Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Сиалор - современный протаргол!
Достоинства: Продается везде, флакон с удобной пипеткой
Недостатки: Цена на порядок выше обычного протаргола
Ах, сопли-сопли... Тема детских соплюшек постоянно будет будоражить умы как молодых, так и уже опытных мамочек. Ибо сопли были, есть и будут, и от этого никуда не деться, особенно если речь идет о маленьких детях, у которых иммунитет еще полностью не сформировался. Да и мы, взрослые, что уж там, периодически сопливим ...
Конечно, лучшего лекарства, чем прохладный влажный воздух, промывания солевыми растворами еще не придумали. Но этого, к сожалению, иногда оказывается недостаточно, и тогда жидкая носовая слизь превращается в зеленые густые сопли. А это – уже повод для более активного вмешательства, ведь зеленые сопли обычно свидетельствуют о присоединении бактериальной инфекции.
ЛОРы и педиатры старой советской закалки чаще всего а таких случаях прописывают протаргол. Эти капли знакомы еще нашим мамам и бабушкам, как эффективное средство борьбы с насморком, осложненным бактериальной инфекцией. И хотя нынешние молодые врачи и специалисты уверяют, что есть менее безопасные и такие же эффективные современные средства, все же списывать его со счетов, наверное, не стоит. Ибо сколько мы не лечили насморк этими «современными эффективными средствами», в итоге все равно возвращаемся к протарголу.
Самая большая загвоздка для меня – где же можно купить эти капли. Протаргол в моем представлении всегда являлся продуктом рецептурного отдела аптеки. Сейчас, к примеру, в нашем городе таких аптек не осталось, поэтому приобретать эти капли стало весьма проблематично. Каково же было мое удивление, когда я узнала о Сиалоре.
С помощью нехитрых манипуляций, за 10 минут можно самим приготовить 2% раствор протаргола!
Все нравится - и форма выпуска, и флакон с удобной пипеткой. Цена только некрасивая - выходит в 2-3 раза дороже обычного рецептурного протаргола...
Всем здоровья! ;)
Всем здоровья! ;)
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Сиалор - современный протаргол! |
при насморке обычно мажу крылья носа травяным кремом "Боро-Плюс", тоже отлично помогает, воспаление уходит, эфирные масла действуют, как мини-ингаляция и сразу легче дышать.
Теперь боюсь все лекарства из того списка даже в руки брать.