Отзыв: Увлажнитель воздуха Vitek VT-1760 W - Оправдал ожидания!

Достоинства: Хорошо увлажняет, тихо работает,симпатичный дизайн.
Недостатки: Не очень удобно наливать воду, бывает белый налёт на телевизоре и мебели.
У нас в квартире зимой батареи очень горячие, что сильно сушит воздух. И моя дочь часто жаловалась на сухость в носике. После недолгих размышлений мы решили приобрести увлажнитель воздуха. К тому же, когда ребёночек болеет ему нужно дышать прохладным и влажным воздухом, а не сухим в жаркой квартире.
Свой выбор мы остановили на увлажнителе фирмы Vitek модельVT-1760 W. По заявленным характеристикам и по сравнительно невысокой цене(1500 грн) он показался нам наиболее удачным вариантом.

Итак, какие же у него характеристики:
потребляемая мощность - 30Вт
обслуживаемая площадь - 25 кв. м.
тип увлажнителя - ультразвуковой
емкость резервуара для воды - 3 л.
также есть регулировка интенсивности испарения и приятная голубая подсветка.
Могу сказать, что результатом работы этого увлажнителя я довольна. Работает он тихо, конечно не совсем бесшумно, но нам спать не мешал. Можно регулировать интенсивность подачи пара, что особенно удобно ночью. При максимальной работе полного обьёма хватает на 8 часов приблизительно, так что если выставить работу на половину мощности, можно не переживать, что вся вода за ночь испарится. Ещё одна причина, по которой мы выбрали именно ультразвуковой увлажнитель, то что пар подается холодный, а не горячий как в паровых увлажнителях. Исключается риск того, что ребёнок может обжечься по неосторожности.
Из неудобств можно выделить то, что бак для воды необходимо регулярно(примерно раз в 2 дня) мыть, т. к из-за контакта с водой на стенках бака появляется слизь. Которая впрочем довольно легко смывается. Так-же не слишком удобно наливать воду, но с этим вполне можно мириться.
Увлажняет воздух в комнате 20 кв. м хорошо. Достигается оптимальный процент влажности 40-50%. На полную мощность на всю ночь я не оставляла, может и большую влажность бы нагнал. Когда входишь в комнату, чувствуется что воздух влажный, даже дышать легче. Со своей работой справляется достойно.
Из минусов можно выделить белый налет на телевизоре и мебели (это соли кальция, которые входят в состав любой воды). Чтобы этого избежать можно использовать дистилированную воду. Нельзя допускать застоя и цветения воды в баке.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Оправдал ожидания!