается водой.

Мне он понравился даже больше чем его более дорогой собрат Гель-мусс для умывания и снятия макияжа Черный Жемчуг BIO , так как в нем нет никаких включений в виде сомнительных блесток и более приятный состав. А эффект от использования такой же хороший.

Этому гелю я ставлю крепкую пятерку и рекомендую к использованию.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Изумительная вещь!

Limoroe
Красивый отзыв у Вас получился. Сразу захотелось попробовать)
Irina-Rina
Конечно попробуйте, если появится такая возможность. Спасибо за вашу оценку. Приятно, когда отзыв читают. )