Отзыв: Национальный парк "Плитвицкие озера" (Хорватия, Лицко-Сеньская жупания) - Если есть рай, то это он

Достоинства: природа
Недостатки: хорошо бы хорошую погоду, т.к под дождем мостики мокрые и опасно идти
Когда я ровно год назад отправилась в очередной раз "прорубать" окно в Европу с моей любимой турфирмой Туртранс вояж, то даже представить не могла, что гвоздем данного тура станут какие-то озера.
Водная гладь - это конечно всегда неплохо. Недаром же говорят, что человек никогда не устает смотреть на огонь и на воду. Но, что озера могут быть так потрясающе красивы я не предполагала.

У нас экскурсия в национальный парк Хорватии Плитвицкие озера была дополнительной. Но уверена, что ни один из туристов не пожалел потраченные еврики.

Экскурсия включала в себя две части: водную и пешеходную. В водной части мы плыли вот на таком симпатичном кораблике.

Национальный парк Плитвицкие озера (Хорватия, Лицко-Сеньская жупания) фото

Потом высадились и пошли пешком. Единственное с чем нам крайне не повезло, так это с погодой. Всю нашу прогулку шел дождь. А идти с зонтиком и фотоаппаратом по узким мокрым мосточкам не очень-то удобно. Вода в некоторых местах подтопила сушу и там положили узкие настилы, по которым два человека разойтись не в состоянии. Было забавно наблюдать как группа наших и японских туристов стоят гуськом друг напротив друга и никто не хочет уступать дорогу и идти по луже. Противостояние продолжалось достаточно долго. Но потом японцы поняли, что русские не сдаются)

Национальный парк Плитвицкие озера (Хорватия, Лицко-Сеньская жупания) фото

Цвет воды смотрится как в фотошопе. Но! Ни одна из представленных фотографий не обработана никаким фоторедактором. Такая красота натуральна и бывает в природе)

Национальный парк Плитвицкие озера (Хорватия, Лицко-Сеньская жупания) фото

На этом месте я ушла шла без зонтика, так как была мокрая насквозь. Ради красивых фотографий я хотела подобраться поближе к этому огромному водопаду, но потом решила все-таки не рисковать быть смытой)

Национальный парк Плитвицкие озера (Хорватия, Лицко-Сеньская жупания) фото

По озерам есть много маршрутов. Мы прошли одним из...
У меня есть места, которые я посещаю и они нравятся мне, но я знаю, что приехать повторно туда не захочу! А есть такие, куда я обязательно вернусь. И не раз! И одно из таких мест - это Плитвицкие озера.
Время использования 2 часа
Год посещения 2014
Страна Хорватия
Регион (край, область, штат) Лицко-Сеньская жупания
Район Плитвицкие озера
Город или поселок Плитвицкие озера
Общее впечатление Если есть рай, то это он

CheshireCatO
А я до них не доехала, когда в Хорватии была(( меня напугали 5 часов в автобусе в одну сторону(
И заповедник по той же причине не посетили(
barbiland
Ну и зря! Это была БОЛЬШАЯ ошибка! Но надеюсь, что ты когда-нибудь до них доберешься)
CheshireCatO
Тоже надеюсь:)
Vika-0807
и я туда не доехала...дочка тогда маленькая была, дальние экскурсии не брали. Придется еще раз ехать...
barbiland
Конечно, всей семьей там отлично погуляете)
allaich
Вот ведь какую красоту природа сотворила.
barbiland
Точно! Природа здесь не халтурила)
ylchonok777
Другая погода - и совсем другое восприятие! Хорошо помню эти места, а сейчас взглянула на них по-новому!
barbiland
А ты в хорошую погоду там была? Просто говорят, что там очень сложно попасть в то время, когда на небе ни тучки)
ylchonok777
Да, у нас солнышко светило - очень яркие фотографии получились. Хочешь - посмотри, у меня отзыв есть:)
barbiland
Посмотрю конечно, я твои отзывы постепенно читаю, если ты заметила) Пока на работу еду - посвящаюсь))
N-u-T-z-z-Z
Красотища) Обожаю горы и водопады)
barbiland
Там все это есть, так что можно смело паковать чемоданы)
aaanuttta22
я даже не знаю как назвать,красота мало сказано.фото конечно впечатлили
barbiland
И это только фотки...а в живую еще чудеснее)
Amarok33
Впечатляющая красота!)) Такая природа изумительная, не представляю, как бы это смотрелось "в солнце", но дождь придаёт этому водному великолепию лёгкий шарм!)
barbiland
У природы нет плохой погоды) Зато водопады еще масштабнее смотрятся)