Отзыв: Лак для ногтей Oriflame Giordani Gold "Роскошный глянец" - Отличный лак для ногтей
Достоинства: Чистый сияющий цвет, глянцевый блеск, легкое нанесение, хороший состав
Недостатки: Если не покрывать лак закрепителем, то он начинает облущиваться по краям ногтей
В преддверии теплых весенних и летних деньков захотелось добавить в свой образ ярких красок.
В связи с этим приобрела роскошный яркий лак для ногтей от Oriflame. Этот лак входит в серию "Роскошный глянец" Giordani Gold. Оттенок называется "Розовый Пион". Кроме него в этой серии есть еще 7 оттенков, и все по-своему интересные.
Известно, что такие вещества как формальдегид, толуол и дибутилфталат, которые некоторые производители добавляют в лак для придания ему стойкости и эластичности, очень вредны для здоровья.
Так вот, никакие из вышеприведенных средств в составе данного лака не присутствуют! Это - очень хорошо.
В свою очередь, в состав качественного лака для ногтей как правило входит нитроцелюлоза, касторовое масло, керамиды, протеины, этилацетат, бутилацетат, натуральные экстракты и витамины.
В состав данного лака входит нитроцелюлоза, которая является пленкообразователем, и придает устойчивость, блеск и прочность ногтям.
В составе также присутствуют этилацетат и бутилацетат, которые придают лаку вязкость и стойкость, при этом не накапливаясь в ногтевой пластине. Они не имеют неприятного запаха, поэтому испаряются безопасно.
Также в лаке содержится молочная кислота и растительные стволовые клетки альпийской розы. Они восстанавливают барьерную функцию ногтевой пластины, защищая ее от агрессивного воздействия окружающей среды.
При таком составе лак должен сохнуть довольно долго - дольше 10 минут, но данный лак "Роскошный глянец" Giordani Gold от Oriflame сохнет очень быстро, хоть и не содержит в себе формальдегид, который значительно ускоряет этот процесс.
Этот лак имеет насыщенный чистый цвет с глянцевым блеском. Блесточек в нем нет. Цвет лака я скорее назвала бы розово-коралловым. Яркий интересный цвет.
Лак наносится быстро и аккуратно. Всё это - благодаря удобной кисточке и консистенции лака. Кисточка широкая, ровная, ворсинки держатся вместе.
По консистенции лак не слишком жидкий, но и не слишком густой. Как раз такой, как надо. Поэтому и наносится он легко, без разводов, и равномерно распределяется по поверхности ногтя.
Еще одним фактором, говорящим о хорошем качестве этого лака, является его цветовая насыщенность. На фотографиях Вы видите лак, нанесенный в один слой. При этом он дает такую же насыщенность цвета как в бутылочке.
Могу только заметить, что для лучшей стойкости необходимо покрывать лак закрепителем.
А так, лак меня во всем устраивает. Он качественный, и, к тому же, его объем - 11 мл, а это значит - его хватит надолго. Произведен во Франции.
Так как этот лак из серии Giordani Gold, то и стоит он недешево. Но иногда в Орифлейм бывают скидки и всякие интересные предложения, и его можно купить по выгодной цене.
Я, однозначно, рекомендую этот лак для ногтей. Ну, а насчет цвета, тут, как известно: на вкус и цвет...
Думаю, что в палитре цветов этого лака каждый сможет найти оттенок на свой вкус.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |