Отзыв: Продукция компании Ikea - Для каждого найдется что-нибудь интересненькое!

Достоинства: огромный интереснейший ассортимент
Недостатки: изредка попадаются товары не лучшего качества
Здравствуйте!

Продукцию компании IKEA мы любим всей семьей.
Мы с мужем всегда с огромным интересом ходим по этому огромнейшему магазину. Нам удобнее ездить в Икею, которая находится в Меге Белая дача.
Когда мы туда заходим, то, естественно, глаза разбегаются. Там можно бродить часами, все разглядывая и выбирая что-нибудь новенькое для нашего дома. Поэтому мы себе ставим лимит: 1 час - это как раз то время, пока наш старший сын с огромным удовольствием играет на бесплатной детской площадке под присмотром воспитателей.
Поэтому мы обычно ходим по магазину очень быстро и целенаправленно, пользуясь картой и срезая наш такой увлекательный путь по специальным проходам, соединяющим залы. Без них мы бы за час не успели, конечно, все обежать.

Мы горячие поклонники продукции Икея уже в течение 6 лет.
Соответственно, дома у нас много чего накопилось этой фирмы.

КУХНЯ

Очень удобные полочки для хранения мелочей (служат 4 года).

Продукция компании Ikea фото

У нас здесь стоят специи и лекарства, которые мы применяем ежедневно.
В комплекте к полочкам идут специальные держатели для бумажных полотенец и тряпок в рулоне.

Продукция компании Ikea фото

"Пробковые" подставки под горячее (служат 5 лет).

Продукция компании Ikea фото

Мы спокойно ставим на них горячие кастрюли и сковородки даже на пластиковом подоконнике.

Красивые, яркие, поднимающие настроение подставки под тарелки (служат 1 год). Они еще не раз встретятся нам здесь в качестве фона, например, на них лежат консервные ножи на следующей фотографии.
Моем подставки периодически в посудомойке.

2 вида удобнейших консервных ножей.

Продукция компании Ikea фото

Тот, что поменьше - у нас уже второй; первый прослужил 3 года и стал крутиться вхолостую по консервной банке (большой срок для пластикового изделия, я считаю), поэтому мы купили его снова.

Набор кастрюль с крышками: 1 л, 3 л, 5 л (служат 5 лет).

Продукция компании Ikea фото

Они очень удобные; в маленькой я варю кашки, в средней мы с мужем готовим супы, а в большой муж варит компот.

На крышках есть отверстие для выхода пара.

Продукция компании Ikea фото

Внутри есть отметки литража.

Продукция компании Ikea фото

В этом наборе была еще очень тяжелая сковорода без крышки 28 см без антипригарного покрытия. Она прослужила нам 3 года, потом пища стала подгорать. Пришлось выкинуть.

Две дешевенькие сковородки (служат 2 года).

Продукция компании Ikea фото

Такие уже второй раз покупаем. Первые прослужили 2 года.
На них хорошо жарить яичницу, омлет, поджарку для супа, оладушки. Ничего не пригорает.
На антипригарном покрытии появились царапины, хотя мы никогда ничем острым и металлическим не пользуемся.

Мы их моем в посудомойке, на ручках, к сожалению, образуется такой налет.

Продукция компании Ikea фото

Несколько разноцветных мисок (наверное, это все-таки салатники, но мы из них едим суп:) ).

Продукция компании Ikea фото

Всем хороши, единственное, они очень нагреваются при подогревании супа в СВЧ, поэтому приходится брать их прихватками. Им 3 года.
На дне этой миски видны царапины от ежедневного пользования ложкой.

Продукция компании Ikea фото

А на дне этой уже видны микротрещины, видимо, от высоких температур в СВЧ.

Продукция компании Ikea фото

Большие плоские прозрачные тарелки (служат 3 года).

Продукция компании Ikea фото

Из них интересно кушать:), а еще и очень приятно, когда под ними те подставки под тарелки, про которые я говорила раньше.

Для сравнения: обычная тарелка Люминак и большая прозрачная Икея.

Продукция компании Ikea фото

Набор из 6 высоких красивых бокалов. Муж из них пьет с друзьями пиво, мы с сыном - молочные коктейли.

Продукция компании Ikea фото

Набор из 6 рюмочек. Мини-копия предыдущих бокалов. Водку у нас дома не пьют, муж пьет с друзьями из них коньяк, я иногда балуюсь ликерчиком.

Продукция компании Ikea фото

Набор из 6 бокалов для вина.

Продукция компании Ikea фото

Всем этим наборам бокалов уже 3 года. Моем их в посудомойке.

Симпатичная кружечка (2 года).

Продукция компании Ikea фото

Очень здорово, что за все время мытья в посудомойке не облезли красивые узоры, из-за которых я ее себе и выбрала.

Удобная точилка для ножей (служит 3 года).

Продукция компании Ikea фото

Кстати, это единственное более менее понятное и близкое к русскому языку название вещи: Аспект. Все остальные названия такие замысловатые, например, формочки для кексов называются Снодрива, рамочки - Ниттия и т. д. :)
Муж хорошо и быстро затачивает на ней ножи.

Кухонные полотенца (служат 2 года).

Продукция компании Ikea фото

Мы ими вытираем руки на кухне (посуду у нас сушит посудомойка). Отлично впитывают влагу, мягкие. Продавались еще другого вида, такие плотные, сразу видно, что будут плохо впитывать влагу.
Висят на петельке.

Продукция компании Ikea фото

Банки для сыпучих продуктов (служат 5 лет).

Продукция компании Ikea фото

Высокие и вместительные. Хотя можно было бы и побольше объема. Стандартный 1-килограммовый пакет сахара или гречки или манки полностью не вмещается, приходится хранить остатки в пакетике.
Моем их в посудомойке.

Практичный набор лопаточек (5 лет). У нас их даже два.

Продукция компании Ikea фото

Не царапают антипригарное покрытие сковородок, выдерживают высокие температуры; моем их в посудомойке.

Бумажные формочки для кексов разных расцветок и размеров - отличная задумка!
Продаются в пластиковой упаковке.

Продукция компании Ikea фото

Большие формочки (около 10 см в диаметре).

Средние (7 см).

Продукция компании Ikea фото

И совсем малютки (около 4 см).

Продукция компании Ikea фото

Мы с сыном любим в них готовить морковные кексики. В первую формочку накладываем тесто, а ее ставим еще в 2 формочки, чтобы держали форму. Потом снимаем с готового кекса первую формочку и выкидываем, а две наружные формочки оставляем для будущей готовки.
Как-то раз мы принесли такие кексики к нему в садик на праздник, все были просто в восторге и от вкуса и от внешнего вида!:)

Щетка для мытья посуды на присоске (служит 2 года).

Продукция компании Ikea фото

Вы, наверное, удивитесь, как может прослужить 2 года щетка для мытья посуды? Ну, во-первых, почти всю посуду у нас моет посудомойка, мы щеткой моем иногда кастрюли или сковородки, которые уже не помещаются в посудомойку, а во-вторых, саму щетку мы часто тоже моем в посудомойке. И что интересно, присоска до сих пор функционирует, несмотря на постоянное мытье при 65С.

Набор детских разноцветных тарелочек интересной формы (служат 5 лет).

Продукция компании Ikea фото

Для младшего сыночка они интересны пока в качестве яркой игрушки, а старший из них ест, например, бутерброды.

Детские пластиковые стаканчики и тарелочка, похожая на лягушку (служат 5 лет).

Продукция компании Ikea фото

Моем их в посудомойке. Единственное, что стаканчики очень легкие и под напором воды в посудомойке часто переворачиваются, поэтому, когда я открываю с утра посудомойку, эти стаканчики оказываются полными воды.
Тарелочка для нас оказалась не очень удобной из-за вертикальных стенок - трудно из такой кушать ложкой суп. Когда-то она была с присоской, чтобы ребенок не опрокинул за едой, но она потерялась.
Маленьким ручкам очень удобно держать стаканчик за ручки, но иногда напитки проливаются мимо из-за той же строго вертикальной формы стенок.
В комплекте к ним еще шел практичный пластиковый фартучек-"непроливайка" такого же цвета. На нем спереди внизу было углубление, в которое падала еда, когда сынок учился кушать самостоятельно. А когда научился, ел в нем и суп, потому что некоторое время еще проливал его из ложки, пока доносил до рта. Этот фартук был нашим спасением! Жаль, что спустя 2 года он сломался.

Набор из 6 горшочков для духовки (служат 4 года).

Продукция компании Ikea фото

Горшочки крепкие, не потрескались за столько лет,

Продукция компании Ikea фото

но они совершенно не удобные: не устойчиво стоят в духовке за счёт узкого основания, и они очень скользкие: у них нет ручек, поэтому их проблематично вынимать горячими из духовки. И маленькая крышка так и норовит вечно упасть, ведь ее, раскаленную, тоже приходится снимать прихватками, чтобы проверить, готова ли еда.

Детский стульчик (служит 3 года).

Продукция компании Ikea фото

Дома у нас стоит деревянный стул-трансформер со столиком, а домой к родителям, когда мы у них гостим, специально для детишек мы купили икеевский недорогой стульчик.
Он с ремнем безопасности, ребенок не может сам выбраться, а тем более выпасть из него.

Продукция компании Ikea фото

Стульчик разбирается: при нажатии этих кнопок (на каждой ножке), ножки вытаскиваются.

Продукция компании Ikea фото

Единственный минус, это то, что ножки стоят не отвесно вертикально, а как бы растопырены. Поэтому все о них часто спотыкаются.
Ну, и на него подросший ребенок, конечно, сам не сможет залезть и вылезть из него, как из нашего тяжелого устойчивого деревянного стульчика.

ТЕКСТИЛЬ

У нас есть 2 подушки разного качества.
Нам нужна была для сына плоская и, желательно, не дорогая подушка, и мы нашли дешевую в Икее.
Материал верха и наполнитель: полиэстер. Буквально через месяц она превратилась в нечто жалкое: наполнитель скомкался, подушка стала уж очень "худой", совершенно не держащей форму и электризующейся, наполнитель весь сбился в комки.

Продукция компании Ikea фото

Такая же история случилась и с дешевым одеялом из этой серии. Одеяло мы выбросили, а подушку мы всё же используем (не пропадать же без дела второй наволочке из комплекта постельного белья): мы ее складываем напополам и заполняем ею пространство между хорошей подушкой и бортиком кровати-чердака сына, чтобы он не стукался во сне о бортик.

Другую подушку поэтому мы купили дорогую, она оказалась более качественной (служит 1,5 года).

Продукция компании Ikea фото

Верх у нее сделан из нежного хлопка, а наполнитель тоже полиэстер. Но эта подушка плотная, прекрасно держит форму. Видимо, полиэстер полиэстеру рознь:). А может, в этих подушках он очень туго набит?
Стирается подушка в стиральной машинке и сохнет на сушилке нормально, без проблем.

Подушки для стульев (служат 1 год). По идее, они нужны, чтобы на них садиться, но у нас и так мягкие сиденья на стульях на кухне. Но зато у них холодные металлические спинки, и к ним очень неприятно прислоняться спиной, особенно зимой. С этими подушками стало очень комфортно.

Продукция компании Ikea фото

Крепятся они к стулу липучками.

Продукция компании Ikea фото

Единственное, спинки стульев у нас не сплошные, и подушки периодически вываливаются наружу.

Продукция компании Ikea фото

До этих подушек муж купил на пробу серую, но она нам не подошла по цвету. Но она тоже мне прекрасно служит: я на нее надела пакет и сижу на ней на холодных скамейках, пока младший сынок спит в коляске.

Когда мы приезжаем погостить к родителям, то живем в комнате с такими красивыми шторками (служат родителям 2 года).

Продукция компании Ikea фото

Стираются они при 40С, быстро сохнут прямо на окне и не требуют глажки.

ДЕТСКАЯ

Забавный коврик (служит 1 год). Вблизи это и дороги, и скалы, и отель, и стадион, и пляж с морем, а если взглянуть издалека, то можно увидеть очертания машины.

Продукция компании Ikea фото

У нас уже второй такой. Первый прослужил несколько лет, и его уже было трудно отмыть (белые участки стали серыми). И то, продала на Авито за 300 рублей:). Потом немного добавили и купили новый:).

Старший сын часто играет на нем и с ним: возит машины по дорогам. Скоро и младший будет.
Коврик небольшой и практичный: легко пылесосится, не скользит за счёт латексной основы. Единственное, к этой основе все липнет.

Продукция компании Ikea фото

Железная дорога с поездом из дерева (служит 4 года).

Продукция компании Ikea фото

Это замечательнейшая игрушка! В нее любят играть оба наших сыночка.
Поезд состоит из локомотива и 3 разноцветных вагончиков.
Они соединяются между собой магнитиками. Причем, если приставить неправильной стороной, то они будут отталкиваться друг от друга, как это и положено магнитам.

Рельсы двух видов: закругленные и прямые.

Продукция компании Ikea фото

Соединяются рельсы между собой легко, без особых усилий.

Продукция компании Ikea фото

Рельсы можно переворачивать, они прикрепляются друг к другу любой стороной.
Вообще, чтобы из закругленных и прямых рельс сделать восьмерку с мостом, нужно некоторое время поломать голову, порой, даже взрослому:). Так что это очень полезная развивающая игрушка. Еще и качественная: на ощупь эта деревянная игрушка (и рельсы и поезд) очень приятная, ни одной зазубринки.

Подставка для ног (служит 4 года).

Продукция компании Ikea фото

Очень полезная вещь. Она нам очень пригодилась в ванной, когда старший сын сначала не доставал до раковины (надо же, было и такое когда-то!:) ), а потом до зубной щетки и пасты (они у нас хранятся не на раковине, а в навесном шкафчике). Сейчас он уже до всего этого достает, и подставка ждет младшего сына.

Двусторонняя доска для рисования (4 года). С одной стороны можно рисовать мелками, с другой - фломастерами. На ней есть полочка для хранения фломастеров и мелков. Доска складная, в сложенном виде занимает не так много места.

Продукция компании Ikea фото

Купили мы ее, когда старшему сыну исполнилось 2,5 года. Он с удовольствием рисовал с обеих сторон лет до 3,5, потом она ему надоела, и мы ее убрали - все-таки она занимает довольно много места. Периодически сын о ней вспоминает, и мы ее достаем снова.
Скоро она перестанет пылиться на шкафу - подрастает второй юный художник:).

В комплект к ней мы тогда купили набор фломастеров и мелков. Конечно, они все уже закончились за это время.
Но на ней можно рисовать и обыкновенными мелками и фломастерами, что мы и делали. Стираются рисунки с обоих досок обычными влажными тряпочками или губками. На черной доске, как на обыкновенной школьной доске, остаются меловые разводы, ее нужно помыть несколько раз, чтобы она полностью очистилась.

ХРАНЕНИЕ

Пластиковые ящики с крышкой (служат 3 года).
Сначала мы купили разноцветные сборные пластиковые ящики без крышек, но они нам не подошли, т. к. на игрушках оседала пыль.
Поэтому мы взяли обыкновенные прозрачные пластиковые ящики с крышкой. В одном у нас хранятся игрушки, а во втором - лекарства.

Продукция компании Ikea фото

Красивые сборные ящики из ткани (служат 2 года).

Продукция компании Ikea фото

Они очень вместительные, в них хранятся наши вещи (подушки, одеяла) у моих родителей дома.

ИНТЕРЬЕР

Стойка для ватных дисков.

Продукция компании Ikea фото

Она, конечно, красивая, но очень не устойчивая за счёт трех вечно раскручивающихся ножек.

Продукция компании Ikea фото

Причем изнутри нет никаких винтиков, чтобы зафиксировать их.

Продукция компании Ikea фото

У нас есть 2 большие ароматические свечи: ванильная (на нее сынок налепил наклейки) и с корицей.

Продукция компании Ikea фото

Они у нас стоят на стенке в зале, и каждый раз когда проходишь мимо них, такой чудесный аромат оттуда доносится! Причем они пахнут, даже если их давно не зажигали.
Единственный, но очень существенный минус, это то, что когда свечи горят, горячий воск не стекает вниз по свече, что, конечно, было бы не эстетично, а накапливается в самой свече в виде озерца. А когда приходит пора задувать свечку, этот раскаленный воск может разбрызгаться вокруг! Так что будьте с ними очень осторожны! Задувайте совсем тихонько, а лучше вообще затушить мокрыми пальцами.
Свечи стоят на подсвечниках, тоже из Икеи.
Чтобы свеча не упала, на них есть острие, на которое и насаживается свеча.

Продукция компании Ikea фото

В спальне на тумбочке у меня стоят 2 замечательные лампы с красивыми узорами: маленькая (служит 5 лет) и большая (2 года).

Продукция компании Ikea фото

Маленькую я включаю иногда ночью, если сынок вдруг просыпается. А если я читаю перед сном, то включаю обе лампы.

В большой лампе специальная лампочка, которая продается только в Икее.

Продукция компании Ikea фото

Мы купили только две таких лампочки, но вот что мы будем делать, когда они перегорят, а в Икее они уже кончатся, я не знаю... Но это только первая лампочка, которая служит уже 2 года не ежедневного использования.

С маленькой лампой проще: там используется лампочка для холодильника:).

Продукция компании Ikea фото

Но и перегорает она чаще. На фотографии видно, что она уже потемнела, значит уже скоро перегорит.

На большой лампе есть знак, свидетельствующий о том, что она сделана вручную.

Продукция компании Ikea фото

Обе лампы включаются и выключаются обычным выключателем с кнопочкой.

Продукция компании Ikea фото

Интересно, что, когда включаем большую лампу, она разгорается постепенно. Сначала свет совсем слабый, а в течение минуты усиливается до максимума. Наверное, это такое свойство у лампочки.

Рамки. Мы купили несколько одинаковых белых рамочек 10/15, чтобы все наши фотографии смотрелись гармонично.
Рамки можно ставить и вертикально и горизонтально, в зависимости от фотографии.

Продукция компании Ikea фото

Это возможно благодаря подставке сзади.

Продукция компании Ikea фото

Также, на этой фотографии видны крепления, чтобы вешать рамочки на стену.
Чтобы вставить или достать фотографию, нужно отогнуть черные металлические скобки.

Продукция компании Ikea фото

Под черной картонкой с подставкой находится прозрачная пластина, чтобы фотографии не пылились и не царапались.

Продукция компании Ikea фото

Ну, и конечно, не могу не сказать о ЦВЕТАХ из Икеи!

Первой мы приобрели орхидею с роскошными крупными белыми цветами.

Ей уже 6 лет.
Сейчас она в таком страшноватом состоянии (потеряла много листьев, вытянулась вверх), но это уже виноват человеческий фактор.

Продукция компании Ikea фото

Она у нас пережила и засуху и наводнение: пока я была у родителей с детьми месяц, муж либо долго не поливал ее либо, наоборот, чересчур заливал. А то и другое орхидеям вредно.

А второй, малиновой, орхидее 5 лет. На фотографии видно, что она пустила очередную стрелку. Стрелки я укрепляю специальной красивой палочкой, иначе ей тяжело с цветами - она начинает свисать с подоконника вниз.

Продукция компании Ikea фото

Стоила она тогда до смешного мало, всего 799 рублей.

Продукция компании Ikea фото

А белая, вообще, 499 рублей 6 лет назад.

Уход за этими орхидеями легкий: стоит она у нас на восточном окне, т. е. ей хватает света, поливать их нужно раз в неделю, вернее, надо смотреть на корни: если все выпили, то пора поливать. Я наливаю немного воды в кашпо (белое, которое Вы видели на предыдущих фотографиях), кстати, купленное опять же в Икее специально для орхидей.
Удобряю я их с мая по сентябрь специальным удобрением для орхидей.
Цветут они исправно 2 раза в год по 1-2 месяца, причем по очереди, даже несмотря на свое нынешнее состояние.
Очень важно обрезать стрелку, как только все цветы отпадут. На фотографии видно, сколько уже было стрелок у моей белой любимицы.
Продавалась они на коре (или торфе?) в этом же пластиковом прозрачном горшке.
Скоро буду пересаживать их в специальную почву для орхидей.

И последнее наше приобретение: большое растение Спатифиллум, или Белый парус.
Мы решили его купить, потому что приобрели стенку с большой нишей, но телевизор туда ставить не стали, поэтому нишу надо было заполнить чем-то красивым.
Этот цветок подошел сюда идеально.

Продукция компании Ikea фото

Только вот из-за шкафа ему стало не хватать света, он у нас перестал цвести, но зато отрастил много новых листьев.
А когда наш младший сыночек начал ползать и вставать, пришлось нашему цветку на неопределенное время переехать в спальню за телевизор, рядом с окном. Вот тут он и зацвел:).
Уход за ним тоже легкий: поливаю его примерно раз в 2-3 дня.
А однажды нас не было неделю дома, и цветы никто не поливал. Орхидеям-то ничего не сделалось, а вот бедный Белый парус весь поник. Я очень испугалась за него, полила. На следующий день он ожил, к счастью!

В общем, нам очень нравится продукция Икеи, за некоторым редким исключением...
Будем покупать там вещи и в будущем.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для каждого найдется что-нибудь интересненькое!

olgaFar
Как много Икеи у вас дома! Хорошие у них товары, мне тоже нравятся!
Nina-Dan
Я нашла свой стульчик для кормления и подставку для малыша :-).
настороженная
Посуда тяжелая, при переезде все тарелочки разбились.
Ruppel Svetlana
Видно, что Вы частые гости Икеи)
Это да:)
Такая Весна
Многие товары есть и у нас. Мелочь в Икеа хорошая, а вот мебель далеко не всегда. И щетки я тоже мою в посудомойке, уже не помню, сколько им лет, лежит замена, но пока не вижу в ней смысла.
KseniyaT
Это точно! А мебель мы там пока не покупали. Сестра брала черную кованую кровать в спальню - довольна ею уже 5 лет
Такая Весна
Кровать да, хорошая. Мы тоже довольны. Но кованую мебель тяжеловато испортить.
fdesigner
тут уж как повезет с товаром
Anya A
отличные приобретения для дома)
livinskaolya
Вы наверное сотрудник этой фирмы. Уж очень много вещей этого бренда)
KseniyaT
Ну конечно:) как Вы меня раскусили?:)))
KseniyaT
Еще скоро такой же подробный отзыв будет о Каждый день. Наверное, я там тоже работаю?:))
Просто Влада
Нашла в Вашем отзыве и свои вещички!
Арси
А "глажка"-то гардинам совсем бы не помешала...
Elizavetaalex
Мы туда с удовольствием ходим. Вся мебель там куплена, да и мелочевка тоже.
Федина Катя
Люблю Икею!!!
Нашла кучу вещей которые есть и у нас!
Отличный отзыв!!!
Спасибо!
IrisaM
Посмотрела фото и как в магазине побывала.
KseniyaT
Да уж, мне тут уже пишут, что я сотрудник Икеи:)))
Anutca
Мне очень нравятся вещи из Икеи, частенько туда заглядываю!
korakor
Мне у них всё нравится.
Anaitis77
У нас тоже подставка для малышей, и тарелки такие же используем для первого или второго блюд ;-)
annetta888
Обожаю эту фирму тоже. Жаль, что нет их магазина в городе, все покупаю в Интернете :(
Оленька 83
Да, Икеа найдет чем порадовать любого
Svetlana2410
Много знакомых вещей
chydachka
Да у вас просто филиал Икеа! Мы тоже делаем покупки в этом магазине, но список покупок несравним с вашим:)))
OksMikh
Хорошее сочетание цены и качества.
jane-ye
Отличный отзыв! Икея рулит:))) Тоже куча вещей от этого бренда. Всем довольны. Стульчиком для кормления особенно:)
Спасибочки!
оптимистка Я
замечательный,очень подробный отзыв,было интересно посмотреть и почитать:)
KseniyaT
Спасибо! Я рада, что Вам было интересно!
LuLuscha
так все интересно, подробненько,особенно для стульчиков подушки понравились
Спасибочки!
odincova7
А к нам в страну компании Ikea так и не пришла.
Жаль
mychange
Я последний раз стрелку у орхидеи не обрезала после цветения, и она дала боковой отросток и новые цветы. Обрезают стрелку, только если она засохла, а так - может цвести дальше.
marusimama
Очень интересный и познавательный отзыв. Спасибо за идею с подушками для стульев.))) А то мы всё мучаемся-постоянно вешаем полотенце,которое то и дело сваливается с холодной спинки))) Кстати,не только зимой холодно прислоняться спиной к железной спинке стула… Летом тоже неприятно. Коврик для детской тоже нравится моим деткам. Сначала старшая на нем возилась с игрухами,а теперь подрастает маленький сынок-тоже ползает по нему. У нас тоже уже второй по счету,первый отвезли на дачу-не отстирался черничный морс.
Спасибо!
Iriska1803
Кое-что и мы там заказываем. жаль, у нас в городе нормальной Икеи нет.
NATALYK
давным давно,когда еще и у нас не было Икеи муж част ездил в Москву и всегда с восторгом гоаорил об Икее. А однажлы психанул и привез на поездле для наших деток два стульчика, столик, посудку ,мольберт для рисования и еще один стеллаж из сосны.
Мне нравится текстиль однозначно но уж очень дорогой магазин