Отзыв: Книга "Бизнес есть бизнес" - Игорь Гансвинд - Стала моей настольной книгой. Буду еще не раз перечитывать.
Достоинства: очень много полезной информации
Мечта о своем бизнесе во мне заселилась давно.
Читала много полезной литературы на эту тему. Про эту книжку узнала из отзовика (я последнее время о книгах и фильмах только отсюда и узнаю).
Понравилось ? - мягко сказано!!! я под большим впечатлением от этой книги. Мало того, что там куча полезной информации, так и мотивирует эта книжка еще очень даже хорошо. Прям, пинок под одно место, типа, другие могут, а я что?
Книжка из двух частей. Первая дает общие рекомендации, советы, примеры какие-нибудь описываются. А вторая часть - тут интервью.
Что мне тут понравилось. Интервью людей - наших соотечественников. Тут нет интервью Билла Гейтса, Дональда Трампа и т. д (хотя я и такие книги люблю читать). Тут примеры из жизни наших бизнесменов. Тех которые начинали недавно, тех, кто начинали в 90 годы - разных людей. Если не ошибаюсь - 60 интервью в книге.
Бизнесмены разные, кто-то рассказывает как магазин открывал, кто-то кафе, кто-то на бабочках бизнес сделал, у кого-то тупо ИП (лишь бы как зарегистрировать, что бы еду готовить и по офисам развозить).
Есть интервью Ирины Витогран (жена Эммануила Виторгана). Она рассказывала, как уволилась со своей работы и прихватив бывших коллег открыла свою фирму. Маленькую фирму, а сейчас она как раскрутилась!
Так же интервью одного IT-шника, который работал-работал, потом уволился, забрав с собой несколько программистов и открыл свою фирму.
Ну, словом тут много интересного.
Для себя, лично, я кучу полезной информации отсюда взяла. Где-то свои ошибки поняла, где-то ответы на вопросы получила.
Так что теперь эта книга одна из тех, которые я буду периодически перечитывать, а точнее переслушивать. Теперь она у меня еще и в аудио формате.
Ну, словом тут много интересного.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Стала моей настольной книгой. Буду еще не раз перечитывать. |