Отзыв: Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) - Еще одна достопримечательность Парижа, которой нельзя не восхищаться
Достоинства: великолепен
Недостатки: не обнаружила
Вспоминая о Париже, на ум сразу приходят Эйфелева башня, Лувр и, конечно, Собор парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари), воспетый Виктором Гюго в бессмертной истории любви горбуна Квазимодо и красавицы-цыганки Эсмеральды.
Посещение этой достопримечательности старинного города также входило в программу нашей экскурсии в рамках тура по Европе.
На мой взгляд, создатели этого собора смогли сотворить настоящий шедевр.
Центральный портал, на мой взгляд, заслуживает особого внимания. Здесь изображена сцена Страшного суда.
Внешне Собор показался мне очень изящным, легким, но внутри мои ощущения несколько изменились. Внутри он показался темноват и мрачноват. Но это лишь добавляет величественности и силы.
Фото внутри собора выполнены без вспышки, поэтому сразу приношу свои извинения за качество.
Свет в Собор Парижской Богоматери проникает сквозь окна, украшенные витражами. Главный витраж - роза.
В правой части собора в часовнях можно увидеть картины и скульптуры разных авторов.
Своды собора очень высокие, стены выполнены из серого камня.
Собор Парижской Богоматери является настоящим произведением искусства и по праву считается одной из главных достопримечательностей французской столицы.
На мой взгляд, создатели этого собора смогли сотворить настоящий шедевр.
Своды собора очень высокие, стены выполнены из серого камня.
Время использования | один день |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Еще одна достопримечательность Парижа, которой нельзя не восхищаться |