Отзыв: Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) - красивейшее место Будапешта
Достоинства: необычайно красивое туристическое место
Недостатки: много людей, очереди в магазинах
В Будапеште я была 2 раза, соответственно, оба этих раза я не могла не посетить такое красивое место как Рыбацкий бастион. Расскажу немного об этом историческом месте.
Бастион - это башенное сооружение, находящееся на Крепостном холме в части города, которая исторически именуется Буда. Как известно, Будапешт состоит из двух частей - Будайской ( холмистой) и Пештской ( равнинной). Внутри башен находится довольно крупная площадь, вымощенная камнем ( поэтому каблуки советую не одевать). На рыбацкий бастион от набережной Дуная ведет высокая лестница, с которой открывается необыкновенный вид на Дунай и сам город. Изначально бастион был задуман как фон дли церкви Матьяша ( кстати, тоже необычно красивое строение, если Вы любите любите готический стиль, то советую посетить), которая располагается рядом с бастионом. Когда я там была, церковь находилась в процессе реставрации, вся окруженная лесами, поэтому увидеть ее всю мне не удалось. Сам Рыбацкий бастион полностью выполнен в готическом стиле, который я очень люблю. Выглядит не просто красиво, но и величественно, чувствуется, что это место очень ценно для местных жителей.
Откуда пошло название Рыбацкий бастион? Ранее, в Средние века, на месте бастиона находилась площадь, на которой торговали рыбой, оттуда и пошло такое название. В Средние века это место защищалось рабаками, которые там жили и работали, поэтому впоследствии место назвали в их честь.
В Рыбацком бастионе располагается довольно значимая КОНДИТЕРСКАЯ достопримечательность. Как известно, Будапешт славится производством марципанов, так вот неподалеку от входа в Бастион располагается большой магазин марципанов. Это что-то! Таких вкусных марципанов я больше не ела нигде, так что очень советую попробовать, даже если Вы не сладкоежки. Также на территории бастиона есть множество кафе, где можно вкусно перекусить.
Однако стоит свыкнуться с тем, что это место очень популярно среди туристов, поэтому тишины и покоя там ждать не стоит, в магазинах и сувенирных лавках, скорее всего, будут очереди.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | красивейшее место Будапешта |