Отзыв: Антибиотик Озон "Азитромицин" - Замечательный эффект при минимуме побочных действий.
Достоинства: Эффективный. В нашем случае побочных эффектов не проявилось. Удобно принимать ( всего 1 раз в день). Доступная цена.
Недостатки: Лечиться им можно не чаще 1 раза в 6 месяцев. После его приёма многие антибиотики оказываются не эффективными.
Моё знакомство с антибиотиком Азитромицин состоялось 4 года назад. В ту пору в нашем городе "бушевал" очень сильный грипп, который унес жизни нескольких человек. И вот в один не совсем прекрасный день заболела вся наша семья ( я, муж и 2 детей).
Все банально для гриппа - головная боль, ломота в теле, высокая температура. Вызванный на дом терапевт, вместе с прочим лечением, прописал нам пить Азитромицин. Знаю, что грипп антибиотиками не лечат. Но в тот момент, мы были так напуганы осложнениями после гриппа, которые приводят к летальному исходу ( смерти), что подумали - лучше уж лечить дизбактериоз ( после антибиотиков), чем заполучить осложнения.
Азитромицин, это антибиотик широкого спектра действия. Он хорош не только для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и ЛОР-органов, но также отлично подходит для лечения инфекций кожи и мягких тканей, инфекций мочеполовой системы.
В идеале, следует конечно провести посев на чувствительность к антибиотикам ( в лабораторных условиях). В этом случае можно максимально точно подобрать антибиотик подходящий для конкретного случая. Но, к сожалению, в последнее время делать это перестали. Вот и приходится лечиться такими "убойными" антибиотиками, что бы уж наверника...
А Азитромизин действительно сильный антибиотик. Наш педиатр советует прибегать к его помощи в крайних сслучаях. Так как он очень "сильный" долго принимать его нельзя, да и чаще чем раз в 6 месяцев, лечится им не стоит. А после его приёма, длительное время, другие, более слабые антибиотики, оказываются не эффективными ( опять же со слов нашего педиатра).
Но есть у Азитримицина и большие плюсы.
Во-первых, снова повторюсь - антибиотик достаточно сильный. Одного курса хватает чтобы справиться даже с сильным воспалением или инфекцией. За 5 дней приёма Азитромицина, совместно с противовирусными препаратами, я вылечилась от гриппа и избежала, даже минимальных, осложнений ( другие члены семьи тоже).
Во-вторых, принимать его нужно всего лишь 1 раз в сутки.
В-третьих, не смотря на то что, антибиотик я принимала без Нистатина и "бактерий", никакого дисбактериоза у меня не началось, да и других побочных действий я не обнаружила. Ребёнок также перенес приём препарата достаточно хорошо. Капсула небольшая по размеру, ни у меня, ни у 10- ти летнего ребёнка ещё приём не вызвал никакого дискомфорта.
Прибегаем к помощи Азитромицина мы не часто - только при сильных воспалениях. И надо отдать ему должное - ни разу он нас не подводил. Поэтому, будем продолжать использовать его и сами ( при необходимости конечно) и рекомендовать другим.
Но есть у Азитримицина и большие плюсы.
Во-вторых, принимать его нужно всего лишь 1 раз в сутки.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Замечательный эффект при минимуме побочных действий. |
Хотя я нашему врачу полностью доверяю. Это врач почти с 50- летним опытом работы, назначает лекарства исходя от их действия, а не от стоимости. Но, все же, нужно ориентироваться на ситуацию она состояние:-)