Отзыв: Гипсокартон Волма - Хрупкий материал.
Достоинства: Большая площадь листов.
Недостатки: Тяжелый, хрупкий.
Мне нравятся обычные белые оштукатуренные потолки, с ними в комнате кажется просторнее. Но штукатур из меня неважнецкий, а гипсокартон - это отличный выход для неумеек.
В продаже был только гипсокартон Волма, мы его и купили. Работать с ним понравилось, но нам и сравнивать не с чем, до этого ремонта я вообще никакого гипсокартона не видела. Нам предложили купить влагостойкий гипсокартон, как более прочный.
Это были, зеленоватые с одной стороны и светлые с другой стороны, листы толщиной 9,5 мм, длиной 2,5 метра и шириной 1,2 метра. Если надо было разрезать лист, то пользовались строительным ножом: резали по разметке, потом аккуратно по линии надреза пытались согнуть лист и он с хрустом разламывался. Оставалось подрезать места, которые не отделились друг от друга.
Этим гипсокартоном мы подшили потолки в доме и сразу стало гораздо теплее, по крайней мере, так стало казаться. "Родной" потолок в доме был деревянным и почти ровным. Поэтому крепили листы гипсокартона саморезами сразу к потолку, без всяких направляющих. Куда там еще и направляющие мостить при таких низких потолках!
Швы между листами "расшили" тем же строительным ножом и зашпатлевали их и места крепления саморезов специальной латексной шпатлевкой с помощью резиновых шпателей. А потом всю поверхность - покрыли финишной шпатлевкой и после высыхания покрасили белой водоэмульсионной краской.
Как недостаток могу отметить то, что листы хрупкие и при этом очень тяжелые. Двое мужчин справятся без труда. У нас же с ними работал муж один, я к тяжёлым работам не допускалась, я - так, на подхвате: "Принеси, подай, чё тут крутишься!".
Муж вешал шуруповерт на шею, как автомат, потом с листом на голове вскарабкивался на стул. Прижимал лист головой к потолку и прихватывал саморезами куда дотягивался. Потом можно было передвинуться на другой стул и прихватить дальше.
Вот моей обязанностью было корректировать словами куда подвинуть этот злосчастный лист, чтобы не перекосить, и переставлять стулья. Такая вот была эквилибристика.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хрупкий материал. |
конечно если работать с ним девушке/женщине, то все меняется)