Отзыв: Таблетки "Эреспал" - Помогает не при всех видах кашля
Достоинства: все в отзыве
Недостатки: все в отзыве
Препарат Эреспал мне назначили от сухого непрекращающегося кашля.
Это кашель буквально не давал мне жить несколько дней. Особенно усиливался кашель к вечеру, перед сном я могла кашлять 2 часа без перерыва, при каждом вдохе. Да и утром было не по себе.
Я уже была готова заподозрить у себя все, включая пневмонию, но рентген и прослушивание показали, что ничего серьезного нет - обычный трахеит. И врач назначила мне Эреспал в таблетках.
Принимать Эреспал нужно было 3 раза в сутки, насколько я помню, вне зависимости от приема пищи. Курс - на 5 дней. Я послушно пропила Эреспал, но кашель не проходил. Может стал не таким навязчивым, но до конца не проходил.
Тогда я повторно поехала к врачу. Врач по-прежнему не находила у меня ничего кроме трахеита, но Эреспал отменила. Помимо трахеита мне поставила также и фарингит - воспаление гортани. Вместо Эреспала назначили Аскорил в виде сиропа. И это лечение мне помогло намного больше.
Для себя я сделала следующий вывод: мой сухой непрекращающийся кашель был вызван скорее воспаленным горлом, поэтому именно лечение последнего дало заметный эффект.
Это не значит, что Эреспал неэффективный препарат, это значит, что Эреспал помогает не при всех видах сухого кашля.
Никаких побочных эффектов от лечения препаратом я не наблюдала. По мне так он достаточно щадящий. Хотя в инструкции по применению побочных эффектов приведено предостаточно.
Будьте внимательны при самостоятельном назначении Эреспала детям.
Дело в том, что таблетки Эреспал по какой-то причине детям противопоказаны. Им назначают Эреспал в виде сиропа.
Освное дейтсвие Эреспала - противовоспалительное и препятствующее развитию бронхоспазма. Отхаркивающим действием Эреспал не обладает. Именно поэтому при влажном кашле, сопровождающимся отхождением мокроты Эреспал не назначают.
Действующее вещество Эреспала - фенспирида гидрохлорид.
Цена препарата примерно 400 рублей. В упакове 30 таблеток, рассчитанных на десятидневный курс приема.
Будьте здоровы!
Будьте внимательны при самостоятельном назначении Эреспала детям.
Действующее вещество Эреспала - фенспирида гидрохлорид.
Будьте здоровы!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Помогает не при всех видах кашля |
Выздоравливайте!
лечу его активно, но пока безрезультатно
сегодня же вечером куплю его!