Отзыв: Йогуртница Severin JG 3519 - Натуральный йогурт своими руками + домашняя закваска
Достоинства: Натурально, можно из йогурта откидывать творожок
Недостатки: на приготовление йогурта уходит 11 часов
Покупала йогуртницу Severin в 2010 году за 1200 рублей в сети магазинов Эльдорадо. Эксплуатируется до сих пор. Она хоть и простенькая, без наворотов, но служит верой и правдой.
На фото йогуртница уже потрёпанного вида, а точнее с мелкими царапинами на прозрачной крышке, но это от частого использования.
На донышке имеются 3 выступа, которые выполняют роль ножек, хотя на самом деле, это места для вкрученных болтов.
Мощность йогуртницы 13 Ват. Немецкого производства, сделано в Германии.
***** А теперь немного практики *****
Для приготовления йогурта я беру:
- 1 литр молока,
- 2 баночки любого натурального йогурта без наполнителей и ароматизаторов (я обычно беру БиоМакс или Активию),
На этом всё, НО...
Я ещё добавляю 2 капсулы Линекса, основными компонентами которого являются бифидобактерии, нормализующие работу кишечника и препятствующие возникновению дисбактериоза.
По истечении 8 часов, отключаю йогуртницу, достаю баночки и закрываю плотно крышками. На 3 часа нужно убрать их в холодильник. После этого времени йогурт готов и его можно есть.
***** Домашняя закваска для йогурта *****
Одну баночку готового йогурта я всегда оставляю для дальнейшей закваски следующей партии молока. Так что не придётся каждый раз покупать магазинный йогурт что бы заквасить молочную смесь.
Готовый домашний йогурт отличается от покупного, он более нежный, не такой тягучий. Если йогурт надоел, я его выкладываю в марлечку, сложенную в несколько сложений и делаю нежнейший творожок.
В йогурт можно добавить нарезанную зелень, фрукты, ягоды, сиропы, всё что угодно, на свой выкус.
Мощность йогуртницы 13 Ват. Немецкого производства, сделано в Германии.
***** А теперь немного практики *****
Для приготовления йогурта я беру:
- 1 литр молока,
На этом всё, НО...
***** Домашняя закваска для йогурта *****
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Натуральный йогурт своими руками + домашняя закваска |
Готовя йогурт зимой на батарее мы частенько искали в аптеке закваску, которой часто не было...