Отзыв: Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) - чудесное место в городе Выборге!

Достоинства: красивое место, архитектура здания
Недостатки: нельзя фотографировать
Здравствуйте, мои дорогие!

Расскажу вам сегодня о замечательном месте в нашем городе Выборге - о филиале Эрмитажа.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

Находится он в историческом месте. Раньше в годы войны здесь проходила каменная стена, окружающая город. Потом стену стали разбирать, а эту часть решили оставить. Называется она Бастион Панцерлакс. А рядом выстроили здание для художественной школы, где сейчас и размещается филиал Эрмитажа.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

Само здание построено в 1930 году по проекту финского архитектора Уно Ульберга( это не единственное здание, которое он спроектировал).
А Эрмитаж был торжественно открыт в 2010 году.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

Сейчас там проходят различные выставки, лекции. Лично я попала на выставку старинного оружия, начиная с 13 века. К каждому экспонату прилагается табличка с названием и годом создания. Если все внимательно изучать, то может уйти не один час. Я получила огромное эстетическое удовольствие, это и правда безумно интересно. Помимо оружия также я увидела доспехи главнокомандующих разных стран.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

Перед входом в Эрмитаж расположены замысловатые фигурки, которые напоминают мне древнюю мифологию.

и еще одна

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

В здании три этажа, сама выставка размещена на втором и третьем. А на первом находится гардероб и сувенирный магазинчик.

К сожалению, фотографировать ничего нельзя, за этим следят бдительные смотрительницы + в каждом углу по камере.

Стоимость входа - 250 рублей.
Соседняя дверь, прямо напротив входа в сам Эрмитаж, ведет в Детскую школу искусств.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

Не менее примечательна прилегающая территория. Рядом расположилась аллея античных скульптур, которые, к сожалению, не обозначены. Остается только догадываться, кто перед вами.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

и пару скульптур крупным планом

и еще одна

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

Раньше это место было заброшено, теперь же я не нарадуюсь, когда прогуливаюсь здесь.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

А рядом, кстати, расположен так называемый пороховой погреб, где сейчас размещены археологические находки города Выборга. Вход - 50 рублей, билет нужно оплачивать не там, а в кассе Эрмитажа.

а рядом информационный щит

Район Выборгский район
Город или поселок Выборг
Улица Ладанова
Дом № 1
Общее впечатление чудесное место в городе Выборге!

IRINAIVANCHIK
здание немного не в музейном стиле, а скульптура на алее - прекрасная!
Roza2805
согласна, здание строилось для художественной школы)
alyona22
Сколько раз была в Выборге, но не разу не встречала этот музей, видимо мы как-то стороной проходили, но за отзыв,спасибо, так как мы как раз собираемся туда поехать с детьми и теперь буду знать, что там такое чудо есть.
Roza2805
хорошей Вам прогулки!