Отзыв: Чистящий гель Comet "Двойной эффект" - Неплохое чистящее средство

Достоинства: удаляет пятна жира
Недостатки: жидкий и с хлором
В поисках своего средства для чистки плиты, санузла и прочего я обратила внимание на Чистящий гель Comet "Двойной эффект".
Он вполне подойдет для чистки плиты от жира или кафеля на кухне, или даже раковины. Но вот для мытья унитазов средство так себе. Хотя у меня не возникает желания совмещать средство для мытья унитаза и средство для мытья плиты. Как-то в голове не укладывается, раз ве что брать разные флаконы. Впрочем, мне консистенция геля кажется слишком жидкой для мытья унитазов.

А вот носик, вполне подходящий и удобный. А еще очень нравится, что крышка флакона отворачивается с трудом, там есть какая-то хитрость. И пусть мне иногда вспоминается добрым словом производителей, но зато я спокойна, ребенок это не откроет.
Хотя в этом случае на крышку надейся, а сам не плошай. Флакон убираю подальше от доступа деток. Все таки он содержит хлор и вещество довольно едкое.

Чистящий гель Comet Двойной эффект фото

Что касается эффективности средства, то работает оно только там, где попало неразбавленным. Представляете сколько нужно геля, чтобы намазать всю ванну? А так на небольших площадях гель справляется с загрязнениями и жиром. Еще одним из минусов является то, что смывается он довольно плохо, пока губкой как следует не потрешь.

Чистящий гель Comet Двойной эффект фото

Хлор хоть и присутствует в составе, но пахнет средство довольно сносно. Но запах хлора, ничем не заглушить.
В общем, ничего особенного, но и не плохое средство. Не забываем беречь ручки и пользоваться перчатками.
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохое чистящее средство

R3250
Мне больше Доместос нравится
orlova88maria
Мне Доместос до определенного момента нравился для чистки санузла. Этот для плиты и ванны
R3250
Для плиты Шуманит использую.