Отзыв: Какао Крюгер "MIX FIX" - Польза и вред какао. Можно ли давать какао детям до 3 лет - эксперимент.

Достоинства: 1) Быстро и легко готовится.2) Имеет сбалансированный, в меру сладкий вкус.2) Полезное, витаминизированное лакомство. 4) Содержит кальций, так необходимый для костной системы человека.
Недостатки: Даёт аллергическую реакцию у детей младшего возраста.
Недавно нашла в кухонном шкафу на дальней полке пакетик, это оказалось какао-напиток Крюгер "MIX FIX".

Какао Микс Фикс Крюгер

Покупала я его давно и потом благополучно забыла о нём, такое со мной бывает часто... Так вот. Сегодня, после завтрака, традиционного чая мне уже не хотелось, хотелось же выпить чего-то "эдакого", не обычного, вот тут то это какао мне и пригодилось...

Но, как обычно, прежде чем приготовить его, я внимательно изучила этикетку и вот что подметила для себя.

1) Начну с главного, с рассмотрения состава продукта, куда входит: сахар, какао-порошок, эмульгатор Е-322 (лецитин), поваренная соль, трикальций фосфат, витаминный премикс, ароматизатор - ванилин.

Состав какао

Да, ингредиенты тут содержатся разнообразные, состав далеко не идеален, но в принципе, и не криминален, скажем так, то есть вполне допустим.

2) Какао - напиток Крюгер "MIX FIX" очень витаминизированный продукт. В нём содержатся витамины группы В, витамин С, кальций, фолиевая кислота и проч. Основная массовая доля витаминов же здесь приходится на витамины группы В, фолиевую кислоту и кальций.

Да, витамины вещь полезная и очень нужная для роста и развития нашего организма, поэтому это большой плюс продукта.

Плюс к этому в какао содержатся вещества, повышающие тонус организма и настроение человека.

3) Срок годности у какао весьма долгий, он годен 18 месяцев с даты изготовления.

4) Какао-порошок "MIX FIX" производится в Московской обасти, г. о. Химки, по лицензии и технологии германской компнии Крюгер, которая является лидером в производстве растворимых продуктов питания. Да, этот факт также привлекает к себе внимание.

На вид какао-напиток представляет собой коричневый порошок, с вкраплениями небольших комочков весьма характерного шоколадного запаха с примесью лёгкого аромата ванили.

вид какао

Чтоже, а теперь было уже пора и приготовить сам напиток. На это много времени не нужно. Способ приготовления здесь прост: 3 чайные ложки какао нужно засыпать в чашку и залить 150 мл горячего или холодного молока. Хорошо размешать.

Я люблю горячее какао, поэтому заливала порошок горячим молоком.
Какао растворился достаточно быстро и хорошо, никаких комочков не наблюдалось. Сверху же образовалась воздушная пенка.

готовый напиток

А теперь про вкус готового напитка.

На вкус напиток получился весьма сбалансированный, сладкий, но не приторный, и достаточно "шоколадный".

Для любителей не слишком ярких ароматов и вкуса, можно уменьшить количества какао-порошка и положить, допустим, 1 или 2 чайных ложки.

А теперь главный эксперимент с этим какао!

Я долго думала, и всё-таки решилась напоить этим напитком своего маленького сынишку, 1,5 годика. До этого же, много читала, искала информации в интернете, можно ли давать какао ребёнку в таком раннем возрасте. Однозначного ответа не нашла, поэтому и решила попробовать, с одного раза же, плохого случится не должно...

Что же в итоге?!

Конечно, дозировку порошка какао я ему уменьшила, на 200 гр. тёплого молока положила всего 1 чайную ложку какао.
Выпил он его с превеликим удовольствием, даже похрюкивал от радости, НО! Реакция на напиток не заставила себя долго ждать, и проявилась практически мгновенно! Щёки малыша тут же стали красными-красными.
То есть проявилась аллергическая реакция на составлющие напитка, и наверняка, этот аллерген было само какао.

Вывод! Деткам до 3 лет какао давать всё-таки не стоит, но если же всё-таки и пробовать, то покупать нужно настоящий порошок-какао, без каких-либо наполнителей, и варить его на молоке.

Так что, для взрослых людей какао вполне вкусный и гармоничный напиток, а для маленьких детей, весьма и весьма спорный продукт, с которым надо быть осторожным.

Так же не забывайте, что какао-напиток очень сытный и калорийный продукт и поэтому, увлекаться им особо не стоит.

Из-за содержания в нём определённого количества кофеина не рекомендуется пить этот напиток на ночь.

Людям с сахарным диабетом и атеросклерозом артерий вообще стоит отказаться от этого сладкого лакомства.

Беременным дамам также нужно быть с ним осторожнее.

Ну а этому продукту - Какао Крюгер "MIX FIX", я ставлю твёрдую 4.

Рекомендую для пробы.
Время использования время от времени
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Польза и вред какао. Можно ли давать какао детям до 3 лет - эксперимент.

skuridinao
не пью такую штуку.
different
Более дешёвый аналог Несквика, в принципе очень ничего.
sagdina
Состав ... эм, плохой)) Я пью только натуральное какао - от Красного октября.
different
добавок разных многовато конечно, но изредка можно себе позволить. Красный октябрь - не пробовала...
Nataliyam
Мой сын обожает какао
different
Да,деткам оно точно по вкусу.