Отзыв: Детская молочная смесь "Малютка" - дерматологи и аллергологи не рекомендуют!
Достоинства: цена, доступность - есть наверное в каждом магазине
Недостатки: очень сладкая, вызывает жуткую аллергическую реакцию
Как я не старалась бороться за грудное вскармливание, пришлось дочь с 3х месяцев докармливать смесью - своего молока просто не хватало... Т. к. педиатр, в силу своей неопытности, адекватных рекомендаций по поводу выбора смеси нам дать не смогла ("ну купите какую-нибудь"), вот "какую-нибудь" и купили, ей оказалась МАЛЮТКА. На вкус приятная, сладкая, малышке понравилась (вводили как положено постепенно!). Разводится легко, без комочков на коробке - подробная информация.
А через 2-3 дня у ребенка началась жуткая аллергия, на фото - это уже не самое страшное...
С аллергией прошли многих врачей - дерматолог, аллерголог, гастроэнтеролог, все как один, услышав "малютка" буквально восклицали: ВЫ ЧТО? ЭТО СМЕСЬ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА БЫЛА САМОЙ АЛЛЕРГЕННОЙ!!! Кстати, моя мама (она вырастила двух деток-искуственников), подтвердила, что еще когда мы били маленькие (больше 30 лет назад), малютку не рекомендовали из-за аллергических реакций у малышей.
"Не все дети-аллергики" - скажете Вы? Согласна! Моя тоже не была аллергиком, по обоим сторонам родства - ни одного аллергика - а тут на тебе... Так что решать Вам, а для мня это горький жизненный опыт, который мы, к счастью, благополучно пережили!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2014 |