Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M90 - Во многом заменила приготовление на плите
Достоинства: Многофункциональна, заменила микроволновку и духовой шкаф, поможет тем, кто придерживается правильного питания, красивый дизайн
Недостатки: При первой паре раз использования пахла пластмассой
Всем доброго времени суток!
Сегодня мне бы хотелось поделиться своим опытом в эксплуатации кухонного гаджета - мультиварки Redmond RMC-M90.
В настоящее время среди бытовых приборов мультиварки становятся все популярнее, а их выбор по различным критериям все обширнее.
Данную модель я выбирала, основываясь на функциональных характеристиках, цене и дизайне (производитель был определен мной изначально, поскольку Redmond хорошо зарекомендовал себя среди моих знакомых). RMC-M90 не последняя модель в данной серии, но на мой взгляд, не уступающая новинкам.
И, так,
- вес - 4,5 кг
- съемная крышка
- объем 5л
**** Дизайн ****
На мой взгляд, очень удачная модель, органично вписывающаяся в любую кухню современного стиля (большинство из которых сейчас пестрят хромированными элементами и техникой цвета "металлик")
Мультиварка имеет черно-серебристый цвет с ярким дисплеем (во включенном режиме) с оранжевой подсветкой.
Слегка продолговатой, обтекаемой формы:
**** Комплектация ****
Что касается комплектации, то здесь производитель не поскупился на всяческие приятные бонусы:
Кроме того, что сама чаша мультиварки имеет керамическое покрытие и объем в 5 л:
Также в состав вошли:
- держатель для приборов (съемный, крепится на боковой части мульти):
- съемный паровой клапан:
- контейнер для конденсата:
- отдельный датчик "включения-выключения":
Нужно отметить, что все элементы, входящие в комплектацию, очень просты и удобны в применении.
Особое внимание нужно уделить съемной внутренней крышке, поскольку это облегчает процесс мытья после использования (Рекомендую мыть Мультю после каждой готовки, чтобы не оставалось запаха еды).
Крышка очень легко снимается и крепится на отдельных механизмах:
Для снятия просто нужно потянуть за белые рычажки, а при закреплении- нажать до щелчка.
**** Эксплуатация ****
Перед первым использованием рекомендую вскипятить воду в мультиварке (лучше с лимоном, а еще лучше - пару раз), чтобы исчез запах пластмассы (а он был, и весьма явный).
Далее нужно ознакомиться с руководством по эксплуатации, чтобы хотя бы представлять последовательность действий при работе с прибором, и получить представление об имеющихся режимах.
Что касается RMC-M90, то по словам производителя в ней заложено 45 программ, но самом деле основных меньше:
- мультиповар
- каша
- тушение
- жарка
- суп
- выпечка
- томление
- на пару
- плов (... Несколько других)
Но также имеются такие приятные "фишки", как - подогрев (у меня нет микроволновки, поэтому мне очень даже актуально), экспресс (быстрое приготовление), отложенный старт (до 24 часов- вообще супер! Планируешь заранее время приготовления любого блюда: включил и пошел спать, а утром готова вкусняшка)
Нужно отметить, что у меня также нет духового шкафа, поэтому выпечку я делаю только в мульте, собственно, мясо жарю тоже в ней.
Получается, ну, очень вкусно!
Пользоваться имеющимися режимами очень просто, RMC-M90 сама устанавливает время и температуру приготовления, но Вы можете задать необходимые критерии и самостоятельно:
А для тех, кому впервые приступает к приготовлению с помощью мультиварки в помощь прикладывается книга рецептов:
В общем и целом, для меня недостатков (кроме запаха пластмассы в первые пару раз готовки) в мультиварке нет- это действительно помощница на кухне!
Купила ее примерно пару месяцев назад (4600 руб. цена по акции), но использовала уже неоднократно!
Я не следую текущей тенденции фотографировать еду, поэтому особо фотографий приготовленных блюд у меня нет, сделала только парочку:
- творожная запеканка:
Обратите внимание на подрумяневшуюся корочку)))
И шарлотка (это было первое блюдо, осталась очень довольна результатом):
- суп
- выпечка
- томление
- на пару
- плов (... Несколько других)
Получается, ну, очень вкусно!
- творожная запеканка:
Обратите внимание на подрумяневшуюся корочку)))
И шарлотка (это было первое блюдо, осталась очень довольна результатом):
Рекомендую!