Отзыв: Ингалятор ультразвуковой B.Well WN-116U - Отличный прибор, работает у нас в семье больше 5 лет
Достоинства: Компактный,двухрежимный, бесшумный, надежный. И доступный по цене! 3 ГОДА ГАРАНТИИ!
Недостатки: Я не нашел. мне все в нем нравится.
Хочу рассказать вам о двух замечательных ингаляторах. Марка B.Well.
Один ультразвуковой B.Well WN-116U, второй паровой WN-118. Второй я купил уже после того как некоторое время попользовался первым. Оба прибора отличного качества.
Итак, первым был куплен WN-116U, точно уже не помню когда, но лет 5 точно есть.
Когда покупал, меня привлекли два очень интересных свойства этого прибора:
1. у него закрытый рабочий резервуар с жидкостью, в отличие от аналогичных ингаляторов других производителей – там надо сначала залить воду в рабочую камеру, поставить емкость для лекарства, и только потом налить само лекарство. В этом же все проще и быстрее – заливаешь сразу лекарство и вперед. очень удобно.
2. этот ингалятор имеет два режима подачи лекарства – непрерывный и дозированный. т. е. если вы лечитесь дорогим лекарством (особенно часто, астма например) – то это существенно сэкономит ваши деньги – в этом режиме ингалятор выдает поток аэрозоля порциями: выдул, пауза, снова выдает – подстраиваемся под ритм «вдох-выдох» и дышим.
расскажу про эти ингаляторы подробнее
должен сразу извиниться: поскольку пользуемся ими в семье уже давно – вид у них однозначно не новый
сначала о WN-116U
- гофрированная трубка
- пипетка для дозирования лекарств
- запасные воздушные фильтры
- сумочка для хранения
ну и инструкция конечно же.
сам прибор маленький, белого цвета. качественный пластик.
прозрачная верхняя крышка – она же аэрозольная камера. некоторые пишут что она хрупкая. может быть и так. но у меня 5 лет работает и жива. правда пара сколов внизу появились. но это за 5 лет. ее уже пора по правилам менять на новую – пойду в сервисный центр покупать, т. к. волей неволей осадок на ней образовался небольшой от лекарств
корпус удобной формы, хорошо лежит в руке.
снимаем крышку – под ней емкость для лекарства – конусное углубление из прозрачного тонкого пластика (мембрана). эту штуку надо беречть от проколов. как раз под ней находится рабочая жидкость которая передает ультразвуковые колебаняи на лекарство.
рядом маленький вентилятор. который создает воздушный поток и выдувает аэрозоль на выход. на крышке со стороны вентилятора установлен воздушный фильтр и регулируемая заслонка. она позволяет изменять интенсивность потока аэрозоля на выходе. очень удобно.
на лицевой стороне прибора две синих кнопки. верхняя – включение. нижняя – вкл/выкл прерывистой подачи аэрозоля.
итак – запускаем ингаляцию:
открываем крышку, заливаем лекарственный препарат – тот объем что прописал врач. раствор должен быть обычной комнатной температуры. горячий нельзя – испортите и прибор и лекарство.
да! важный момент – нельзя включать прибор без лекарства. иначе он сгорит т. к. энергия будет в избытке, не будет лекарством поглощаться. ну это все равно что чайник без воды кипятить.
налили. закрываем крышку, на выходное отверстие надеваем переходник. на переходник мундштук или маску – кому что по душе. и то и другое модно подсоединить через гофротрубку.
это очень удобно если у вас маленький ребенок. соединяете маску с гофротрубкой, одеваете ребенку а прибор держите сами.
нажимаем верхнюю кнопку – пошел пар-аэрозоль. валит веселым потоком. дышать одно удовольствие.
собственно дышим. лечимся.
прибор работает 3,5 минуты потом автоматически отключается. если хотите повторить – жмите еще раз на пуск и дышите снова. только не увлекайтесь – если слишком много будете дышать – вода в легких скопится. вам это надо? 15 мин и хватит. а вообще как врач назначит.
по препаратам есть ограничение. нельзя использовать эфирные масла и настои и отвары трав. это потому, что аэрозоль проникает глубоко в легкие, а эти два типа веществ туда попадать не должны – осложнения можно заработать.
если хотите масла и травы – тогда другой ингалятор нужен. о нем позже.
по окончании ингаляции слить остаток лекарства. все комплектующие промыть как написано в инструкции (читать мануал полезно каждый раз). все просушить и убрать.
лечимся всей семьей. все довольны. часто в качестве профилактики в опасные периоды делаем ингаляции физраствором – вреда точно не будет никакого.
после того как попробовали сами, купил такой же родителям – они тоже довольны прибором.
Резюме такое: замечательный, надежный, удобный и эффективный прибор. доказано пятилетней эксплуатацией. и цена доступная.
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
После того, как мы попробовали в семье ингалятор B.WELL WN-116 и убедились в его отличных качествах и высокой эффективности, жене на глаза попался еще один прибор этого же производителя. Чудо-Пар называется. увидела в аптеке знакомый логотип и любопытную вещь и говорит дома мне – «давай еще провой ингалятор для лечения травами купим». любит она все натуральные вещи. вот так у нас появился второй B.WELL
Скажу сразу – парочка сложилась что надо. друг друга отлично дополняют.
если в ультразвуковом нельзя масла и травы применять, а только лекарства, то в паровом как раз только эфирные масла и лекарства (ну и минералка там еще написана), ибо нагревание лекарственного препарата может привести к изменению его свойств – этого не делайте никогда.
Знакомьтесь – ингалятор Чудо-Пар B.WELL WN-118.
название говорит само за себя. в данном случае ингаляция у нас делается горячим паром.
паровые ингаляции очень эффективны при простудах.
только раньше над кастрюлькой дышали, а теперь есть Чудо!
на коробке прибора со всех сторон написано что температура пара на выходе 43 °С
эта температура постоянна – прибор ее поддреживает сам. никакая кастрюлька такого не сможет. температура поддерживается встроенным термостатом.
как говорят медики – «эта температура оптимальна для гибели болезнетворных микробов в верхних дыхательных путях».
вот это я сказал… как в научном журнале :). запомнилась фраза из описания ингалятора в интернете.
(коробка у меня не сохранилась)
в комплекте ингалятора две маски. одна для дыхания (та что поменьше), вторая для косметических процедур для лица (та что побольше). и мерный стаканчик.
эта большая для представительниц прекрасного пола, которые любят ухаживать за кожей лица.
когда покупал ингалятор, мне фармацевт в аптеке рассказала, что когда этот ингалятор появился – они его себе сначала покупали все именно из-за косметической маски и постоянной температуры – баловали себя процедурами с целебными травами. говорят что кожа лица потом чистая и шелковая.
от крышки ингалятора вверх смотрит патрубок на который одеваются маски. длину патрубка можно регулировать для удобства.
на верхней части партубка движок-переключатель размера частиц пара.
умеет же B.WELL удивлять.
оказывается для дыхания частицы пара поменьше, а для косметических процедур побольше.
спереди прибора в углублении установлен стакан для действующего раствора и сбора конденсата. в стакане два отделения. там где трубочка – туда отвар травки льем. в соседний конденсат стекать будет.
что же у этого Чуда внутри?
нажимаем клавишу под патрубком и снимаем крышку.
под крышкой сопло выхода пара и круглая голубая крышка-термостат.
откручиваем ее. под ней резервуар для воды (чайник который дает пар).
в этот резервуар заливаем чистую воду. НИКАКИХ МАСЕЛ ТУДА НЕ ЛЬЕМ!
заливаем немного – там поясок-указатель есть, или же стаканчиком отмеряем.
закручиваем крышку. ПЛОТНО. иначе пар будет слишком горячий – всё и вся сварится!
закрываем крышку.
в стаканчик наливаем воду и капаем эфирное масло (я пихту люблю), или наливаем отвар лечебной травы.
ставим стаканчик на место одновременно вставляя в раствор трубку по которой он пойдет на выход смешиваясь с паром.
включаем прибор и ждем. минуты две ему надо чтобы закипеть. потом начинает показываться пар.
сначала понемногу, потом валит как из котельной. хватит на всех.
теперь сидим и дышим.
только будьте осторожны – восприятие температуры у всех разное. кому-то в парилке 140°С легкое тепло, а кому-то и 100°С уже кошмар.
так и горячий пар для кожи. кому-то нипочем, а кому-то горячо будет.
надо только постепенно приближать лицо к пару и все будет хорошо.
ребенку это конечно горячо. но использовать все-равно мы использовали. дочь подносила нос к потоку пара с пихтой и вдыхала, к маске вплотную не прижималась и все было хорошо.
просто все надо делать аккуратно и осмысленно. и будет вам счастье.
пар идет минут 5-7 – этого достаточно для горячей ингаляции. больше не надо – можно хуже сделать.
по окончании ингаляции сразу не открывать. иначе ожог можно получить.
ждем минут 10 – потом открываем, откручиваем крышку-термостат, сливаем все остатки.
поверхность перед соплом и крышку промываем и сушим. маску тоже.
из стаканчика сливаем остатки и конденсат. моем и сушим.
если пользуетесь эфирными маслами – много не лейте чтобы пластик не испортить. во всем мера нужна.
В общем, паровой ингалятор отлично дополняет ультразвуковой. Один для верхних дыхательных путей (лечение маслами и травами), второй для всего дыхательного тракта вплоть до нижних отсеков легких!
Эта чудесная парочка выручит вас при любых болезнях и хворях.
качество проверено не одним годом.
Теперь вот думаю купить домой тонометр – пришло время следить за сердцем.
Покупать буду однозначно тонометр B.WELL – я уже знаю что получу все самое нужное и по доступной цене, уже почитал у них на сайте и сделал выбор.
куплю автоматический тонометр WA-55.
Итак, первым был куплен WN-116U, точно уже не помню когда, но лет 5 точно есть.
Когда покупал, меня привлекли два очень интересных свойства этого прибора:
- гофрированная трубка
- пипетка для дозирования лекарств
- запасные воздушные фильтры
- сумочка для хранения
ну и инструкция конечно же.
сам прибор маленький, белого цвета. качественный пластик.
корпус удобной формы, хорошо лежит в руке.
итак – запускаем ингаляцию:
собственно дышим. лечимся.
если хотите масла и травы – тогда другой ингалятор нужен. о нем позже.
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
Скажу сразу – парочка сложилась что надо. друг друга отлично дополняют.
Знакомьтесь – ингалятор Чудо-Пар B.WELL WN-118.
паровые ингаляции очень эффективны при простудах.
только раньше над кастрюлькой дышали, а теперь есть Чудо!
на коробке прибора со всех сторон написано что температура пара на выходе 43 °С
(коробка у меня не сохранилась)
на верхней части партубка движок-переключатель размера частиц пара.
умеет же B.WELL удивлять.
что же у этого Чуда внутри?
нажимаем клавишу под патрубком и снимаем крышку.
под крышкой сопло выхода пара и круглая голубая крышка-термостат.
откручиваем ее. под ней резервуар для воды (чайник который дает пар).
в этот резервуар заливаем чистую воду. НИКАКИХ МАСЕЛ ТУДА НЕ ЛЬЕМ!
заливаем немного – там поясок-указатель есть, или же стаканчиком отмеряем.
закрываем крышку.
сначала понемногу, потом валит как из котельной. хватит на всех.
теперь сидим и дышим.
так и горячий пар для кожи. кому-то нипочем, а кому-то горячо будет.
надо только постепенно приближать лицо к пару и все будет хорошо.
просто все надо делать аккуратно и осмысленно. и будет вам счастье.
по окончании ингаляции сразу не открывать. иначе ожог можно получить.
поверхность перед соплом и крышку промываем и сушим. маску тоже.
из стаканчика сливаем остатки и конденсат. моем и сушим.
Эта чудесная парочка выручит вас при любых болезнях и хворях.
качество проверено не одним годом.
Теперь вот думаю купить домой тонометр – пришло время следить за сердцем.
куплю автоматический тонометр WA-55.
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Отличный прибор, работает у нас в семье больше 5 лет |