Отзыв: Национальный парк "Плитвицкие озера" (Хорватия, Лицко-Сеньская жупания) - Если есть рай, то это он
Достоинства: природа
Недостатки: хорошо бы хорошую погоду, т.к под дождем мостики мокрые и опасно идти
Когда я ровно год назад отправилась в очередной раз "прорубать" окно в Европу с моей любимой турфирмой Туртранс вояж, то даже представить не могла, что гвоздем данного тура станут какие-то озера.
Водная гладь - это конечно всегда неплохо. Недаром же говорят, что человек никогда не устает смотреть на огонь и на воду. Но, что озера могут быть так потрясающе красивы я не предполагала.
У нас экскурсия в национальный парк Хорватии Плитвицкие озера была дополнительной. Но уверена, что ни один из туристов не пожалел потраченные еврики.
Экскурсия включала в себя две части: водную и пешеходную. В водной части мы плыли вот на таком симпатичном кораблике.
Потом высадились и пошли пешком. Единственное с чем нам крайне не повезло, так это с погодой. Всю нашу прогулку шел дождь. А идти с зонтиком и фотоаппаратом по узким мокрым мосточкам не очень-то удобно. Вода в некоторых местах подтопила сушу и там положили узкие настилы, по которым два человека разойтись не в состоянии. Было забавно наблюдать как группа наших и японских туристов стоят гуськом друг напротив друга и никто не хочет уступать дорогу и идти по луже. Противостояние продолжалось достаточно долго. Но потом японцы поняли, что русские не сдаются)
Цвет воды смотрится как в фотошопе. Но! Ни одна из представленных фотографий не обработана никаким фоторедактором. Такая красота натуральна и бывает в природе)
На этом месте я ушла шла без зонтика, так как была мокрая насквозь. Ради красивых фотографий я хотела подобраться поближе к этому огромному водопаду, но потом решила все-таки не рисковать быть смытой)
По озерам есть много маршрутов. Мы прошли одним из...
У меня есть места, которые я посещаю и они нравятся мне, но я знаю, что приехать повторно туда не захочу! А есть такие, куда я обязательно вернусь. И не раз! И одно из таких мест - это Плитвицкие озера.
По озерам есть много маршрутов. Мы прошли одним из...
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2014 |
Страна | Хорватия |
Регион (край, область, штат) | Лицко-Сеньская жупания |
Район | Плитвицкие озера |
Город или поселок | Плитвицкие озера |
Общее впечатление | Если есть рай, то это он |
И заповедник по той же причине не посетили(