Отзыв: Лечебная минеральная вода "Donat Mg" - Не только очень полезная, но еще и вкусная вода.

Достоинства: Вкусная, выпитая перед едой повышает аппетит.
Недостатки: Не дешевая.
Я знаю, что есть лечение минеральной водой. Более того, такие места как Кисловодск и Карловы Вары многократно посещались моей уважаемой родительницей, которая опробовала этот вид лечения на себе.
Но я немножко скептически относилась к такому виду лечения. Во-первых воду пить надо постоянно, но и уж тем более не от всех болезней.
Порой я покупала известные Нарзан или Ессентуки в аптеке, но просто чтоб попить. Но тут на одном из приемов у гастроэнтеролога, к которому я обратилась по поводу сильной худобы ребенка и его нежелания что-либо есть, в качестве одного из назначений мы получили рекомендацию пить минеральную воду Donat Mg.

вода

Пить ее конечно надо не как чай в неограниченном количестве, а натощак 3 раза в день по 60 мл. Ну может быть в разных ситуациях количество воды может быть разное, но для моего ребенка была подобрана именно такая дозировка.

вода

Как я выяснила уже покупая воду в аптеке, добывается/производится она в Словении, но разливается по бутылкам уже у нас.

вода

Показаний к применению у Донат магний много, на этикетке есть информация о том, что ее рекомендует Российская диабетическая ассоциация. Видимо людям, которые страдают этим заболеванием вода тоже может быть полезна. Но уверена, что если пить воду даже не имея никаких заболеваний (интересно, а такое вообще бывает?), то хуже не станет.
А вот и состав воды:

вода

Я не сильна в химических свойствах воды, поэтому не могу как-то прокомментировать ее состав. На этикетке так же написано, что в воде допускается образование естественного белого осадка. И он действительно в воде есть, в каждой бутылке, стоит лишь перевернуть ее вверх дном, как становятся видны тонкие беловатые крошки, не много.

вода

Вода газированная, но не сильно. Когда открываете бутылку первый раз и наливаете ее с чашку, то она шипит и пузырится как шампанское

вода

Но все эти веселые газики быстро улетучиваются из воды, поэтому в тот момент, когда воду начинаешь пить, то в нос уже ничего не "стреляет".
Вкус у воды очень приятный. Не резкий, как у Нарзана, не соленый как у Ессентуки 17. Вкус мягкий и приятный, но он так же не отдает содой, поэтому когда пьешь воду Donat Mg не возникает ощущения, что пьешь поддельную воду, которая была приготовлена и расфасована в соседнем подвале.

вода

Чтоб получить стойкий эффект от питья лечебной воды должно конечно пройти много времени, да и оценить результат можно только основываясь на результатах анализов т. к. личная оценка бывает ошибочной и преждевременной.
Но о небольшом положительном эффекте я все же могу сказать т. к. воду эту я давала не только ребенку, но и естественно стала пить сама. Водичка выпитая минут за 20 до еды действительно вызывает острое желание покушать. Не знаю как у ребенка, т. к. он готов сказать что угодно, чтоб только побыстрее смыться из-за стола, но у меня точно.
Минусов я у этой воды не вижу, вкус приятный, полезная. Продается в бутылках по 0.5 литра и по 1 литру. Единственное цена у нее великовата, но ради пользы придется раскошелиться.

И дополнение.
В октябре 2014 года я эту воду покупала уже в видоизмененной пластиковой бутылке:

минеральная вода

Она отличается от предыдущей не только формой и этикеткой, но еще и мерной шкалой сбоку. Очень удобно, надо сказать, особенно ели вам рекомендовано принимать эту воду в строгой дозировке.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Не только очень полезная, но еще и вкусная вода.

Mike Ibra
И очень дорогая,почему бы не купить архыз или другую минеральную воду,чем эта принципиально отличается?
kalella
Она с магнием. И не столовая или лечебно-профилактическая, а лечебная. К тому же ее врач назначил.

Mike Ibra
Из бокалов пить минералку это круто)))
kalella
Ну что есть из того и пьем :-)
Богато живете
Petigora
необходимо просто изучить состав, но в стекле - наша вода, которая вам подходит, сработает неплохо. Этот вопрос просто необходимо изучить...
Dimon1e
ну да, если ее пить чисто в профилактических целях, то дороговато выходит
KateMilk
я уже слышала о пользе этой воды и все хотела попробовать,но почему-то думала,что в день нужно выпивать по бутылке такой воды,а так действительно дороговато получалось бы.
tytynya
Не каждому по корману.
kalella
Я когда описание воды искала, то вышла на официальный одноименный сайт, так там есть кнопка перехода на другой сайт, на котором эта и другая вода продается с доставкой на дом или в офис и стоит там ровно в 2 раза дешевле, чем в столичных аптеках. Я сразу 4 упаковки заказала, чтоб на месяц хватило.
Алисан
Да, в магазинах дороговато стоит, получается. Хорошо,что в интернете можно заказать, раз лечиться надо!
NikTop
Не пробовал, но возьму на заметку.
dein_schatz
пила такую, очень вкусная и аппетит действительно разыгрывается. но вообще я, наверное, маньяк лечебной воды, особенно если она соленая. напиваюсь ей быстро, но вот от бутылки не могу отлипнуть, пока до конца не выпью))) ох и вредно ее, наверно, столько пить...
kalella
Вредно особенно в том случае, если делать это регулярно. В зависимости от состава воды может и отложение солей начаться, и гиперминерализация и много еще всяких неприятных штук.
dein_schatz
вы меня прям напугали! ну не совсем регулярно пью конечно, за месяц несколько бутылок выпиваю точно...теперь буду стараться ограничиваться
kalella
Главное не по две бутылки в день, а несколько бутылок в месяц думаю совершенно нормально.
dein_schatz
хорошо! буду следовать вашему совету)))
tusya1
отличная вода,мне она помогает
ivanna20
как ребёнок у вас- поправился?
kalella
Стало лучше, но тут процесс долгий, поэтому процесс продолжается.
Colorbeetle
Я предпочитаю Бильоми, она для регулярного употребления лучше подходит. Сейчас на неё действует акция: каждая третья коробка воды в подарок, и получается очень выгодно!
kalella
Ну когда пьешь лечебную воду надо смотреть не только на выгоду от покупки, но еще и на ее состав.
Тихая Оленька
тоже детям хочу купить, но сначала к гастроэнтерологу схожу
helen2802
а я читала, что вода с магнием должна снижать аппетит…
Irisana
Вот повышать аппетит можно не нужно…)
nikova3
Мне тоже вода показалась на удивление вкусной