Отзыв: Рисовая бумага "СЭН СОЙ Премиум" - обязательно купим еще раз и попробуем сделать и другие блюда

Достоинства: интересный вкус, красивое оформление блюд
Недостатки: есть не удобно
Увидели в магазине рисовую бумагу "Сэн сой премиум". До этого никогда не пробовали и даже не представляли, что с ней делать. Но вот решили попробовать, и не зря. Делали банановые спринг-роллы. Нам очень понравились. Интересный, необычный вкус и текстура.

Сама по себе рисовая бумага - это тонкие, хрупкие, белые круги с рельефом. Поэтому будьте поаккуратнее с ней. Она легко трескается. Но если ее намочить, то она становится мягкой и можно в нее заворачивать начинку.
На вкус... Пробовали первый раз, может быть неправильно приготовили, а может так и должно быть. Не знаю как правильно описать, может слово "резинистая" подойдет лучше. Банановые спринг-роллы (Spring roll) было не удобно есть, она плохо откусылась, надо было жевать, а 1/3 банана сразу в рот не запихнешь, приходилось "ковырять"... В этом ее неудобство, но повторюсь, может быть мы ее не правильно приготовили.
Конечно как отдельное блюдо ее не едят, а вот в сочетании с другими ингредиентами, она даже очень ничего. Кроме бананового Spring Roll можно еще сделать спринг-роллы с овощами и зеленью. Не пробовали, но хочу в следующий раз попробовать.
На упаковке можно найти рецепт Нэм. Это вьетнамские блинчики. Они мясные (используется фарш свиной и говяжий).
Вот немого фотографий, чтобы вы могли представить как эта рисовая бумага выглядит.
Вот так выглядит упаковка.

рисовая бумага Сэн сой премиум

Вот так в нее заворачиваются ингредиенты.

рисовая бумага Сэн сой премиум

Вот так выглядит сама рисовая бумага.

рисовая бумага Сэн сой премиум

А вот так в нее заворачивают начинку. После того, как бумагу намочат (и обмакнут салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу), она становится липкой и начинка легко запечатывается в такие вот конвертики.

спринг-роллы из рисовой бумаги

Время использования 1
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление обязательно купим еще раз и попробуем сделать и другие блюда

eva
покупаю часто рисовую бумагу, делаю обычно с овощной или рисовой начинкой блинчики (как голубцы)
Tatochka
здорово, а вкус у нее какой? действительно как голубцы можно делать?
readabout
сложно описать... Отдельно не пробовала, но ее надо немного пожевать. В смысле как говорится "на языке не тает". В сочетании с ингредиентами к банановому спринг-роллу нам очень даже понравилось. Вкус у нее не ярко выраженный, не перебивает вкусы начинки. Можно завернуть в нее любую начинку.
KateMilk
покупаю часто,для меня это находка, в нее все что угодно можно завернуть,можно обжаривать,можно нет, обожаю делать спринг ролы с креветками, главное правильно ее размачивать,что бы не порвалась
lapkaa
Мммм,как интересненько.Нужно будет попробовать
Добрая весна
Оригинальная штука и удобная в приготовлении! Тоже готовлю с ней.
Танюня
Тут может разгуляться фантазия, много интересного можно придумать с ней.
Кошкина
Никогда не покупали и не использовали такую бумагу.Мы с мужем сейчас в процессе разработки диеты для него. Вот можно бумагой подкармливать.
fascination
я вот тоже хочу попробовать что-нибудь приготовить, используя рисовую бумагу
Элистина2011
Никогда не пробовала. Это типа лаваша, в который тоже можно любой набор продуктов завернуть.
tamara1990
Интересный продукт, у нас его в магазине нету.
Johnnie Kov
Все никак не попробую. Хотя уже собрала много рецептов с ее использованием.
Алисан
Видела рисовую бумагу в продаже,но не знала,что из нее можно приготовить.Теперь знаю)
Harum
о! кажется, знаю, чем занять девочек на девичнике - будем делать что-нибудь с этой рисовой бумагой и разнообразными начинками. спасибо)
valencia01984
о...надо же никогда не обращала внимания, а тут такой полет фантазии сразу...