Отзыв: Йогуртница Severin JG 3519 - Натуральный йогурт своими руками + домашняя закваска

Достоинства: Натурально, можно из йогурта откидывать творожок
Недостатки: на приготовление йогурта уходит 11 часов
Покупала йогуртницу Severin в 2010 году за 1200 рублей в сети магазинов Эльдорадо. Эксплуатируется до сих пор. Она хоть и простенькая, без наворотов, но служит верой и правдой.

На фото йогуртница уже потрёпанного вида, а точнее с мелкими царапинами на прозрачной крышке, но это от частого использования.

Йогуртница

В комплекте к самой йогуртницей входят 7 баночек объёмом приблизительно по 140 мл., это приблизительно, потому что в эти 7 баночек умещается 1 литр молока. К каждой баночке прилагается закручивающаяся крышка, что очень удобно при хранении уже готового йогурта.

Баночки от йогуртницы

Баночки от йогуртницы

Йогуртница представляет из себя круглый поддон с бортами, который накрывается крышкой из прозрачного пластика. Она очень лёгкая и простая в использовании, ничего лишнего.

Йогуртница

На крышке есть разметка от 1 до 12, это для удобства приготовления йогурта. Особой нагрузки разметка не несёт. На фото выше видна на основном поддоне маленькая выступающая "ризочка", она служит основным показателем начала приготовления йогурта. Так как я йогурт замешала и поставила на закваску в 9 часов утра, то крышку я повернула так, чтобы "ризочка" указывала на 9. Это для того, чтобы вовремя отключить йогуртницу. Но об этом чуть ниже.

Йогуртница

На донышке имеются 3 выступа, которые выполняют роль ножек, хотя на самом деле, это места для вкрученных болтов.
Мощность йогуртницы 13 Ват. Немецкого производства, сделано в Германии.

Дно

Дно

Шнур у йогуртницы не очень длинный, менее 1 метра, на вскидку около 70-80 см. с обычной вилкой.

Шнур

На йогуртнице нет ничего лишнего, имеется лишь одна кнопка включения и выключения.

Йогуртница

При включении кнопки, йогуртница начинает нагреваться и медленно томить молоко с закваской, до образования консистенции йогурта. При маленькой температуре молоко не кипит, а лишь постоянно поддерживается тёплая температура, оптимальная, для развития закваски.

***** А теперь немного практики *****

Для приготовления йогурта я беру:
- 1 литр молока,
- 2 баночки любого натурального йогурта без наполнителей и ароматизаторов (я обычно беру БиоМакс или Активию),

На этом всё, НО...

Я ещё добавляю 2 капсулы Линекса, основными компонентами которого являются бифидобактерии, нормализующие работу кишечника и препятствующие возникновению дисбактериоза.

Линекс

Ингредиенты.

Ингридиенты

Так как у меня нет эмалированной кастрюльки, я грею молоко до чуть тёплого состояния в глубокой чашке, для того, чтобы процесс брожения молочных бактерий пошёл быстрее. Просто моё молоко очень холодное было, из холодильника.

процесс

В чуть тёплое молоко выкладываю содержимое 2 баночек йогурта магазинного, так как закваски у меня нет и за 5 лет использования йогуртницы, я ни разу не покупала её.

процесс

Йогурт в молоке будет комками, но это не страшно, он позже разойдётся.

процесс

Высыпаю бифидобактерии из 2 капсул Линекса. Капсулы я вскрываю и высыпаю всё в молоко.

процесс

Всё хорошенько перемешиваю до однородной консистенции. Разливаю молочную смесь по баночкам...

процесс

... и составляю их в йогуртницу.

процесс

Заметьте, банки я не закрываю крышками, а лишь накрываю, не закручивая.

процесс

А теперь, пришла очередь накрыть крышкой йогуртницу и выставить "ризоску" на цифру 9, так как сейчас 9 часов утра. Включаю в сеть и нажимаю кнопку включения.

процесс

Чтобы йогурт приготовился, ему нужно простоять 8 часов, то есть, йогуртницу мне нужно будет отключить в 17 часов (9 утра + 8 часов томления = 17), так как она не автоматическая и сама не отключится.

По истечении 8 часов, отключаю йогуртницу, достаю баночки и закрываю плотно крышками. На 3 часа нужно убрать их в холодильник. После этого времени йогурт готов и его можно есть.

***** Домашняя закваска для йогурта *****

Одну баночку готового йогурта я всегда оставляю для дальнейшей закваски следующей партии молока. Так что не придётся каждый раз покупать магазинный йогурт что бы заквасить молочную смесь.

Готовый домашний йогурт отличается от покупного, он более нежный, не такой тягучий. Если йогурт надоел, я его выкладываю в марлечку, сложенную в несколько сложений и делаю нежнейший творожок.

В йогурт можно добавить нарезанную зелень, фрукты, ягоды, сиропы, всё что угодно, на свой выкус.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Натуральный йогурт своими руками + домашняя закваска

archibalij13
Очень полезный отзыв,попробую найти такой аппарат.
Гелла-я
Я очень им довольна. Детей я уже приучила к этому йогурту, ведь мы все привыкли к сладкому магазинному. А малыш даже ни разу не пробовал покупной. Домашний йцогурт более полезный в отличии от йогуртов от Агуши или Тёмы.
archibalij13
Я в Латвии такого не видел,правда может не обращал внимание.
Amaryllis
ужас, 11 часов, я бы не смогла этим заниматься, да еще не автоматическая
Гелла-я
Если поставить на ночь, то нормально. Если поставить в 22 часа, то в 7 утра готово.
Amaryllis
я наверно просто лентяйка
ila3
а я пару раз просто в молоко добавляла капсулы Аципола (без нат. йогурта), получался хороший йогурт, правда не очень густой
Гелла-я
Надо взять на заметку. Но в йогуртнице он более густой, чем даже покупной.
Miss Valujskova
Думала на счет йогуртницы, ваш отзыв очень кстати:-)
fdesigner
занятный прибор
tv32
Спасибо за подробный рецепт! У меня стоит йогуртница (свекровь подарила) без дела... Все никак закваску не куплю (уже год). Теперь по вашему рецепту все сделаю. Все продукты для этого есть!
Гелла-я
Линекс не обязательно добавлять, от йогуртов тоже заквасится.
tv32
И детский йогурт Агуша можно добавить? И сколько дней можно хранить такой йогурт?
Гелла-я
Я не пробовала добавлять Агушу. Храниться йогурт как и обычный покупной.
ronin132
Странный способ делания йогурта из йогурта.
madamevs
За 11 часов эта смесь превратится в йогурт и в термосе) и не нужен специальный аппарат)да еще и не автоматический)
Макаркина
А какой автоматики Вы ждете? Таймер на йогуртнице? Тоже бесполезная вещь, потому как, даже если она и отключается автоматически, то Вам надо подойти и достать йогурт, поставить его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. В термосе можно, но из термоса его нужно переложить в отдельную посуду дважды, опять таки чтобы поставить в холодильник и потом чтобы его съесть. В термосе неудобно
madamevs
Да, хотя бы элементарно таймера, что бы не отсчитывать время. С моими двумя детьми, этот малпнький пунктик незаменим) я хотя бы вспоминаю что у меня готовится йогурт. Да и считаю 11 часов это перебор. У меня стоит йогурьница мулинекс (мне ее подарили). Всего два раза ей пользовалась. И то она готовит 8 часов. Я сейсас готлвлю в мкльтиварке-там он готовится 6 часов. Ну никак не 11. В термосе сегласна неудобно, но не считая баночек, описанная автором йогуртница-это термос, кушающий электричество)
Макаркина
А если Вы гуляете с ребенком? Таймер услышите:) я таймер ставлю в телефоне, напоминалку. Все зависит от нагревательного элемента, у меня такая же я готовлю йогурт 8-9 часов. Обычно ставлю на ночь, с утра проснулись, йогурт убрали в холодильник.
madamevs
да я и телефон не слышу если с детьми гуляю) но гуляю я не больше 1.5 часов) йогут не успеет приготовиться. На ночь я еще понимаю! я так пользуюсь отложенным стартом, а утром пищит таймер. Тем и неудобна 11-часовая йогуртница! я загружаю часов в 12 ночи, когда дети уже спят и дела сделаны...если запущу такую, то к завтраку йогурт не будет готов!
Макаркина
Если на ночь ставить, то готов не будет, ему в холодильнике остывать (останавливать рост бактерий) надо часа четыре.
Макаркина
Еще, кстати время приготовления йогурта зависит от самой закваски
madamevs
я делаю 6 часов в мультиварке, на обычной активии. В 12 включил, в 6 убрал в холодильник (у меня младшая дочка кушает примерно в это время), иногда и в 5 ее выключаю, йогурт уже отличный. как раз к завтраку готов.
Гелла-я
Не пробовала так делать, но йогурт можно квасить и в хлебопечке, и в скороварке.
ThiagoAlves
Своими руками хоть и дольше, зато качеством лучше магазинной химии.
chydachka
У знакомых тоже есть йогуртница, но я не слышала ничего о том, что надо добавлять линекс. Может-быть, есть и другой рецепт?
Гелла-я
Линекс можно не добавлять. Я его добавляю из-за того, что во время болезни мы малышу давали антибиотики. А Лиекс восстанавливает микрофлору кишечника.
chydachka
Понятно, спасибо, а то я засомневалась.
navigatork77
да необязательно Линекс, я вот например и Максилак добавляю (и не только его), по моему это отличная проверка жизнеспособности высушенных бактерий. По совету врача, надо менять закваску каждые 3 месяца, чтобы разные бактерии были и резистентности не было.
Nuvola
Интересная штука! Но пока йогурт приготовится в ней, я скорее 10 раз схожу в магазин и куплю уже готовый:-)
Гелла-я
Если ставить заранее, то нормально. А магазинный на одной химии. Производителям не важно ваше здоровье, им лишь бы бабла сбить.
Nuvola
Это точно! Но без магазинных продуктов все же не обходимся, хотя и знаем, чем это грозит!
Гелла-я
Тут уж ни куда не дется, если только заводить своё хозяйство,... в кватрите...)))
Птица2014com
Потрясающий отзыв. И совет ваш по поводу рецептика - спасибо!
ellaP-S
супер...милые баночки)))
Soulanna
Полезная вещь в доме, тоже любим такой йогурт!
И полезно, и без химии.
Михан
Гениально! спасибо за идею с Линексом. Честно- не додумался бы.
Готовя йогурт зимой на батарее мы частенько искали в аптеке закваску, которой часто не было...
Гелла-я
Я тоже так раньше делала. А Линекс пришлось активно использовать, чтобы после применения антибиотиков не развился дисбактериоз. А так очень удобно и полезно.
oksanabalan
всё хочу, но всё никак не прикуплю себе подобную)
Гелла-я
Можно и в банке на батарее, но этот способ подходит только для зимы.
Margo44
Одно время делала детям йогурты в мультиварке, но готовились они не так долго...
Гелла-я
У меня есть хлебопечка, в которой можно делать йогурт, но я до сих пор пользуюсь йогуртницей, т.к. меньше электричества потребляет.
Борейко Вера
Возьму на заметку. У меня мама очень йогуртницу хочет =)
anastasa84
Я делаю только из молока и активии.Ни каких добавок
Иващенко Марго
Ваш отзыв мне помог определится
Kristin-21
Вещь очень полезная. Домашний йогурт не сравнится ни с каким магазинным.