Отзыв: Роддом №3 (Украина, Николаев) - Двоякое впечатление, но в итоге отличный результат!

Достоинства: Отличное родильное отделение и послеродовые палаты, прекрасные врачи - помощники при родах
Недостатки: Отделение патологии беременных
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Как у многих женщин, в моей жизни появилась замечательная новость - я забеременела и конечно же в моей голове сразу появилось достаточно много интересующих меня вопросов: где вставать на учет, где рожать, к какому специалисту идти и так далее. Ну, подробнее о том в какой консультации я наблюдалась и как это все происходило, я напишу в другом отзыве, а сейчас я расскажу где же все-таки я рожала...
По своему месту жительства я относилась к Николаевскому роддому №3. Я работаю медработником, поэтому многие вещи о роддоме я слышала из уст самого медперсонала, многие от знакомых рожавших там женщин. Не могу сказать, что отзывы самые положительные. Видимо, сколько людей - столько и мнений.
Честно говоря, положительные отзывы я слышала о конкретных врачах, работающих в этом роддоме, а отрицательные - об санитарной обстановке и факторе этики.
В общем, обо всем по порядку. Роддом №3 находится по адресу Киевская, 3. Это достаточно большое лечебное медицинское учреждение, кстати в его состав входит и женская консультация №6, в которой я стояла на учете по беременности. Роддом работает круглосуточно. Постоянно есть дежурная смена, которая включает в себя дежурного врача - акушера, врача - неонатолога (детского врача) и врача - анестезиолога.

Сама роддом состоит из 5 отделений: отделение патологии, гинекологическое отделение, родильное отделение и 2 акушерских отделения. Так же роддом имеет свою круглосуточную лабораторию. После медицинской реформы здесь сделали еще и семейную амбулаторию на базе.
В общем, в роддом я собралась еще за 3 недели до того, как туда попала. Очень тщательно проверила по списку необходимые вещи, все ли я купила, послаживала их в 2 огромных пакета... Справилась! Осталось только ждать.

В тот день, как говорится, ничего не предвещало беды...) Я заметила, что у меня начали отходить воды и поняла, что нужно потихоньку собираться в роддом. Почему потихоньку?... потому что воды - то отходили, а схваток не было. Муж бегал в панике по дому - то пил валерьянку, то кричал, чтоб я не забыла фотоаппарат с собой, то не мог найти по квартире свой телефон, чтоб вызвать скорую помощь. В итоге скорая была вызвана, муж пошел их встречать, а я сидела на пакетах.
Еще на 3-4 месяце беременности я спросила у мужа, хочет ли он со мной присутствовать на родах. Он уверенно ответил, что будет, поэтому вместе с моими и детскими вещами мы взяли сменную одежду и для него.
Скорая, на удивление, приехала буквально через 5 минут, да и до роддома минут 5 езды. В общем, мы приехали туда быстро. Я - спокойно, муж - в мандраже... Посмотрев меня, дежурная акушерка приемного отделения отправила мужа пока домой, поскольку у меня схваток еще не было, а меня отправила в отделение патологии до появления схваток.
Хочу рассказать о своем впечатлении по поводу отделения патологии беременных. В час ночи, когда меня туда привели, медсестра сонным голосом что-то пробормотала невнятное про анализы, ничего толком не объяснила, не показала, потребовала от меня перчатки для осмотра и деньги за стекло для анализа. Я вопросительно посмотрела на нее, мол, где же я ей в час ночи перчатки - то найду - ни одной круглосуточно работающей аптеки у них нет. На это я услышала только зло брошенную фразу, что ее это абсолютно не волнует и я знала, куда я еду. Конечно, я же сидела в 12 часов ночи дома и знала, что вот сейчас у меня отойдут воды и я поеду в роддом!
Короче, встреча медсестрой меня не особо вдохновила, но я была рада, что это не надолго и меня скоро переведут в родильное отделение.
Положили меня в общую палату на 6 человек. И провела я в этом отделении не пару часов, а почти трое суток. Самое интересное, что все эти трое суток только слушали сердцебиение ребенка и больше не делали абсолютно ничего. Врач вообще попался какой-то интересный! Каждый день утром он приходил в палату на обход, абсолютно не помня, кто из его пациенток лежит с какой проблемой, ответы анализов никогда не брал с собой, постоянно говорил, что принесет позже. А про заведующую отделения я вообще молчу - она постоянно с кем-то что-то выясняла, постоянно крики на весь коридор. Толком никто ничего объяснить и помочь не мог. В общем, когда уже меня перевели наконец - таки в родильное отделение, я просто сияла от счастья.
Знаете, у меня было ощущение, что я попала в какой-то абсолютно другой мир. Родильный зал, в котором мне предстояло рожать, представлял из себя огромную светлую комнату с кроватью, столом и стульями, личным гинекологическим креслом, специальной спортивной лестницей, мячом. На подоконниках стояли красивые домашние цветы. Я, правда, не успела рассмотреть, живые ли они, знаете ли не до этого было.
В этом родзале со мной имел право присутствовать кто-то один из родственников. Я выбрала мужа - с ним как-то спокойнее. Он активно вел себя в течении всего периода схваток и потуг - делал массаж, водил по залу, бегал в аптеку, садил на мяч, держал за руку. Ну, эти часы не хочу даже вспоминать! В итоге через 8 часов схваток у нас появилась замечательная маленькая девочка.
В родильном отделении за мной был закреплен врач - акушер, акушерка и санитарочка. Больше всего я осталась довольна врачом, который мне попался - с виду хрупкая женщина, но с таким потенциалом и напором... Она заходила ко мне каждые 10-15 минут, постоянно давала советы и указания, как лучше себя вести на том или ином этапе. Только благодаря ее заботе и вниманию у меня были силы хоть на что-то...
Далее мне предложили выбрать палату, в которой я с ребенком буду находится последующие трое суток до выписки. В роддоме есть в наличии три вида палат: двухместная палата за 300 гривен (две роженицы со своими детками), индивидуальная палата совместного пребывания матери и ребенка за 800 гривен (роженица с ребенком находится сама, члены ее семьи могут приходить и находиться с ней), а также палата семейного типа за 1300 гривен (роженица, ее муж и их ребенок круглосуточно находятся вместе).
Я выбрала себе палату двухместную, поскольку семейного типа свободных не было, а индивидуальную не хотела, потому что не выйти никуда, кто же за ребенком посмотрит, если вдруг родственников в это время не будет.
В палате было очень комфортно, уютно, тепло. В нашей палате был умывальник, у каждого свой столик для пеленания. Нас обеспечивали прекрасным 3-х - разовым питанием. Правда, было немного непонятно, почему на второй день после родов нам принесли на ужин винегрет и рыбу в томате)
По три раза в день доктора делали обходы. По утрам был взрослый обход дежурным акушером - гинекологом и детский - неонатологом, и вечером - еще один детский обход.
В общем, родильное и акушерское отделение полностью затмили неприятное впечатление от пребывания в отделении патологии, но осадок все-таки остался.
Так что не бойтесь, едте туда и рожайте здоровых деток!
Время использования единожды
Год посещения 2014
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Николаевская область
Район Николаевский городской совет
Город или поселок Николаев
Улица Киевская
Дом № 3
Общее впечатление Двоякое впечатление, но в итоге отличный результат!

Анюtка
рыба без томата у рожениц не усваивается, а огурчиками в винегрете просто полирнуть сверху)
Это точно)
Зимушка -Зима
Неплохой роддом.
Tatianka-Belka
Дороговато для палат. А обычные, бесплатные там имеются? У нас индивидуальные в пределах 300 были год назад.
Бесплатных нет!
Novoselova
видимо так дела во всех род домах обстоят...
Sashenka Rasnyuk
ой,лишь бы детки здоровые на свет появлялись!
gavrilovalady
о да! отделение патологии это конечно нечто! и савченко тоже...помню ее((( а врач наверное леонтьева? такая космическая тетя...черненькая с нарощенными ресницами...
Sashenka Rasnyuk
Нет, не Леонтьева. Честно говоря, фамилия из головы вылетела. Молодая, черненькая, короткостриженная в очках)
aaanuttta22
а по мне так результат то хороший...
Это да)