Отзыв: Фильм "Отдам жену в хорошие руки" (2012) - Увлекательная жизненная история, хотя и не во всем реалистичная.
Достоинства: Сюжет, не предсказуемый финал, актерская игра.
Недостатки: Их тоже хватает.
Как всегда, интересные и увлекательные кинофильмы мне очень метко советуют мои друзья по нашему сайту «Отзовик» Так и на этот раз, советы «roventa», «mastermiha» и «ek9345» попали точно в цель. Фильм «Отдам жену в хорошие руки» режиссера Дмитрия Брусникина я посмотрел с огромным удовольствием. Хотя мелодраматический сюжет вызвал двоякое ощущение. С одной стороны, все как всегда типичный треугольник, потом, построение и раскладка сюжета, вызвала ощущение какого- то бесконечного сериала, его монотонности, без особенных всплесков в повествовании. С другой стороны, присутствует некая необычность, оригинальность и непредсказуемость финальной части. Видимо, вот эта загадочка, головоломочка и держит весь фильм у экрана на протяжении 1 часа 30 минут, до самих титров. Финал и в самом деле вышел не предсказуемым, хотя слегка скомканным с ощущением, какой- то незавершенности.
Как всегда с огромным интересом перечитал несколько десятков отзывов, как в нашем, так и на разных других сайтах, предвкушая острую дискуссию. (Мне довелось поработать 7 лет семейным психологом как в России, Украине, так и в Германии и до сих пор общаюсь со знакомыми, многими специалистами в проблемах семьи.) Я не ошибся, читать множество рецензий было просто увлекательно! Знаете, я предчувствую что в мой адрес может посыпаться много критики, но меня сильно смутила женская солидарность. Все 100 процентов высказались примерно так- вот мол главный герой Женя «Козел, подлец, сволочь…» все они «изменяют, ходят налево…» и прочее, что создается впечатление, мол все мужчины таковы и беды все от них. И лишь процентов 5, упомянули не добрым словом любовницу главного героя Ирину. Милые дамы! Ну почему же Вы так не объективны? Но ведь в изменах мужчины, всегда присутствует и женский пол! Нет, я ни в коем случае, не защищаю мужчин, тем более героя картины Евгения. Но нужно ведь быть более объективными! Я признаю, и это соответствует многим социологическим опросам, что мужчины чаще так сказать ходят налево, но! Но ведь процент женщин, которые изменяют мужьям, отнюдь, совсем не так уж мал.
Проблема же в следствии, в причине, почему так происходит? Их множество, как у мужского пола, так и у женского! Об этом бы мне пришлось написать огромнейшую статью, и не одну, но речь идет о наших героях! Процентов 80 прекрасного пола лишь возмущались и недоумевали: «Ну что же этому Жене не хватало? Ведь уютный дом, заботливая, замечательно готовящая жена, успешная работа, мол, полная чаша! Ну что этому гаду еще- то было нужно?» Да не секрет, что путь к сердцу мужчины идет через желудок. Однако есть и другие вещи, о которых следует помнить. Впрочем, оставшиеся 20 процентов женщин написавших свои отзывы, метко и тонко подметили эту причину, которую так красноречиво задумал показать режиссер Дмитрий Брусникин. Лишь малый процент женщин узрели корень проблемы, назвав не лестными эпитетами жену Евгения, Ольгу– «кикимора болотная», тапочки стоптанные, замызганный халатик, с неопрятной причесочкой, безвкусно и даже безобразно одеваясь» Это фразы тех женщин, которые смогли заметить эти тонкости, прежде чем только и упрекать в подлости главного героя. Ведь так было очевидно, на протяжении всего фильма Ольга выглядела мягко говоря неважно, режиссер даже свел по сценарию воедино жену и любовницу для сравнения когда в магазине выбирали пианино для дочери. На фоне всегда изыскано со вкусом одетой, с ухоженными красивыми руками с маникюром, с безупречным макияжем Ирины, полной очарования блеска и сексуальности, Ольга выглядела неопрятной, растрепанной замухрышкой, одетой сценаристами в полную безвкусицу, в несуразной шапочке набекрень.
Создатели картины, четко выделили ту грань, которая прямо бросалась в глаза- в сравнении эти две женщины выглядели; как небо и земля, как яркая уникальность и серая обыденность! При чем, я ни в коей мере не иду в защиту мужчин и признаю, что многие, даже не дотягивают до уровня понятия «настоящего мужчины», не то что бы до «великолепного», а иногда своим поведением подлеца и негодяя возмущают не только женщин, но и мужчин!!! И увольте меня, и скажите что я не прав. Женщина, всегда прекрасна, восхитительна, очаровательна, волнительная, соблазнительна… (и могу написать еще больше сотни чудесных эпитетов (если кому интересно) которые могут относиться к самому прекрасному полу.), только тогда, когда она следит, ухаживает за своей внешностью, умеет и не ленится этого делать! Такие всегда блестящие, фееричные, исключительные, изумительные, сногсшибательные… Ведь мужчины любят не только желудком, но еще и глазами. Словом, режиссерская мысль в этой картине, просто показала один из тех примеров, почему иногда мужчина может пойти на физическую измену! Однако это вовсе не упрек в сторону женщин, таких мало, но они есть. Проблема еще в том, что муж и жена должны еще научиться говорить, понимать, слушать и слышать друг друга, не обижаясь на критику и замечания, ведь любовь строится на трех китах; взаимоуважении, взаимопонимании, взаимодоверии и только так. Научитесь тактично подмечать друг за другом подмечать, то что вас не устраивает, или не нравится и измен станет меньше!!!
Замечательная игра Александры Урсуляк, она выглядела неотразимо, в свою роль прекрасно воплотилась Серафима Низовская (мне всегда нравится ее игра), не плохо выглядел Григорий Антипенко, но, что то не хватало, в его игре. Персонаж Валерия Трошина, был каким- то безликим но в этом винить самого актера не стоит. А Дарья Калмыкова смотрелась блекло и не выразительно.
Уважаемые мои друзья и читатели моих отзывов, в особенности прелестные женщины, не примите мой спич, за исключительную мужскую солидарность, я стараюсь быть объективным во многих вопросах. И всегда принимаю и сторону женщин, сообразно героям картины, позапрошлый отзыв о фильме- "Она его обожает" (2014) я как раз резко, критично высказывался о главном герое картины- мужчине.
Кинокартина заслуживает Вашего внимания, своим сюжетом, актерской игрой, не предсказуемым сюжетом, хорошей музыкальной обработкой, хотя в ней есть и свои минусы, о которых многие высказались. Да, эмоции после просмотра возникают разные и противоречивые, но любителям мелодраматических интриг, я ее советую к просмотру, она придется им по вкусу.
Общее впечатление | Увлекательная жизненная история, хотя и не во всем реалистичная. |
заинтересовали
Хороший отзыв , придется смотреть. :) Для себя я давно сделала вывод, что мужчина в жизни женщины- разрушитель. Если это муж- то женщина начинает выкладываться, вместе с ним жрать после шести, выматывает быт, так как редко кто из мужчин помогает в быту. Если начальник- то это вынос мозга по полной, если любовник- то выматывает морально. Мужчины это- зло. Чем больше живу на свете, тем больше в этом убеждаюсь.
Просто по своей сущности, как мужчина так и женщина по отдельности, являются разрушителями друг друга, до тех пор, пока они ни найдут целостности и гармонии и вот только после этого происходит- о чудо!
Оба разрушителя становятся созидателями, которые могут прекрасно дополнить свою половинку! Вот у этих чудес и есть счастливые семьи.
Очень к месту приведена и фраза Маяковского! Все верно- мы либо дополняем друг друга, либо разрушаем...