Отзыв: Сериал "Жуков" (2012) - Неплохой сериал о великом человеке

Достоинства: Соответсвует биографии Жукова, хорашая игра актеров
Недостатки: главный герой не очень похож на Жукова

Тяжело судить об исторической достоверности и подлиности показаного, когда не жил в те времена. Прочитав сухую биографию могу сказать, что сняли в принципе в соответсвии с тем как написано. И маршала показали достойно, смелого, умного, понимающего какой должна быть армия и что для этого нужно делать. Очень хорошо показали как страхи и самодурство партийной врхушки не давали великому человеку делать свое дело. Еще показали, что Жукова любили женьщины. Кто-то называет его бабником или считают это недостойным поведением. Лично я считаю вполне закономерным что у великого человека, гениального по своей природе, есть много поклониц. В сриале показали как не давали человеку жить нормально, любовницам угрожали, заставляли сделать аборт. Вобщем страшные вещи происходили, на мой взгляд вполне реальные в то время. В целом могу сказать мне сериал, как художественное произведение, онравился. Хорошая игра актеров, неплохое музыкальное сопровоздение, историческая достоверность основных событий. Конечно главный герой не похож на маршала Жукова. осознание этого факта немного мешало смотреть сериал.

Общее впечатление Неплохой сериал о великом человеке

критик
Сказка для неучей.