Отзыв: Фильм "Таншаньское землетрясение" (2010) - Ожидала фильм катастрофу, а вышла очередная мелодрама.
Достоинства: сцены землетрясения
Недостатки: мелодрама
Доброго Всем времени суток!
Посмотрела на днях по TV фильм "Таншаньское землетрясение", если честно деваться не куда было. Так как фильмы азиатских кинематографистов не люблю. С трудом различаю актеров.
В 1976 году происходит землетрясение в Китае, снято великолепно. Далее история одной семьи из 4 ее членов. Двойняшек придавило железобетонной плитой и спасти можно только одного ребенка, которого именно должна решить мать. В момент когда мать делает выбор и показывают глаза ребенка слышащего ее выбор который не в его пользу... тут я заплакала. Меня зацепил только этот момент.
Далее то ли из-за восточного менталитета фильм кажется наивным. Музыка наверно хорошая для почитателей китайской музыки, я не разбираюсь.
Диалоги, излишняя эмоциональность, напыщенность мне тоже не понятны, может китайцы всегда так общаются, а может это взгляд режиссера.
Любителям мелодрам понравится.
Любителям мелодрам понравится.