Отзыв: Очищающий тоник L'Oreal Paris "Бесконечная свежесть" - Бюджетное средство для лица
Достоинства: запах, цена, не оставляет пленки, не сушит кожу, нет парабенов в составе, не оставляет пленку
Недостатки: плохой состав, слишком широкое отверстие, не улучшает состояние кожи
Долгое время я пользовалась неплохим тоником, но со временем решила от него отказаться по многим причинам. Долгое время я вообще ничем не пользовалась, обходилась лишь стандартным умыванием и разными кремами для лица, например, отличным ночным кремом от Superdrug и гипоаллергенным средством от Lirene.
Так сложилось, что это средство досталось мне в качестве подарка на Восьмое марта. Вместе с тоником в комплекте прилагалось очищающее молочко L'Oreal такой же серии.
Поскольку мой сегодняшний отзыв именно о тонике, то начну, пожалуй, свой рассказ :)
Вот так выглядит бутылочка со средством. Тоника довольно много, должно хватить надолго.
Тоник подходит для смешанной и нормальной кожи. Подаривший мне сие средство человек не знал, что у меня кожа сухая, но да ладно.
Подходит для ежедневного применения утром и вечером.
Теперь о составе. На втором месте Denatured Alcohol. Эта радость применяется в косметической продукции как противовоспалительное и противомикробное средство. Может сушить и раздражать кожу (ну спасибо, для моей сухой кожи это самое то). Поскольку этот спирт стоит на втором месте, он может вызвать проблемы у обладателя любой кожи, даже самой непривередливой.
На третьем - глицерин, который тоже может вызывать всякие разные нехорошие реакции.
А вот за ними следует касторовое масло.
В общем, вдаваться в состав я не буду, хватит этого пресловутого алкоголя, чтобы расстроиться и удручиться.
После вскрытия упаковки можно пользоваться тоником еще 12 месяцев.
В бутылке 200 мл тоника.
Отверстие для выхода средства довольно большое.
Сам тоник очень жидкий и абсолютно прозрачный.
На свету лучше видна его "бесцветность".
Да, тоник действительно очищает кожу. Это можно увидеть по запачканности ватного диска.
Какие я могу подвести итоги в результате ежедневного использования (начиная с 06.03. по сегодняшний день включительно - 26.03.).
ПЛЮСЫ:
+ несмотря на капризность моей кожи, тоник не вызвал аллергии или покраснений;
+ приятный нейтральный запах;
+ большой объем бутылки;
+ тоник ПОЧТИ не стягивает кожу. Не могу сказать, что кожа вся такая преображенная и увлажненная, но нет жуткого ощущения стянутости;
+ относительно невысокая цена (я не знаю, сколько стоит тоник, так как это подарок, но пробила в интернете - около 200 рублей);
+ не оставляет пленки на лице;
+ отсутствие парабенов в составе.
МИНУСЫ:
- вызывающий сомнение состав;
- не совершенствует кожу, т. е. не делает того, о чем сказано на задней стороне бутылки;
- может вызвать аллергию, хоть и сказано, что тоник гипоаллергенный.
Несмотря на то, что плюсов, казалось бы, больше, я поставлю тройку средству за потенциально аллергенный состав и ложь на упаковке. Я использую средство до конца, но сама себе такого покупать не буду.
Если у вас нормальная кожа, которая "ест" всё без разбора и капризностью не отличается, то тогда это средство может стать вашим "другом".
Будьте здоровы!
Подходит для ежедневного применения утром и вечером.
А вот за ними следует касторовое масло.
После вскрытия упаковки можно пользоваться тоником еще 12 месяцев.
В бутылке 200 мл тоника.
Отверстие для выхода средства довольно большое.
Сам тоник очень жидкий и абсолютно прозрачный.
На свету лучше видна его "бесцветность".
ПЛЮСЫ:
+ несмотря на капризность моей кожи, тоник не вызвал аллергии или покраснений;
+ приятный нейтральный запах;
+ большой объем бутылки;
+ не оставляет пленки на лице;
+ отсутствие парабенов в составе.
МИНУСЫ:
- вызывающий сомнение состав;
- может вызвать аллергию, хоть и сказано, что тоник гипоаллергенный.
Будьте здоровы!
Время использования | 20 дней |