Отзыв: Тени для бровей Essence Stylist Set - Есть и плюсы и минусы.
Достоинства: Текстура придающая цвет бровям, заполняют и выравнивают поверхность. Кому-то - трафареты.
Недостатки: Очень неудобный футляр для использования, не очень удобная кисть как самостоятельный инструмент, не стойкие, сложно выводить четкие контуры.
Всегда не любила свои брови... они густые, длинные, черный и очень жесткие, совсем не подходят моему типу лица, как будто прилепили от чужого человека:) Раньше я их только корректировала с помощью пинцета, считала, что использование карандашей, маркеров, теней и пр. только усилит, подчеркнет их неестественность на моем лице. Плюс мне казалось, что на мои черные брови ни один карандаш, ни одна текстура не ляжет таким образом, чтоб кардинально не выделялась. Но это впечатление сразу поменялось лишь стоило мне начать экспериментировать.
Здесь я решила купить тени, точнее их называют пудрой для бровей довольно известного бренда Essence:
Вообще я их купила случайно, т. е. я не хотела их приобретать до этого, не читала отзывы, я покупала карандаш, а тут просто увидела эти тени и купила, привлек внимание тот факт, что они лежали одни одинешеньки, подумала, что хорошо расходятся, значит востребованы. Плюс привлекло, что в палетке 2 оттенка, мои под номером 01 natural brunette style:
Я конечно не брюнетка, но во-первых это был единственный экземпляр на стенде, а во-вторых такие оттенки мне показались подходящими для моих бровей.
Описание:
Начну сразу с минусов - это упаковка-футляр... на первый взгляд она мне даже понравилась своей необычностью, но в процессе эксплуатации я поняла как неудобно ею пользоваться. Это действительно упаковка-футляр, открывается крышечка-колпачок:
А от туда уже вытаскиваем полностью блистер с пудрой-тенями для бровей:
Эти постоянные вытаскивания ужасно достают... могли бы просто сделать откидную крышку как у обычных теней и всё, зачем так изгаляться! Минус еще в том, что этот блистер изготовлен не из твердого пластика, а мягкого, гибкого материала, такое впечатление, что у него есть какая-то незаконченность, что должна быть жесткая подложка, которая зафиксирует эту гибкость блистера, да и в конце концов даст эстетический, полноценный вид. С оборотней стороны это выглядит вот так:
Видно растекшийся клей... в общем никакой эстетики!
Второй отрицательный момент - это кисточка:
Нет, конечно ею можно рисовать, она хорошо вбирает консистенцию и из-за своей жесткости хорошо вбивает в волосинки бровей и прочерчивает, но она имеет хоть и ровную, но широкую поверхность, поэтому ею тонкую стрелку-хвостик у брови не получится сделать, разве что потом подкорректировать:
Поэтому я использую тонкую скошенную кисть:
Такой куда удобнее рисовать, да и вообще кисть подобного характера моя палочка-выручалочка, очень функциональная для многих моментов!
Но помимо палетки с тенями в набор входят еще 3 трафарета с помощью которых вы можете моделировать форму своих бровей:
Вообще, если вы используете эти трафареты, то кисточка, которая входит в комплект в принципе окажется удобной, потому что тут вы не пытаетесь прорисовать четкий контур, а просто вбираете консистенцию и штрихуете не думая о дефектах, трафарет не даст выйти за грань. НО эти трафареты абсолютно оказались не для моих бровей, т. к. лицо у меня не крупное, брови коротенькие, а трафареты прям на пол моего лица, я конечно понимаю, что не обязательно прислонить их и растушевывать 1 в 1, их в принципе можно двигать, применять в два этапа (подбирать начало и подбирать хвостик), но это тааак муторно, я первые разы конечно поэкспериментировала ради интереса, но поняла, что я так дальше извращаться не смогу и просто стала рисовать от руки.
Внутри есть вкладыш-обложка обозначающий продукт:
Это небольшая инструкция, написано все не на русском языке:
На оборотней стороне указан состав (также адрес сайта, объем, адрес производства и пр. информация):
Как можно понять, в футляре помимо блистера с тенями еще куча вкладышей и доставая тени все это высыпается, потом это все в кучу собирается и назад впихивается (ну в моем случае можно сделать проще - все выкинуть, а оставить только блистер с тенями, но так хоть какой-то вид у этого продукта)... плюс футляра в том, что его можно не выкидывать после использования, а хранить в нем какую-то мелочь... очень маленькую мелочь:)
Теперь о текстурности. Вообще тени действительно пудровые, они не сильно прессованные и от малейшего давления крошатся:
Но не смотря на то, что тени крошатся сильно, они очень мелкого помола, такие бархатистые, приятные.
Теперь посмотрим как оттенки смотрятся на руке:
Как видно оттенки смотрятся на коже бледно, я изначально для своих бровей определила темный оттенок, подумала, что он им больше подойдет, но не тут-то было, кожа кожей, а брови бровями, они у меня густые (я не знаю как будет с жидкими и тоненькими) и в них забивается большая масса текстуры и соответственно наслаивание делает цвет очень насыщенным, и темный на моих бровях был чуть ли не черный, даже с каким-то карминовым оттенком, а вот светлый лег в принципе хорошо (тут просто большую роль еще играет цвет волос... да и вообще многие факторы - цвет кожи, цвет глаз...).
Вот наглядно фото До (верхнее) и После (нижнее):
Конечно форма бровей далека от идеальной, они у меня не растут длинными (это максимальная их длина, далее они просто расходятся в ширь), но, если честно, то я пыталась вырисовывать длину, этими тенями у меня не получилось, т. к. брови у меня насыщенные сами по себе и выведенный искусственный контур бросается в глаза, а темный оттенок слишком контрастным получается. Да и такой момент, что с голой кожи тени, увы, моментом сходят, если волосинки бровей держат текстуру, то кожа нет, поэтому у кого жидкие брови или отсутствуют по какой-то причине, то эти тени навряд ли подойдут, карандаш все-таки в этом плане гораздо лучше. Привилегия теней в том, что пыльная текстура обволакивает волосинки, получается такое своеобразное одноразовое окрашивание, карандаш все-таки больше делает контур и однородную поверхность кожи. Поэтому тут так - основной материал для контурирования, вырисовывания бровей - карандаш, а тени для придания насыщенности и цвета. Кому-то они не подойдут, кому-то идеально, кому-то в тандеме с карандашом, ведь типаж у всех разный, кому-то идут четкие, хорошо выраженные брови, а кому-то с мягкими границами. В моем случае более идеально подходит карандаш+немного теней, но на фото я использовала только тени. Сперва я думала, что мои густые и черные брови эти слои только перегружать будут, но они наоборот стали более гармонично смотреться на моем лице.
И также хочу обратить внимание как на моих бровях светлый оттенок теней смотрится насыщенно и очень темно, поэтому надо это иметь ввиду.
В общем для меня эти тени не способ сделать брови, это дополнение - придать цвет. Стойкость у них довольно слабая для вырисовывания контура (но я здесь не хочу категорично об этом писать, т. к. возможно это в моем случае и в моих навыках "визажиста":))
Буду рекомендовать попробовать, т. к. вещь далеко не первой необходимости, а скорее на любителя и на определенный вид бровей, т. к. вы рискуете остаться без бровей к концу дня... карандаш либо маркер более надежнее. Ну или может накладывать тени на базу.
Описание:
А от туда уже вытаскиваем полностью блистер с пудрой-тенями для бровей:
Видно растекшийся клей... в общем никакой эстетики!
Второй отрицательный момент - это кисточка:
Поэтому я использую тонкую скошенную кисть: