Отзыв: Фильм "Монстро" (2008) - Слопай их, Монстро, и мир станет чуточку лучше =))
Достоинства: искала-искала... хотя, нет, нашла - голова у Статуи Свободы зачетно отвалилась =)
Недостатки: все остальное
Модная нынче тенденция - снимать с "закосом" под реальность происходящего, хитрая штука.
Можно сэкономить на операторе, призвав Петю из соседнего подъезда побегать с камерой за ящик пива. Которую, собственно, можно также взять за три копейки на eBay.
Однако, создатели «Монстро» оказались еще более бережливыми и набрали актеров с улицы. Как не с улицы? У каждого за плечами по нескольку десятков ролей? Да, что вы говорите?!
Вай-вай, надо же, никогда бы не подумала!
Такие каменные лица, такая наигранная паника. Никто не запомнился, не зацепил.
А сценарий…
Любопытно, сколько же дней (или, все-таки, часов) было потрачено на его написание? А, может, методом слепой печати наклацали =)
Завязка – ни о чем, да, еще и затянута, к тому же. Характеры персонажей не раскрыты. Поведение, которое должно было казаться зрителю естественным и максимально приближенным к реальности, как минимум, алогично.
Ну, разве так ведут себя люди в чрезвычайно опасной для жизни ситуации: прутся на другой конец города, чтобы спасти незнакомую, для большинства, девушку или снимают все на камеру вместо того, чтобы прятаться, убегать, уезжать, уплывать. Спасаться, в общем.
Кто-то, возможно, захочет оспорить: мол, по чем мне знать, как бы я сама повела себя в подобной ситуации, больно она «форс-мажорная», мягко говоря.
И мне есть, что на это ответить! Точнее, за меня бы ответили инстинкты, а именно – самый базовый, самосохранение. Именно он определяет выживание человека (и не человека тоже), как вида.
Рядом с которым, уж поверьте, если не мне, то биологам и психологам праздное любопытство и близко не валялось…
Фильмы с такими персонажами смотришь и думаешь: «Ну, и хорошо, что их схавали», баба с возу – кобыле легче =)
И вот тут в мозгу начинает брезжить надежда на разгадку… Быть может, этот самый «Монстро» пришел для того, чтобы избавить мир от глупцов?!
Это, как естественный отбор в природе, когда выживает самый быстрый, сильный, умный. Но никак не зевака с камерой, бегущий прямиком в пасть к морскому черту, призывно светящемуся в темноте (да, в животном мире реально есть такой хитроумный хищник).
Единственное, что спасает фильм - какие-никакие спецэффекты и эффект присутствия.
Огромная голова Статуи Свободы, которая отвалилась от одного щелчка Монстро, как шарик для пинг понга от удара спортсмена - это самый, для меня, запоминающийся момент фильма.
Что касается самого чудища, то оно, ни дать, ни взять Годзилла-большая крокодила, ничего нового.
Сюжет - в пролете, актеры тоже.
Почему такие высокие рейтинги на КиноПойске и IMDb (около 7 из 10) - для меня загадка.
В общем, думайте сами - решайте сами, смотреть или не смотреть =)
Вай-вай, надо же, никогда бы не подумала!
Такие каменные лица, такая наигранная паника. Никто не запомнился, не зацепил.
А сценарий…
Сюжет - в пролете, актеры тоже.
В общем, думайте сами - решайте сами, смотреть или не смотреть =)
Время использования | 81 минута |
Общее впечатление | Слопай их, Монстро, и мир станет чуточку лучше =)) |
Ой, многое из просмотренного - глаза бы мои не видели, но иногда высокие рейтинги, все же, вводят в заблуждение...
Но скажу честно, что я, как любитель жанра, посмотрела этот фильм с большим удовольствием. Единственное, что мне не понравилось - это скучное, затянутое начало.
Спасибочки, дорогая)))
Тот отзыв, к сожалению ушел, так бы опробовала тут же)))
Ну и съемка "через мобильник" тогда была в новинку)
Да и для 2008 года это было не столь частым явлением - кагбэ живая съемка. Потом это заюзали уже все кому не лень… А тогда… "Ведьма из Блер", "Паранормальное явление"… да и все.