Отзыв: Тональная основа Oriflame Very Me Smoothie Foundation "Йогуртовый микс" - Приятно пользоваться

Достоинства: Не дорогой, качественный, удобный, хватает на долгое время, приятный запах.
Недостатки: Жидковат
Я вообще редко прибегаю к использованию декоративной косметики, а особенно к тональным кремам и пудрам, но бывает приходится. Когда я работала в учебном заведении, а потом в офисе, лёгкий макияж был необходим, особенно зимой в качестве защиты кожи от ветра. Пришлось покупать тональник - купила "Йогуртовый микс" от Орифлейм. Причин на то было несколько. Во-первых, его невысокая цена для человека с маленькой зарплатой сыграла свою роль. Во-вторых, в этой серии есть очень светлые оттенки, а для моей бледной кожи это большой плюс. В-третьих, он жирный и увлажняет, а с моей сухой кожей это опять таки плюс. На него вполне можно положить слой пудры/румян, и моя кожа отнесётся к этому нормально, под другие же тональники необходим либо толстый слой крема, либо основа под макияж. Купила я его себе где-то в конце лета 2013, начиная с середины октября и до конца марта пользовалась каждый день, а не эпизодически. Где-то в марте мне стало казаться, что он заканчивается, и я заказала новую. Заканчивался он у меня ещё около месяца.

К слову о коррекции недостатков кожи и равномерности нанесения. Когда надо иметь идеальное личико, я достаю карандаш-корректор и основу под макияж, пудру, румяна, и (о чудо!) мы получаем чудесное личико без изъянов. Чтобы тональник лучше ложился - берём основу (у меня из этой же "бюджетной" серии), чтобы тон сделать более "прозрачным" - смешиваем тональник и основу (ложится хорошо, цвет более естественный выходит).
Недостатком для меня стало то, что стоит тональнику попасть на ресницы, как у меня начинается жуткое раздражение, глаза щиплет и они начинают слезиться. Но это у меня от почти любой косметики (исключением стала дорогая профессиональная косметика, которой пользовалась знакомая визажистка, готовившая меня к фотосету).
Время использования с 2013 года
Год выпуска/покупки 2013