Отзыв: Сироп Амброксол-Хемофарм - Быстро вылечивает кашель, но срок хранения маленький
Достоинства: без красителя, помогает хорошо и быстро, цена
Недостатки: срок хранения после вскрытия маленький
Раньше мы с мужем принимали таблетки от кашля "Амброксол", они очень дешевые и помогают неплохо, поэтому когда не могла вылечить кашель у сына, другие сиропы никак не помогали, был конечно дома "Эреспал", но им нельзя долго лечиться, так как это антибиотик все-таки. Поэтому я решила что-то недорогое попробовать, то что стоит менее 100 рублей.
В врачом я не советовалась даже, так как они все время прописывают то, что нам уже не помогает, то есть то чем уже лечились, бесполезно говорить даже, поэтому своими силами я набрела на сироп от кашля "Амброксол-Хемофарм", решила купить на пробу, так как помню все время о действенных таблетках "Амроксол".
Сироп "Амброксол-Хемофарм" разливается в стеклянную бутылочку, в комплекте есть мерная ложечка, но она очень неудобная, так как плоская, широкая и неглубокая, облизать ее неудобно, поэтому много лекарства в ней остается, я отмеряла другой ложкой.
Сироп имеет жидкую консистенцию, цвет у него прозрачный, запах я бы не сказала что сильный, но вот на вкус сладкий, запивать нужно, но ребенок итак принимал, не запивая.
Мне не нравится крышечка на бутылочке у этого сиропа, крутишь крутишь ее, она трещит и не открывается, потом все-таки я разобралась как ее открывать, просто крышку прижимала и крутила, только таким образом открывается.
Сыну я давала по половине чайной ложки два раза в день, утром и вечером получалось, днем он в садике. У него плохо отходила мокрота, уже к вечеру, после начала лечения у него мокрота стала отходить. Вообще кашель сильный у него был, но через три-четыре дня он полностью прошел, даже раньше было покашливание по утрам, сейчас после лечения этим сиропом ребенок не кашляет совсем.
Единственный минус, вскрытую бутылочку можно хранить всего месяц, не важно где, в комнатных условиях или в холодильнике, после истечения этого срока категорически не рекомендуется применять.
При передозировке реакция может быть только со стороны ЖКТ, также возможны аллергические реакции, у нас не было, хотя ребенок аллергик, но это может из-за того, что лечились недолго. Также возможны побочки в виде проблем с ЖКТ, но это в редких случаях, если опять-таки была передозировка препарата. Но думаю, что передозировки не сложно избежать, так как много этого препарата не требуется, он в допустимых количествах хорошо помогает и быстро.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |