Отзыв: Суспензия для приема внутрь Lek Pharmaceuticals "Ломилан" - Не препарат, чудо!
Достоинства: Нам очень хорошо помогает
Недостатки: Для нас минусов - нет
Давно хочу написать отзыв об этом препарате, ведь пользуемся им мы уже почти год.
Когда ЕС ввел санкции против РФ наши капельки от аллергии Ксизал пропали с полок аптек, и мне нужно было срочно искать альтернативу. Скажу сразу, что препараты Фенистил и Зиртек нам не помогают.
Выше перечисленные препараты все в капельках и стояли на тот момент 300-350 рублей. Ломилан же стоил тогда 110 рублей и выпускается он в суспензии.
Я долго мялась у витрины, не решаясь купить его, но в аптеке у нас работает очень приветливый и грамотный юноша - фармацевт. Он полистал свои справочки и посоветовал мне именно Ломилан (LOMILAN). Препарат производится в Словении.
Покрутив коробочку в руках, посмотрев инструкцию, я еще больше начала сомневаться... Ведь моему ребенку на тот момент было чуть больше года, а в инструкции сказано, что данных по приему препарата детям до 2х лет - нет.
Но так же в положительную сторону меня склоняли показания к применению.
Первое, что мне понравилось- это мереая ложечка. Моему сыну, по инструкции нужно принемать 1 ложечку/1 раз в день. (Его вес 13 кг)
Второе - приятный запах, и о чудо, приятный вкус!
Не нужно больше из шприца вливать ребёнку горький раствор. Ломилан он пьёт сам, с ложечки.
Итак, мы его приняли, и стали ждать результат.
Что бы было понятно, какая у нас проблема, я в кратце расскажу.
Как только ребёнок научился чесаться - он начал расчёсывать себе ноги. Видимо это аллергическая реакция на какой то продукт. Иногда нам плмогает просто помазать (воздействовать с наружи) и всё проходит. Ребёнок взрослеет, организм приспосабливается, и принимать в пищу соответственно он стал больше всякой "гадости". Вообщем боремся мы с этой проблемой с переменным успехом.
У меня сложилось впечатление, что он подействовал буквально в течении часа. Приняли мы его после ужина, потом ребенок купался, потом пошел спать. Я сразу заметила, что он не расчесывает ноги лежа в постели.
Все высыпания на ногах пропадают через 3-4 дня.
Сразу скажу, у нас не очень сейчас сильно проявляется сыпь на коже, как например это было в возрасте 9-10 месяцев. Но зуд очень не приятный.
Принимаем мы суспензию Ламилан по мере надобности, примерно 1 раз в 3 месяца. Всегда достаточно приема одной мерной ложечки (или 5 мл)
Срок годности препарата - 4 года, по этому я надеюсь, что это последний антигистаминный препарат, который принимает мой ребенок.
Хочу добавить, что в свое время, год назад, когда мы просто плакали от зуда и сыпи у нас на УРА пошла смесь NAN.
Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен, не болейте!
Но так же в положительную сторону меня склоняли показания к применению.
Второе - приятный запах, и о чудо, приятный вкус!
Итак, мы его приняли, и стали ждать результат.
Что бы было понятно, какая у нас проблема, я в кратце расскажу.
Все высыпания на ногах пропадают через 3-4 дня.
Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен, не болейте!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |