Отзыв: Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) - Еще одна достопримечательность Парижа, которой нельзя не восхищаться

Достоинства: великолепен
Недостатки: не обнаружила
Вспоминая о Париже, на ум сразу приходят Эйфелева башня, Лувр и, конечно, Собор парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари), воспетый Виктором Гюго в бессмертной истории любви горбуна Квазимодо и красавицы-цыганки Эсмеральды.
Посещение этой достопримечательности старинного города также входило в программу нашей экскурсии в рамках тура по Европе.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

Количество туристов перед Собор впечатляет. Пока мы ждали своей очереди, чтобы попасть внутрь, у нас была прекрасная возможность разглядеть фасад этого здания. А увидеть это действительно стоит. Фасад выполнен в виде трех порталов. каждый из этих порталов оформлен скульптурной композицией с эпизодами из Евангелие.

На мой взгляд, создатели этого собора смогли сотворить настоящий шедевр.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

Над порталом можно заметить размещенные статуи. Это цари из Ветхого Совета. Известно, что это не оригинальные статуи, а копии, созданные в 19 веке. Оригиналы, к сожалению, во время Революции были сняты и обезглавлены возмущенными толпами французов.
Центральный портал, на мой взгляд, заслуживает особого внимания. Здесь изображена сцена Страшного суда.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

Ну и конечно горгулии и химеры, куда же без них. Эти мифические существа украшают фасад здания.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

Внешне Собор показался мне очень изящным, легким, но внутри мои ощущения несколько изменились. Внутри он показался темноват и мрачноват. Но это лишь добавляет величественности и силы.
Фото внутри собора выполнены без вспышки, поэтому сразу приношу свои извинения за качество.
Свет в Собор Парижской Богоматери проникает сквозь окна, украшенные витражами. Главный витраж - роза.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

Фотография, увы, не может передать всей красоты окна-розы. К сожалению, лишь немногие витражи в соборе являются подлинными. Время, революции и войны не пощадили их. Однако восстановлены они были максимально приближенно к средневековым.

В правой части собора в часовнях можно увидеть картины и скульптуры разных авторов.
Своды собора очень высокие, стены выполнены из серого камня.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

Собор Парижской Богоматери является настоящим произведением искусства и по праву считается одной из главных достопримечательностей французской столицы.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

При знакомстве с Парижем ни в коем случае нельзя обойти стороной это великолепное место.
Время использования один день
Год посещения 2012
Общее впечатление Еще одна достопримечательность Парижа, которой нельзя не восхищаться

dirtktor
Красиво)
lidber
да, место конечно сильное... витражи там вообще что-то... красиво, надо еще раз выбраться :))
darisha2014
то точно! сама мечтаю повторить...
abramss
Я такого витражного окна не видела больше нигде
Черешка
Мечта! Не столько хочу увидеть Париж, сколько собор)
Lug
Восхитительно!
Я -Алена
Надеюсь, что и я увижу это достопримечательность. Спасибо за интересный отзыв!
elena0508
Красота!
kristi230709
Париж,Париж!Мечты,мечты...Классно!
какаяпрелесть
Замечательная экскурсия!
darisha2014
Это точно! Замечательная экскурсия в чудесное место в потрясающем городе)
vera_vish
Какое величие!