Отзыв: Сетевая карта TP-Link TG-3468 - Штатная гигабитная плата
Достоинства: Цена
Недостатки: Явных минусов не выявлено
Вот такие сетевые карты стоят на нескольких компьютерах нашего предприятия, в том числе на сервере.
Выбрана эта модель потому, что способная обеспечить высокую скорость локальной сети за относительно небольшие деньги. В небольших компьютерных магазинах города практически не встречается, зато часто бывает в наличии в крупных торговых интернет сетях.
Сетевая карта оснащена единственным Ethernet выходом со скоростью до 1 гбит/сек. Как видно, рядом имеется несколько индикаторов - это питание, и индикаторы активности сети: 100 мбит и 1 гбит соответственно. Скорость определяется автоматически.
Никаких сбоев в работе сети замечено не было. В комплекте мини диск с официальным драйвером TP-Link по 32-х и 64-х разрядные системы. В Ubuntu определяется и работает стабильно без всяких драйверов.
Собрана и спаяна карта достаточно хорошо.
Так или иначе уже две такие карты сгорели безо всяких причин. Просто на компьютере в какой то момент пропадает сетевое соединение, карта очень сильно нагревается и после диагностики выясняется, что перегорел элемент на плате. Точно не могу сказать виновата ли в этом сама сетевуха или что то еще, но после замены другая проработала около 1,5 года, после чего опять сгорела. Замена провода не помогла, поэтому думаю виновата именно эта сетевая карта. Да, стоит отметить, что компьютеры, в которых она установлена, работают 24/7 годами. Поэтому возможно она выходит из строя по причине повышенной длительной нагрузки - иногда по сети перегоняются сотни гигабайт информации в течении суток.
В целом сетевая карта хорошая именно из за своей цены, что делает её одним из самых интересных предложений на рынке.
Собрана и спаяна карта достаточно хорошо.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |