Отзыв: Таблетки шипучие Sandoz "АЦЦ Лонг" - Как принимать шипучие таблетки АЦЦ

Достоинства: Эффективное средство. Удобная форма приема.
Недостатки: При правильном приеме - нету
Эффективность лечения теми или иными лекарственными средствами зависит от того ДЛЯ ЧЕГО и КАК их принимать.

Если при кашле одновременно принимать противокашлевые препараты и отхаркивающие, толку от лечения не будет.

Чтобы избавиться от слизи, накопливающейся в дыхательных путях при бронхите и бронхиальной астме, мне хорошо помогают шипучие таблетки АЦЦ - ацетилцистеин.

10 белых таблеток упакованы в пластиковую тубу с крышечкой.

Таблетки шипучие Sandoz АЦЦ Лонг фото

АЦЦ Лонг удобен тем, что его следует принимать по 1 таблетке один раз в день. Шипучую таблетку разбавляем в стакане воды. Стараемся этот раствор употребить в течение 2 часов.

Таблетки шипучие Sandoz АЦЦ Лонг фото

Получившийся раствор прозрачный, имеет вполне приятный вкус.

Таблетки шипучие Sandoz АЦЦ Лонг фото

Судя по предыдущим отзывам, некоторые считают, что ацетилцистеин - это ацетилсалициловая кислота. Это совершенно неверно.

АЦЦ - это муколитик, т. е. средство, которое разжижает вязкую, трудноотделимую мокроту и тем самым облегчает ее отхождение.

Таблетки шипучие Sandoz АЦЦ Лонг фото

Понятно, что после приема муколитического средства начнется производительный кашель. С кашлем будет отходить мокрота - это принесет облегчение, затем и надежду на скорейшее выздоровление.

Если мы ждем такой результат, надо помочь своему организму. Я обычно принимаю АЦЦ с утра, затем в течение дня стараюсь больше двигаться и пью много жидкости.

Обильное питье также способствует разжижению мокроты.

Таблетки шипучие Sandoz АЦЦ Лонг фото

При приеме АЦЦ, впрочем так же как и других препаратов, следует учитывать особенности его взаимодействия с другими средствами.

В аннотации чётко указано: "При одновременном применении ацетилцистеина и противокашлевых средств из-за подавления кашлевого рефлекса может возникнуть застой слизи".

Таблетки шипучие Sandoz АЦЦ Лонг фото

О противопоказаниях и побочных действиях подробно указано в аннотации.

Могу рекомендовать и более сильное отхаркивающее средство - сироп Аскорил.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Как принимать шипучие таблетки АЦЦ

zombi
я сейчас сына лечу АЦЦ 200, пока кашель победить никак не могу
Yana Nova
а я так рада своему кашлю :)
наконец-то стал продуктивным
annette1112
Препарат действенный - сама применяла. Удобно, что раз можно применить раз в день, если 2-3 раза в день нужно пить, я забываю.
Lug
Хороший препарат!