Отзыв: Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio - Неплохое моющее средство, не сушит кожу.

Достоинства: Хорошо пенится, не идеальный, но хороший состав.
Недостатки: Не справляется с сильным жиром, жидковатое, мне не очень понравился аромат, но это дело вкуса. Очень мелко напечатан состав.
Продукция "Bio Mio" часто встречается в сети магазинов "Детский мир". Я решила попробовать средство для мытья посуды из этой серии. В основном пользуюсь другим моющим средством ТМ "Наша мама", которое меня вполне устраивает. Но в день покупки его в магазине не оказалось. Решила купить новое средство. Тем более, что цена на них одинаковая - 169 рублей.
Гель "Bio Mio" относится к категории модных сегодня - экологичных - средств.

Средство для мытья посуды BioMio фото

Непонятным для меня осталось наличие на упаковке слова "концентрат". Ведь на обратной стороне указан самый обычный способ применения: "нанесите несколько капель на влажную губку, помойте посуду..." и т. д. Ни слова о том, что средство нужно разводить в определенном количестве воды. К чему тогда здесь слово "концентрат"?

Средство для мытья посуды BioMio фото

Крышка откидная, с маленьким отверстием, открывается очень туго.

Средство для мытья посуды BioMio фото

На обратной стороне флакона, как обычно, крупным шрифтом расписана всякая ерунда, а внизу - очень мелким шрифтом - информация о производителе и состав продукта. Это мне не понравилось. На упаковке "Нашей мамы" эта информация читается лучше.

Средство для мытья посуды BioMio фото

Бросается в глаза, что средство не содержит самых популярных вредных веществ, о которых в последнее время так много разговоров. А вот чтобы найти, что же на самом деле содержит этот гель в своем составе, нужно еще потрудиться :)

Средство для мытья посуды BioMio фото

Изготовитель - Новгородская область. Как оказалось, "Bio Mio"- это одна из торговых марок компании SPLAT. А вот под информацией о производителе - и состав! Если щелкнуть на картинку, она увеличится и состав будет виден. Но на всякий случай напишу:
5-15% анионные ПАВ, меньше 5% неионогенные ПАВ, амфотерные ПАВ, pH-регуляторы, антисептический агент (цитрат серебра), натуральная парфюмерная композиция на основе эфирного масла вербены экзотической, экстракт семян хлопка, динатриевая соль ЭДТА, D-лимонен, цитраль.
В общем, ничего особенного в составе я не увидела, все в пределах нормы, подобный состав (основные компоненты) можно встретить во многих современных средствах.

Средство для мытья посуды BioMio фото

По консистенции гель не очень густой, прозрачный, аромат легкий, растительный, не ярко выражен. Мне не очень понравился. У геля "Наша мама" цитрусовый аромат более приятный.
Но в общем аромат ненавязчивый и не резкий, быстро выветривается, на посуде не остается запаха.

Средство для мытья посуды BioMio фото

Гель хорошо пенится, но пена не крепкая и ее хватает ненадолго, расход средства не могу назвать экономным. С очень жирной посудой это моющее средство не справляется, приходится ополаскивать и намыливать повторно. А вот смывается с посуды очень хорошо, не оставляя разводов и налета.

Средство для мытья посуды BioMio фото

Для кожи рук гель довольно щадящий, не сильно сушит кожу, не раздражает. По крайней мере, в нашей семье не было на этот гель аллергической реакции. Хотя производитель предупреждает, что в составе содержится натуральное эфирное масло, и рекомендует использовать перчатки, если есть индивидуальная непереносимость.

В целом, гель "Bio Mio" неплохой, мне понравился.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохое моющее средство, не сушит кожу.

артемовск2014
На вид хорошее средство.