Отзыв: Бальзам Latvijas Balzams Riga Black Balsam Currant - Традиционный сувенир из Латвии
Достоинства: Вкусный и полезный, красивая керамическая бутылка, прекрасный сувенир.
Перед Рождеством в 2014 г. была в Риге и купила Рижский черносмородиновый бальзам. Из Латвии и раньше и теперь везут такие сувениры и продукты как шпроты, янтарь и рижский бальзам.
Выглядит такая бутылка оригинально и симпатично, бутылка - не стеклянная, не пластмассовая, а керамическая, даже пробка и та очень достойного вида.
Конечно у меня в родном городе есть такой бальзам, но стоит все же дороже.
Придумал рецепт бальзама в 18 веке аптекарь Кунце. Придумал бальзам и исцелил им захворавшую Екатерину Великую. Это конечно сразу стало хорошей рекламой для бальзама. А рецепт его и сейчас строго засекречен.
Я купила не традиционный Рижский бальзам, а созданный в 2008 году бальзам со вкусом черной смородины, крепостью 30 градусов, ставший сейчас очень популярным. Такой бальзам предлагается использовать как напиток для более молодых людей, которые могут применять его как компонент коктейлей. Как говорил руководитель отдел продаж - “Бабушка в России, может, будет этот бальзам в чай из одной бутылочки три года капать – но мы хотим привлечь покупателей, потребляющих больше».
Я купила бальзам зимой, а зимой бывает и морозно, и дождь со снегом. Когда у меня появился небольшой насморк и кашель, я тут же добавила в чай ложку бальзама. На следующее утро чувствовала себя замечательно. Вот так - ложка в кофе или чай - я и употребляю этот бальзам, как меня и научили, и прочитала в интернете.
С другой стороны бутылки есть текст на английском языке. Я перевела. Получилось: Рижский аптекарь Кунце создал базовый рецепт этого напитка в 18 веке. Сегодня его волшебная композиция дополняется натуральным соком черной смородины. Смесь традиционного Рижского черного бальзама и черной смородины вместе с имбирным ароматом образует неповторимый букет этого напитка.
Конечно у меня в родном городе есть такой бальзам, но стоит все же дороже.
Время использования | 2014 |
Год выпуска/покупки | 2014 |