Отзыв: Комплект сцепления ВАЗИНТЕРСЕРВИС для ВАЗ-2121,21310 - Плохое качество, небольшой пробег

Достоинства: Нет
Недостатки: Небольшой пробег, жесткое
Покупал комплект сцепления бренда ВАЗИНТЕРСЕРВИС на автомобиль ВАЗ-21310 "НИВА" в магазине "ШЕСТЕРЕНКА" полтора года назад. В комплект входит выжимной подшипник, диск сцепления, корзина сцепления. Сепаратор в выжимном подшипнике из стали, думал что из-за этого сцепление проходит дольше, поэтому и остановил свой выбор на нем. В сцеплениях других производителей сепаратор выжимного подшипника изготовлен из пластика. В процессе эксплуатации данный факт оказался на мой взгляд не важен. В автосервисах рекомендуют менять сцепление сразу комплектом.

Сцепление проходило около 35000 км. и начало буксовать. Считаю что данный пробег мал для сцепления. Так же оказалось что оно очень жесткое, иногда при трогании по автомобилю идет вибрация. До этого я ставил какое то Турецкое сцепление, которое проходило дольше и было гораздо мягче. Конечно небольшой моторесурс сцепления связан еще и с увеличенной массой автомобиля ВАЗ-21310, ведь на него ставится обычное сцепление от ВАЗовской классики.
Время использования 1,5 года
Год выпуска 2013
Общее впечатление Плохое качество, небольшой пробег

Inessa56
Хорошо что у меня нет машины))
missis ljj
Ой... С этими машинами... Поди узнай, как лучше!!! Вечно что-то необходимо "исправить", "купить"... Но и без них тяжело :))
СКАЙПИК
Машина любит ласку,чистоту и смазку. Иначе не поедет
b1213
Это точно. Одни проблемы, но без них тяжко будет.
zamir7427
очень уж маловат ресурс у меня на элантре стоит сцепление валео пробежал на нем 150 000 на данный момент сменил сцепление на такойже
b1213
У меня "нива" пятидверная, она тяжелая поэтому ресурс небольшой. Валео наверное на " ниву" не подойдет.
Jekarw
норм
kotenok0883
мне его тоже на долго не хватило, жалко деньги потрачены впустую
Хиппа
И немалые деньги выброшены - вот, что самое обидное =(