Отзыв: Перекись водорода 3% "Тульская фармацевтическая фабрика" - Слово врачу!

Достоинства: обрабатывает рану механически и химически
Недостатки: может пощипать
Перекись водорода 3% "Тульская фармацевтическая фабрика" я купила в аптеке. Это лекарственное средство просо необходимо дома и на работе мы тоже им пользуемся постоянно. Мне это средство нравится за его свойства. Оно отлично дезинфицирует раны и особенно гнойные. Я очень люблю промывать гнойные периоститы с его помощью. Есть в аптеке это средство, как стерильно упакованное, а есть и просто разлито в баночки по 100 мл. Если промывать гнойную рану, то тут лучше воспользоваться стерильной упакованным средством. Но в случае экстренной помощи уже тащите все что есть. Тут не до жиру лишь бы живу. Могу сказать, что очень много раз приходилось на улице обрабатывать раны не стерильным раствором. И ни разу не было осложнений. Но для обработки раны все же можно разбавить в два раза. А то может вызвать неприятные ощущения.

Хороша перекись тем, что она вымывает как механически, так и химически. И следовательно и рану обрабатывает так же. По этому средству можно легко определить состояние раны и как идет лечение. Рану каждый раз промывают с помощью перекиси водорода и смотрят, если раствор в ране очень сильно пенится, то значит рана сильно инфицирована и плохо идет в лечение. Но если он пришел второй или третий раз и перекись в ране слегка запенилась или вообще перестала пениться, то значит рана идет на заживление, пациент бережно относится к лечению и внимательно. А то ведь бывает, что приходят и начинают "тянуть" на врача, что он плохо его лечит, а на самом деле он просто делает так, чтобы подольше быть на больничном. Вот перекись и поставит все на свои места.

Это и для жен полезно знать. А то мужья алкоголики или просто бездельники могут и голову морочить. Если так, берете флакончик и обрабатываете и уже по пенистости смотрите что и как. А там решаете: казнить его или миловать!?
Время использования долго
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Слово врачу!