Отзыв: Сыр из семечек Дивные Яства "Без забот" - Странный продукт

Достоинства: Состав, можно использовать в качестве намазывалки для бутербродов
Недостатки: Упаковка, специфический вкус, запах и консистенция
Сыр из семечек "Без забот" производства компании Дивные Яства, как и Веганский сыр с пряными травами Volko Molko, я купила в чудесном магазине полезных продуктов Экотопия. И если от веганского сыра с пряными травами я пребываю в совершенном восторге, то данный сыр мне понравился существенно меньше, но обо всем по порядку.

Упаковка сыра "Без забот" представляет собой контейнер (типа тех, в которые расфасовывают готовые салаты в супермаркетах), обернутый липкой лентой с исчерпывающей информацией о продукте. Чтобы добраться непосредственно до сыра, надо сорвать эту ленту (так себе развлечение, учитывая, что она прилипает к рукам) и открыть контейнер. Внутри я обнаружила зеленоватый брикет "сыра", завернутого в пищевую пленку.

Сыр из семечек Дивные Яства

Состав сыра "Без забот" следующий: семена подсолнечника, укроп, чеснок, карри, паприка, имбирь, закваска, морская соль. Также на упаковке указано, что сыр приготовлен по особой бережной технологии, что позволяет сохранить все витамины и микроэлементы. Звучит неплохо, да? Но вот в остальном сыр оказался довольно спорным.

Зеленая кисло-соленая масса, которая пахнет квашеной капустой, а на вкус напоминает перемолотые с укропом соленые огурцы, даже так же, как огурцы, похрустывает на зубах, за счет крупных кусочков, а иногда и целых семечек.

Сыр из семечек Дивные Яства

Я намазывала его на хлебцы.

Сыр из семечек Дивные Яства

В принципе, не могу сказать, что мне этот продукт совсем не понравился, но, честно говоря, вряд ли его еще куплю и не могу представить, кому его можно порекомендовать. Вегетарианцы и веганы, конечно, в большинстве своем - люди, привыкшие к разного рода необычным продуктам, но даже им, я думаю, немногим понравится данный "сыр". Люди, придерживающиеся более традиционного питания, и подавно вряд ли поймут этот продукт. Да и в конце-концов, я даже не поняла, почему эту массу назвали сыром. Этому продукту скорее подошло бы название паштет или что-то такое. Даже для мягкого сыра, который намазывается на бутерброды, этот продукт имеет слишком неоднородную консистенцию и специфический вкус.

Но при этом, повторюсь, я не могу сказать, что мне этот "сыр" совсем не понравился. В нем что-то такое определенно есть, но покупать в дальнейшем и пытаться понять, что же именно это что-то, я не буду. В конце-концов, если нужна какая-то намазывалка на хлеб, то проще купить хумус, например, Hummuskasa.

Срок хранения - 3 недели в холодильнике. Цена - 150 рублей за 220 граммов.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Странный продукт

Bidmaus777
Впервые вижу такой
malya-bm
интересный продукт
Nikoletta86
чего только не придумают! надо же сыр из семечек! ради интереса бы купила.
Chakty
И впрямь, странное словосочетание "сыр из семечек". Явно на любителя экзотики.
neonRB
я тоже такое даже не встречал, если честно, интересно...
MorkovkaJul
есть ощущение что по вкусу, как халва, только соленая, это так? вкус хрустящих соленых огурцов мне понравился) а вот халву совсем не люблю
twi31
Нет, на халву совсем не похож ни по вкусу, ни по консистенции. Он хрустящий и влажный - в общем, перемолотые соленые огурцы скорее.