Отзыв: Таблетки Технолог "Панкреазим" - Тот же "Панкреатин" и в чем же разница?

Достоинства: Эффективность.
Недостатки: Возможны побочные эффекты, индивидуальная непереносимость.
Всегда стараюсь, чтобы в домашней аптечке были самые необходимые лекарства, потому периодически делаю необходимые закупки в аптеке.
Таблетки"Панкреатин" - известный ферментный препарат в основном покупаю для мужа, но в последний раз в аптеке этого препарата не оказалось.
Провизор посоветовала мне аналогичный препарат "Панкреазим", который был похож, даже по названию, и не только.

Таблетки были в такой простой упаковке

Таблетки Технолог Панкреазим фото

В упаковке также, как и в "Панкреатине" оказалось 50 таблеток.
Но это было не единичное совпадение.
Производит данный препарат также ЧАО "Технолог" (Украина, город Умань)

В самой упаковке оказалась инструкция и 5 блистеров с таблетками

Таблетки Технолог Панкреазим фото

Не новой оказалась и информация изложенная в инструкции о показаниях к применению данного препарата, а именно:
- тяжесть в желудке из-за тяжело перерабатываемой пищи растительного или животного происхождения;
- недостаточное выделение перетравливающих ферментов при хроническом панкреатите;
- вздутие кишечника и др.
Действующее вещество 1 таблетки также является панкреатин

Таблетки Технолог Панкреазим фото

Сами таблетки также выглядят, как и большинство подобных лекарств, в том числе и "Пакреатин", который я привыкла покупать

Таблетки Технолог Панкреазим фото

Даже форма и цвет таблеток аналогичный

Таблетки Технолог Панкреазим фото

Прием таблеток более детально описан в инструкции, но большинство главных рекомендаций остаются неизменными:

- применять данное лекарство необходимо в количестве 1-2 таблетки обильно запивая водой, иногда доза увеличивается согласно дозировке указанной в инструкции;
- также нельзя разжевывать таблетки, так как в их составе есть ферменты, которые способны повредить полость рта.

Таблетки "Панкреазим" также действуют быстро и эффективно в течении 15-20 минут, избавляя от тяжести в желудке после пищи.
Так как в большей мере эти таблетки принимает муж, то он совсем не заметил разницы между "Панкреазимом" и "Панкреатином".
Мне также довелось прибегнуть к испробованию этих таблеток, и скажу то же самое, эффективность и быстрота действия абсолютно идентична.

Непонятным осталось одно: почему один и тот же производитель изготавливает абсолютно аналогичный препарат по эффективности и цене лишь с некоторой разницей в названии!?
Но думаю особо на этом зацикливаться не стоит, главное таблетки "Панкреазим" эффективны, но злоупотреблять ими также не рекомендуется.
Кроме того необходимо помнить о консультации с врачом.
Время использования По необходимости.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Тот же "Панкреатин" и в чем же разница?

Anet213
Да, очень интересный случай с производителем!
lidadnepr81
А разве в Панкреазиме не больше единиц ферментов?
Givemereview1
На самом деле и те и те таблетки хорошие, но я пью при тяжести Панкреазим, всегда их беру
linafox123
Разница в цене. Панкреазим дешевле, а действует так же. Покупаю Панкреазим себе и мужу.