Отзыв: Пляж Центара (Таиланд, Краби) - отличный немноголюдный пляж в красивом месте
Достоинства: Чистый, комфортный пляж
Пляж Центара находится совсем рядом с пляжем Ао Нанг, всего-то пройти за гору по тропе, правда немного придется подняться вверх, а потом спуститься вниз, но зато по пути вас развлекут обезьянки, в этом месте они чувствуют себя хозяевами, могут разлечься на тропе и тогда приходится их отгонять либо приманить чем-то вкусненьким, чтобы расчистить дорогу. Если смотреть на море на пляже Ао Нанг, то следует пройти налево до самого конца пляжа за массажные салоны и там путь до Центары по деревянной тропе-лестнице займет от силы минут 10-15.
Наверху взору открываются красивые виды моря и скал, но нужно не забывать смотреть под ноги.
Центара-красивая бухта, окруженная скалами, поросшими лесом, здесь находится всего один отель с одноименным названием, довольно протяженный песчаный пляж с плавным заходом, мало снующих лодок, чистый воздух.
При входе на пляж в будке сидит охрана, которая просит вас отметиться в журнале. Мы оставили им свои автографы на память.
Мы пришли утром, на пляже от силы было человек пять. Выбрали место посередине пляжа под самым большим деревом, и не прогадали так как там можно было укрыться от солнца в течении всего дня.
Из всех пляжей, на которых мы побывали в провинции Краби за время нашего отдыха пляж Центара все-таки для меня на первом месте. Перечислю все его плюсы: довольно большой метров 500-600, широкая песчаная полоса с мягким песочком, хороший плавный заход в море, нормальная глубина, отлив не очень заметен, чистота, немноголюдность, очень мало плавсредств, красивая окружающая природа. Есть бар на краю пляжа, правда цены там повыше, но и отель соответственной категории. Так что собираясь на данный пляж воду и еду можно взять с собой.
Мы хотели провести там полдня, но зависли до вечера, полный релакс.
До Центары также можно доплыть и на лонгтейле-100 бат, некоторые во время отлива проходят по воде вокруг скалы, правда не совсем мелко, где-то по пояс и выше.
Так что, если будете отдыхать в Ао Нанге-не поленитесь посетить Центару.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | отличный немноголюдный пляж в красивом месте |
В Таиланде множество островов и самые красивейшие пляжи, уж поверьте!!!
Вот хотя бы Самуи, или Ланта, или Тао, или Симиланы, или тот же Панган
Однозначно еще бывать в Ао Нанге, теперь знаю где будем купаться!!!