Отзыв: Лобзик электрический Sturm JS4061P - Полезный инструмент для домашнего мастера

Достоинства: Цена, качество сборки
Недостатки: Удобство использования
Лобзик был куплен 2 года назад для небольших работ по дому. Инструмент не большой по размерам, собран качественно. Шнур электропитания средней жесткости, длинной 2 метра.

Лобзик электрический Sturm JS4061P фото

В комплекте идет пила по дереву пилит медленно, еще и "красивый" синий след после себя оставляет, со временем эта особенность исчезает(краска заканчивается). Она немного длинней стандартной, 12 см против 10 см.

Лобзик электрический Sturm JS4061P фото

На корпусе есть наклейка с краткими техническими характеристиками.

Лобзик электрический Sturm JS4061P фото

Гарантия моего лобзика 14 месяцев.

Лобзик электрический Sturm JS4061P фото

Обычная кнопка включения с фиксатором во включенном состоянии.
6 скоростей, регулируются вращающейся клавишей расположенной в верхней части инструмента. Такая система менее удобна, чем регулировка самой клавишей включения (если был такой опыт) и привыкнуть не получается, только смириться.

Лобзик электрический Sturm JS4061P фото

4 режима регулировки амплитуды колебания маятника. Работа маятника ощущается только в максимальном 4-м режиме.

Лобзик электрический Sturm JS4061P фото

Есть защитный экран, который предотвращает от вылетания стружки, но пользоваться им не представляется возможным, он закрывает обзор направления реза.
Пила закрепляется двумя винтами под ключ-шестигранник.

Лобзик электрический Sturm JS4061P фото

Такая система замены пил не самая удобная, но достаточно надежная. Частично сглаживает это неудобство закрепленный на корпусе ключ. Удерживается плотно, практически не выскакивает. Если потеряется не страшно, он стандартный.

Лобзик электрический Sturm JS4061P фото

С помощью этого же ключа можно "активировать" функцию пиления под углом, открутив два винта и повернув подошву на нужный угол (максимум 45 градусов).

Лобзик электрический Sturm JS4061P фото

Кстати говоря о подошве - она естественно штампованная но достаточно прочная, металл толстый около 2мм. Также есть в комплекте параллельный упор, но он мягко говоря не справляется со своей основной задачей. Ровно отпилить используя параллельный упор - не получится. Я один раз попробовал - не удалось и убрал его подальше.

Есть подключающийся патрубок для подсоединения пылесоса. Советский пылесос мощностью 600Вт подключенный к патрубку затягивает примерно 40-50% опилок.

Лобзик электрический Sturm JS4061P фото

С помощью этого электролобзика было сделано: подобие мини верстака из хлама, полка на кухню из фанеры (10мм), пол на лоджии из плит OSB (16мм) уложенный на лаги (брус 50х40), два шкафа также для лоджии, обрешетка под ПВХ панели около 15 кв. метров общей площадью не считая разную мелочевку.

Выдохнули!! Едем дальше, осталось чуть-чуть!

Сломал штук 5 китайских пилочек. А он как новый. Правда работал им в щадящем режиме с перерывами на разметку, что для домашнего использования считаю вполне приемлемо.

В общем инструмент вполне работоспособный, есть минусы но они касаются больше удобства использования. Со своими задачами справляется, максимальные обороты ни разу не включал - стрёмно
(шутка), если честно не было необходимости. Ничего не отказало и не отвалилось.

Надеюсь мой отзыв был для Вас полезен!
Удачных покупок!

P.S.
Не забываем ставить лайки, если это Вам не очень сложно!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Полезный инструмент для домашнего мастера

coniors8
А мешка для опилок у него не было?