Отзыв: Кондиционер для тела Nivea "Питательный" - Подойдет и для зимы, и для лета

Достоинства: Сияющая, увлажненная и гладкая кожа
Недостатки: пачкает предметы вокруг
Впереди весна - а значит самое время почистить свои перышки и предстать перед любимыми в образе прекрасных нимф, с идеально гладкой кожей. Гладкой и скользящей, как шелк. Не могу сказать, что погода радует, но в мыслях крутится: прочь куртки, сапоги и перчатки - да здравствуют соблазнительные юбочки и открытые взору сильного пола ножки, ну и другие части тела.

Но что же делать, если после зимы, кожа тела суховата? Есть шелушения на голенях и бедрах (это я про себя рассказываю). Да и вообще, никому не помешает придать коже здорового сияния.

К моему недавнему приобретению я присматривалась давно. Ну приглянулась мне необычная баночка в супермаркете с интригующей и манящей надписью: "Смываемый кондиционер для тела".

Упаковка

Логотип производителя

Назначение средства

Что бы могло значить это словосочетание? Вот кондиционер для волос - это мне знакомо. А как можно кондиционировать тело: вот это вопрос. Мое любопытство удовлетворила информация, отраженная на упаковке со средством. Она есть и на лицевой стороне.

Информация о применении

И с обратной стороны. Производитель постарался так постарался донести правильный метод использования.

Метод применения продублирован

По картинкам, в принципе, все предельно понятно. Сначала нужно помыться в "обычном" режиме. Затем, не вытирая кожу, нанести питательный кондиционер Nivea. После подождать пару минут и смыть водой. Готово! Остается только вытереться полотенцем и гулять по своим делам: кожа увлажнена и приобрела ухоженный вид. Немного непривычный способ ухода за телом, не так ли?

Новинка привлекла прежде всего тем, что после использования средства можно сразу одеваться. Ух, терпеть не могу это ощущение, когда намазалась каким-нибудь молочком для тела, стоишь и ждешь, когда же все это дело впитается. Сколько ни жди - все равно одеваешься и ощущаешь, как одежда липнет к телу, а остатки крема впитываются уже в одежду.

Созреть к покупке подтолкнула надпись на упаковке, гласящая о том, что кондиционер предназначен для сухой кожи. Как раз стала замечать признаки сухости на голенях и бедрах.

Для сухой кожи

Состав приведу на фото ниже.

Состав

Можно долго рассуждать о натуральности и "полезности" составов косметики. Я предпочитаю все-таки по большей части ориентироваться на свои ощущения от использования. Понятно, что парафин в одной из первых позиций не добавляет молочку очков. Но я считаю, пока что рано делать выводы - начинаем лабораторную работу под названием "Прикосновение нежности".

Итак, открываю флакон.

Закрытая крышка

Откинула крышку

Ясное дело, что я уже пользовалась несколько раз средством и открывала крышку и до написания отзыва. Упс, что же мы видим:

Поломалось ушко

Ушки, присоединяющие откидную часть подвели. Одно из них предательски порвалось и поставило под угрозу надежную работу всей конструкции. Можете заметить, что внутренняя поверхность дозатора вся в разводах от кондиционера. Это не от того, что я вот такая вот неряха и не могу держать косметику в приличном состоянии. Просто сам кондиционер обладает нереальной способностью покрывать своим полезным действием все контактирующие с ним предметы. Первым под его горячую руку попадается, конечно, дозатор.

Замечание есть и к форме упаковки. Добывать из нее содержимое неудобно. Тюбик довольно тонкий. Его сжимаешь - пластик толстый, оттуда ничего не выходит. Приходится несколько раз энергично встряхнуть и давить, давить...

За время обладание чудо-средством я поняла, что расходуется оно не очень-то экономично. Особенно, если использовать на все тело. Вот толщина упаковки примерно после четырех применений. И это я еще экономила.

После 4 применений

Что имеем в начале эксперимента. Продемонстрирую руки, которые срочно нуждаются в уходе.

Рука до использования кондиционера

Кондиционер для тела смываемый Nivea Питательный фото

Кожа суховатая, немного стянута имеет тусклый цвет. Она матовая от большого количества микроскопических шелушений.

Наношу кондиционер. Выдавливаю капельку на тыльную сторону руки. Средство густое, не стекает. Приятного белого цвета.

Консистенция кондиционера

Дальше распределяю равномерно по поверхности руки. Консистенция жирненького крема. Покрывает кожу слоем и даже не думает впитываться.

Распределяю

Размазывается "как по маслу" без проблем. Аромат очень похож на обыкновенный крем Nivea в жестяной синей банке, который знаком практически каждой девушке. Только в этом молочке отдушка утонченная и больше смахивает на парфюм. Сначала запах меня разочаровал, но после применения по всем правилам (после того, как смыла), я поняла, что расстраиваться нечего. Потому как аромат на теле остается весьма приятный и ненавязчивый. Если бы он был более выраженным, на мой взгляд, это было бы дурным тоном.

Вернемся к эксперименту. Иду мыть руку под краном. Тут нужно исхитриться как следует, потому что, если нажать на кран рукой, намазанной кремом, случается вот такой казус.

Кран испачкан

Стремление кондиционера увлажнить и смазать активными компонентами неудержимо поглощает все вокруг. Кран кстати после попадания на него крема ОЧЕНЬ непросто отмыть. Это все равно, что намазать тем же Nivea в жестяной баночке фурнитуру в ванной. Жирненько, скользко и выглядит неопрятно. А представьте, если намазаться полностью.

Но отложим в сторону мелкие неприятности, и приступим к результатам исследования. После смывания кондиционера кожа выглядит таким образом.

После

Кожа сияет, как будто на нее хайлайтер нанесли. Хотя в средстве я не нашла ни одной светоотражающей частицы. На ощупь очень гладкая и нежная. Ощущения жирной пленки нет. Здоровое "свечение" и увлажненность. Вот другой ракурс:

Другой ракурс

Особо показательной оказалась зона на запястье. На фото ниже можно четко разглядеть где я наносила кондиционер, а где нет. Оцените сами.

Запястье

Поразительно, не правда ли?

Для большей наглядности приведу сравнительные фотографии. Сверху до использования средства от Nivea, снизу после.

До и после

Вы можете сами оценить результаты. От себя скажу, что я осталась очень довольна эффектом.

Подобный эффект наблюдается, если наносить средство на все тело. Кожа гладкая, приятная на ощупь имеет здоровый блеск. Но кондиционер для любителей немного "скользящей" поверхности тела. Высыпаний и аллергии не провоцирует.

По-моему, этот кондиционер идеально вписывается в арсенал уходовых средств и зимой, и летом. В холодный период поможет справиться с сухостью. А летом восстановить после принятия солнечных ванн на пляже и дополнительно придать соблазнительный сияющий вид. Как экспресс-средство оно работает великолепно. Помогает привести себя в порядок в считанные минуты.

Осталась довольна покупкой смываемого кондиционера для тела Nivea, как и концепцией кондиционеров для тела вообще. Буду с радостью использовать свое приобретение.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Подойдет и для зимы, и для лета

aqua7marine
интересный эксперимент и хорошее средство
luckymama
Рада, что мой отзыв полезен для вас)
JuliaArchibald
Да, эффект замечательный!
oksanaigor
мне тоже понравился)
Магнитка
Захотелось купить, тем более эффект виден сразу.
Teanna
Надо попробовать
олечка512
нужно будет попробовать
GAnastasiyaR
Убедительный отзыв, теперь хочется купить и попробовать)
оптимистка Я
я его впервые попробовала,когда мне достался пробник этого средства в одном из журналов нашла,мне не подошло,а вот маме нравится это средство,а я к нему даже не прикасаюсь как и к средствам Dove.
Собакина Долли
Отличный